本日の回答総数:223    昨日の回答総数:1265  過去10分間の閲覧者数(サイト全体):54名

調査のブログ等での利用例
[ 世論調査ニュース ]     63.5%が定額給付金は政府予算と切り離して提出すべきに賛成              [PR] 中古車                      6割が製造業への労働者派遣規制強化に賛成          [PR] クレジットカード                 ペット税導入には58%が賛成                           ビートたけしの好感度が最も高い                           63%が裁判員候補の特別な事情の無い辞退も認めるべきと回答。制度そのものへの疑念も残る                                    内定取り消しに対しては「許せない」と「しかたない」が拮抗                           学校への携帯電話持ち込み禁止に対しては賛成が多いが、登下校時の防犯対策などで議論あり                           奨学金の返済3ヶ月滞納でブラックリスト入りには66%が賛成                           賞味期限切れ商品の販売には品質次第で寛容な意見が多い                           選挙「供託金」と「没収点」の引き下げには賛成39%反対33%                           77%がブッシュ政権の8年については低い評価を与える                           「現金・クーポンの直接配布」については賛否あるも、再検討を求める声が多い                           橋下大阪府知事の学力テスト結果公表には「賛成/どちらかと言えば賛成」が7割を越す                           83.5%が北朝鮮のテロ支援国家指定解除に反対の意思表明                           かかりつけ医を持つのは約半数                           朝食はご飯派が、パン派をわずかに上回る   [PR]英会話 電話

世論調査トップ > 全て > 調査画面 > 掲示板画面   

掲示板 調査画面へ戻る 掲示板ガイドライン

1. 関連書籍  

花音 2006年06月12日 13時33分 ID:lqdzlsVvl6  
現在の評価値 [ +6 / 0 ]    / 

■「女子高生コンクリート詰め殺人事件 彼女のくやしさがわかりますか?」社会評論社

いくつか本が出てますが、その中で被害者少女の側に立って憤りと悲しみ、怒りと恐怖を取り上げている本は
これしかありません。
他の本は鬼畜の加害者少年どもへの同情・擁護および、被害者少女並びに遺族の方々への無配慮な内容に終始しており、
しかも「こんな家庭環境だったから、こんな性格だったから事件を起こしてしまった。仕方の無いことだった。」
などと書かれており、とても読むに耐えない駄本です。
作者の1人、「佐瀬稔」という鬼畜少年どもと同罪の汚物野郎は、加害者家族から金をもらっていたり
鬼畜少年どもの残虐行為に対して、おおいに共感を覚えているのかもしれません。

■「真・現代猟奇伝」オークス
上記2個目のリンク先にも数ページ分が表示されていますが、事件を描いたマンガです。
登場人物は仮名ですが、事件の詳細は出来るだけ忠実に再現しています。
しかし残虐行為の中で抜けているものもありますし、これでも随分と抑えた内容です。

1. (未会員) 2006年06月13日 01時20分 ID:owSC.N8jfk  
現在の評価値 [ +6 / 0 ]  / 

●「裁判官が日本を滅ぼす」新潮文庫

この事件のみについて書かれた本ではありませんが、この事件及び同様の事件についての客観的な状況や、
その裁判の出鱈目さ加減、裁判官の実名等を知る事ができます。
最後にはジャーナリズム賛美になってしまう所が玉に瑕ですが…

2. (未会員) 2006年06月14日 02時30分 ID:41LG.cxK8k  
現在の評価値 [ +13 / 0 ]  / 

『裁判官が日本を滅ぼす』
↑私も以前に読んだ。感想は全く同じ。日本の法曹はまるで信用できない。
選挙と同時にある、最高裁の信任投票では全員不信任にしている。
だいたい、この制度自体ザル。裁判官の資料が殆んど無い。新聞に折り込まれている資料は、手前味噌な自慢ばかり。何をもとにしたら信任などできるのか?
死刑制度廃止論者が法相に就任するわ、検察審議会の決議は無視される(日歯連献金問題)わ、司法界はもう末期的。

不公平な税制。
不公平な裁判。
それでは国は滅びる。

3. (未会員) 2006年06月14日 22時43分 ID:RGoNTbOEv6  
現在の評価値 [ +10 / 0 ]  / 

同意。
ただ、理念より己の保身しか頭にないような地裁・高裁の裁判官がより症状が重い気がします。

最高裁だけでなく、地裁・高裁の信任投票(「国民審査」=現在は最高裁のみ実施)を切に望みます。

4. 花音 2006年06月15日 01時42分 ID:lqdzlsVvl6  
現在の評価値 [ +6 / 0 ]  / 

もうですねぇ・・・。
悲しくなります。

例の、出所後にまた拉致監禁暴行事件という再犯を起して刑務所に入ってる神作譲ですが、
弁護した弁護士が言った言葉

「今回の事件は、前回の事件とは色合いが違う。
 被告人は更正の意思を十分に持っていたが、前科が明るみになった事で
 更正の意思をそがれた。」

ですって・・・。(-_-メ
つまりこの弁護士が言いたい事は、「周囲の人間が悪い。」という事です。
あきれ果てて言葉が出ないですよ。

事件の事を面白おかしく、かつ自慢げに脅しのネタに使うようなクズ。
かつ、「俺はいかにして刑を軽く出来るか?という知識を持っている。」
平気でこの様な発言が出来るカスのどこが「更正の意思を持っていた。」と言えるんでしょうか?
さらに、この汚物野郎をまたしても死刑にしなかった裁判長。

こいつら全員晒し首ですよ・・・。

5. (未会員) 2006年06月20日 21時05分 ID:cmGAbk6eJA  
現在の評価値 [ +8 / 0 ]  / 

事件違うけど、母子殺人の犯人の差し戻しおめ。(不謹慎かもしれないけど、最早こういう表現しか思い浮かばない…)

他の裁判見ても、最高裁はまだ最後の砦として機能している時もある。(そうでない場合も多いけど)
地裁・高裁の「国民審査」制度の導入を本当にお願いしたい。

6. (未会員) 2006年06月21日 15時08分 ID:xvisSnrglw  
現在の評価値 [ +2 / 0 ]  / 

ちなみに今回の光市の母子殺人事件って、
例によって人権屋が加害者の支援団体を発足させてるんですかね?

7. (未会員) 2007年05月03日 17時17分 ID:34jruq9Q9Q  
現在の評価値 [ 0 / -1 ]  / 

日本怎有這種變態!!!

[トラックバックURL: http://www.yoronchousa.net/webapp/tb/recv/966/d4c8 ]