本日の回答総数:428    昨日の回答総数:2169  過去10分間の閲覧者数(サイト全体):52名

調査のブログ等での利用例
[ 世論調査ニュース ]     小泉元首相への評価は賛否わかれるも肯定的評価が上回る                            65%がリーマン・ブラザース破綻は、日本に大きな影響があると考える                           金正日総書記後の北朝鮮については、変化ないと思うが27%、軍事政権のさらなる確立が23%、国内での民主化運動への期待19%                           インド洋での海上自衛隊の補給活動には、なお賛否拮抗                           橋下大阪知事による隠し撮りについては、賛成が反対を上回る                           自民党の経済・財政政策については、上げ潮派支持30%・財政出動派支持25%・財政再建派支持15%                           WBCの監督には野村氏が人気。落合氏・バレンタイン氏と続く                           朝食はご飯派が、パン派をわずかに上回る                           夫婦のセックスは「1年以上していない」が最多。「月に2〜3回」、「週に1〜3回」と続く

世論調査トップ > 全て > 調査画面 > 掲示板画面   

掲示板 調査画面へ戻る 掲示板ガイドライン

1. 事件の全貌  

花音 2006年06月01日 01時01分 ID:lqdzlsVvl6  
現在の評価値 [ +12 / 0 ]    / 

皆さん覚えていますか?
また、ご存じない若い方にもぜひ知って頂きたい凶悪少年犯罪が、昭和63年11月25日に、綾瀬で発生しました。
あまりの恐怖と悲しみ、そして怒りに満ちた全貌のため日本全国を震撼させた、悪名高い「女子高生拉致監禁コンクリート詰殺人事件」です。
こちらには、検察調書や裁判記録などで明らかになった、事件の全貌を「ありのままに」書きました。
一部「化け物」・「人間ではない」・「鬼畜」といった表現や言葉が使われていますが、事件のおぞましさを現すためにあえて使用いたしました。

目を背けないで下さい。
どんなに辛く、悲しく、怖く、はらわたが煮えくり返って閉じたくなってもどうか最後まで読んで下さい。
そして被害者少女の味わった生き地獄を理解するよう努力してみて下さい。
今更事件を掘り返すのは遺族の方に対して申し訳ないという思いもありますが、このまま事件を風化させていく事だけは
何としても食い止めなくてはなりません。
永久に語り継いでいく事により、人間の持つ恐ろしい面を認識し、そして改めて少年法やその他の法律に関して考えて行く事により、再犯防止に役立てたいと思います。
犯人の親に破壊された被害者少女のお墓とまでは行きませんが、供養塔となってくれればこれに優るものはありません。

(事件の発生)
■この日、高校を終えた被害者少女「J・Fさん(18歳)」はアルバイト先にて勤務。
 そしてアルバイトを終えて帰路を急いでいました。
 (見たいTV番組が始まっちゃう。早く帰らなくちゃ!という言葉を職場の同僚が聞いています。)
 そんなごく普通の女子高生、未来ある女子高生、何の罪も無い少女が、
 下記の様な筆舌にし難い残酷な手口で意味もなく、化け物の姿にされ虐殺されました。
 (とある検察官:)
 「恐らく、人間1人に対して与えた恐怖と苦痛という意味では他のあらゆる事件の追随を許さない凶悪事件。」
 (とある学者:)
 「人類が行なってきた数々の拷問の歴史を研究している私にも、この少女の遺体を再現する事は出来ない。
  一体犯人はどのようにしてこんな殺し方をしたのだ?」)

1. 花音 2006年06月01日 01時02分 ID:lqdzlsVvl6  
現在の評価値 [ +6 / 0 ]  / 

(事件の概要)
■まず、自転車に乗って偶然拉致現場を走っていた被害者の少女を見つけた少年達。しめし合わせ、
 グループの1人が少女の自転車を蹴り倒す。
■そしてグループ内の別のメンバーが「あいつはきちがいだ。危ないから送って行ってやる。」と、
 言葉巧みに少女を誘導。
■場所を移し、ほどなくして
 「俺はヤクザの幹部だ。殺されたくなければセックスさせろ。断ればお前の家族も皆殺しにしてやる。」と脅  し、先ほど自転車を蹴り倒した少年もあえて姿を現す事によって恐怖を演出。
 顔を引っぱたき、脅えて無抵抗になった少女を犯人宅に連れ込む。
■何の罪も無いこの少女は鬼畜どもの罠に陥れられて40日間に渡って監禁され、
 計100人超から強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱の地獄に叩き落された。
 この100人の中には、ついこの前まで’ヨン様’の物まねでわずかに流行りかけた’スマイリー菊池’という お笑い芸人も含まれているという噂がある。
 所属事務所は「スマイリー菊池はこの事件とは何の関係もありません。」という公式声明を
 事務所のWEBサイトに掲載したが、
 以前TV番組で、スマイリー菊池本人がこの事件の事を「ネタ」にして他の出演者に大ひんしゅくを買ったとい う事実があり、 しかもその後本人からは何の釈明もなく、現在は引退。噂が真実である可能性は極めて高い。
■処女だった被害者の少女に、「お前の初めての相手は、このビール瓶だ!」
 と大声で笑いながら強烈な勢いで無理やり挿入、処女幕が破れただけでなく、
 膣の内壁に裂傷を負って大量に出血。
■更に入れ替わり立ち代り、総勢約100人ぐらいから強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱の地獄が
 執拗かつ陰湿かつ延々と続けられる。
■ヤクザ顔負けのリンチで、天井には血が飛び散る。
 現場検証に来た科捜研の刑事が、
 「天井に飛び散る事など、普通ではありえない。
 恐らく、ダラダラと血を吐いている少女の顎を蹴り上げたのだ。」
 と結論。
■武田鉄也の「声援」という歌を部屋のラジカセで流し、歌いながら陵辱する。
 顔をそむける少女に対して、「お前もこの歌を歌え!ガンバレ!ガンバレ!」と強要し、
 実際に歌の中にある「ガンバレ、ガンバレ」という歌詞の部分を少女が小声で
 「ガンバレ・・・ガンバレ・・・」と、自分にも言い聞かせるようにつぶやくように仕向ける。
■当初は少女を主にセックスの道具として扱っていた犯人グループだったが、少女が少年達のスキを見つけて
 警察に通報。
 電話は犯人たちに切られたが、不審に思い逆探知してきた警察には「何でもない。」と
 メンバーの1人が誤魔化し、何故か警察も行動無し。(1度目の生還のチャンス)
 とにかくこの事を「少女に裏切られた」と考えた少年達は、暴力を更にエスカレートさせていく。
■膣を灰皿代わりにされ、
■自慰(オナニー)を強制され、
■12月の極寒・真冬に裸で外(ベランダ)に出されて踊らされ、
■きちがいの真似をさせられ、
■手足を押さえつけられて膣やお尻の穴に鉄の棒を突っ込まれ、
■お尻の穴にロケット花火の「火薬部分」を入れて爆発させ、
■20キロの鉄アレイを身体(裸体)になんども落とされ、
■瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、やがて行為はエスカレートして顔面全体にろうそくがたらされ、
 窒息しない様固められた。

2. 花音 2006年06月01日 01時04分 ID:lqdzlsVvl6  
現在の評価値 [ +5 / 0 ]  / 

■被害者少女の家に居る少女の両親には、少年の姦計で
 「私は今家出しているから、警察に捜索願を出さないで。」
 と少女の口から言う事を強制された。(2度目の生還のチャンス)
■手足を押さえつけて膣にマッチ棒を入れられ燃やされ、
■膣の中や裸体にライターオイルを塗り、火あぶり、
■精液を大量に飲まされ、
■500ccの尿を飲まされ、
■おやつと称してゴキブリを食わせる。
■少女は人間とは思えない叫び声(悲鳴)(絶叫)を上げ続けた。
■両方の頬骨が砕け、鼻よりも高く腫れあがり、人間の顔面ではなくなった少女に対して
 「でけーツラになったぜえ!」と嘲笑。
■痛めつけられた体の各部が化膿して腐っていくと異臭を放つようになり、
 少女は犯人たちのセックスの道具ですらなくなり、ストレス解消の道具、
 かつメンバー全員の心中にも「厄介者」といった存在に変わっていく。
■この頃、「快楽犯罪」に飽きたリーダー格の男が、少女を家に帰そう、と他のメンバーに提案。
 しかし「神作 譲(旧姓小倉)下記参照」が
 「やばいっすよ。このまま帰したら、警察に情報提供されますよ?」と反対。(3度目の生還のチャンス)
 引き続き監禁となった。
■死亡した当日。
 主犯の男が賭けマージャンで負けた腹いせに、2時間に渡り大勢で少女をサンドバッグとして殴る、蹴る。
■小泉今日子の「なんてったってアイドル」という歌を部屋のラジカセで流し、歌詞の中の「Hey!」
 という掛け声に併せて少女の体を殴る、蹴る。
 ぐったりと動かなくなった少女を放置して少年達は疲れたのでサウナに出かけ、
 その間に少女は1人寂しくついに死亡した。(殺された)
■少女の最後の言葉は、「助けて」ではなく、「殺して」。
 恐らく変形した顔面の口では、まともな言葉も話せずにモゴモゴと言っていただけなのだろう。
■そして少女の死亡に焦った少年達は遺体の処理に困り、主犯の男の持つ「セメント作業」の知識と技術、
 資材を以って、少女の遺体をドラム缶に放り込み、中をコンクリートで固め、遺棄した。
■コンクリで固められた遺体は、発見日時が早かったためか腐敗しては居なかったが、
 司法解剖された少女の脳は何故か溶けていた。
 その理由は、少女の脳が「自死」つまり、あまりのつらさに脳が耐え切れず、
 自我の崩壊どころか脳自身が死ぬことを選択・命令する事を言うのだが、
 まさに少女の脳がこの状態にあった為である。
■それを裏付けるかのような、この世のものとは思えないほどに破壊され尽くした少女の肉体。
 顔は目の位置がわからないほど変形し、親でも誰かわからず、歯形でかろうじて身元が判明したというほど
 原型をとどめていなかった。
■性器の方は顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。
■死体には髪がなくなっていた。40日間の監禁で極度のストレスのあまり全部髪が抜け落ちた為。
■水や食事は与えられず、1日に牛乳1ビン。体脂肪はわずか数%にまで激減していた。
■遺体の膣内にはオロナミンCが2本入っていた。
■被害者の少女の母親は事件の詳細を聞いている最中に失神し、
 完全に精神を破壊されて今も入院しているという。

3. 花音 2006年06月01日 01時05分 ID:lqdzlsVvl6  
現在の評価値 [ +7 / -1 ]  / 

現在、犯行グループの1人であったある少年は飲み屋に於いて、
「警察には言ってないけどよ、ほんとはもっとすげえ殺し方をしたんだぜ♪」
と面白おかしく話しているので、実際は上記の残虐行為を超えているものと思われます。

犯人の少年達は、少女を虐殺した後も新たな拉致監禁を計画していましたが、
たまたま刑事に別件での職質を受けたメンバーの1人が、刑事のカマにかかって犯行を自供しました。
しかし事件発覚後も日本共産党および人権屋が被害者少女および遺族の方を
「あの女はただのズベ公で売春していた!」
「遺族の家は、とんでも無い悪党ばかりだ!」
と誹謗中傷を浴びせ、必死の工作を試みた結果からか、これだけの鬼畜犯罪を犯しながら死刑無し。
現在服役中の犯人は主犯の男1人で、残りは全員出所しているという現実。
さらには、出所した後に犯人グループのサブリーダーであった「神作 譲(旧姓小倉)」は、
母親の小倉悦子と共謀して別の拉致監禁事件を起して、平成16年6月4日に逮捕されました。
「俺は女を殺した事があるんだ!1人殺すも2人殺すも同じだ!」
などとわめいて被害者を脅して暴力の限りを尽くし、
神作譲と母親の小倉悦子が共謀して被害者を監禁。現在は服役中という後日談。
なお小倉悦子は最初の事件の直後、
「わたしの息子はこの女のせいで人生を狂わされたんだ!」
と逆ギレを起し、被害者少女のお墓を破壊するという暴挙に出た為に、遺族はやむなくお墓を移しました。
犯行が行なわれた家の主人である共産党員の父親は、取調べに対して
「知らなかった。」
(一説には、この父親も輪姦に加わったと言う話があるが定かではない。)
同じく共産党員の母親は
「一度見かけて’あなた家に帰りなさい。’と言ったんですけど、あの子は自分の意思で家に残ったんです。
 あの子タバコを吸っていて、感じ悪かった。」
と供述。
この両親は、事件発覚後も
「我々が用意した弁護士立会いの下でないと、家宅捜査は認めない!」
などと抵抗したが、無駄でした。
現在、遺族の方に支払われた賠償金は、犯人たちの肉親の「無いものは無い。」という開き直りと、
鬼の様な速さの名義変更により資産の差し押さえは不可能となった為、
総額で「わずか80万円」にとどまっているという大理不尽。
その後小倉悦子は、無神経にも遺体が遺棄されていた現場のすぐ近くに飲み屋を開店。地元のやくざの溜まり場としています。
(再犯後の現在は閉店)
神作譲は、親が隠した資産を元に焼肉屋を開店。豪邸に住み、白のセルシオを乗り回していました。

そして更に、主犯の男が2008年に出所してきます。
このままこの鬼畜どもを野放しにしておいて良いのでしょうか?
今でも犯人たちは「少年法」に護られ、神作譲以外は成人となった今でも実名は公表されず、
マスコミは極力報道しないように努めています。
しかし、このまま手をこまねいている間にも、少年犯罪、そして凶悪犯罪は行なわれています。
よって今改めて、「この事件を今後どう扱うか?」を考えてみたいと思います。
現在も既に主犯の男以外は、そして2008年には主犯すらも確実に、
綾瀬、埼玉、大阪ほか日本全国に、この「鬼畜」どもは放たれているのです。

4. 応報 2006年06月01日 02時08分 ID:lqdzlsVvl6  
現在の評価値 [ +6 / 0 ]  / 

以前
「たとえどんな極限の状況に居たとしても、生きる事を放棄して死ぬ事を選んだ者に、神は微笑まない。」
といた事を聞きました。
しかし、脳が自死を選んで萎縮するほどの恐怖と苦痛・悲しみを40日間に渡って味わった少女が最後に言った、
「助けて」ではなく「殺して」という言葉に対しても、同じ事を言えるんでしょうかね。

読んで頂ければ分かりますが、少女は生還の為の努力をしました。
プライドを捨て、「何でもするから家に帰して。」と哀願し、犯人たちの性処理を行ないました。
でも犯人たちはそんな彼女の願いを聞き入れるどころか、さらなる陵辱と暴力を加え続けたのです。
しかも狡猾な犯人たち、やる気の無い警察、鬼畜を育てた鬼畜の親、こういった連中に
生還のチャンスはことごとく潰されています。

特に2度目の生還のチャンス。
久しぶりに聞いたお母さんの声。
どんなにか懐かしく、嬉しく、幸せな気持ちになった事でしょう。
泣いて助けを求めたかった事でしょう。
しかしそれを許されず、拒絶を伝えなければならなかった少女の気持ちを思うと、身を切られるように辛いです。

5. (未会員) 2006年06月01日 13時46分 ID:zXuyBqcoKE  
現在の評価値 [ +3 / -22 ]  / 

質問文もそうだがもっと簡潔にすべき。

6. 花音 2006年06月03日 22時36分 ID:lqdzlsVvl6  
現在の評価値 [ +4 / 0 ]  / 

追加情報

■犯行内容のあまりに残虐さや、極めて弁護困難な犯人の少年達の扱いに困った人権屋と日本共産党は、
被害者少女の事を、
「売春の経験がある非行少女。」
「地元のレディースとつながりがある、少年犯罪予備軍構成員」
「犯行当夜も、バイトとは名ばかりの夜遊びにふけっていた。」
といった事実無根の誹謗中傷を容赦なく被害者遺族に浴びせ、必死に厚顔無恥の工作を行ないました。

犯行グループの少年達の中で、事件の現場となったMという男の家、ここにはMの両親も当然同居しており、
この両親が日本共産党員という事から、事件発覚後に党ぐるみで事件のもみ消しと捏造が実行されたのです。

しかし実際の少女は、友だちと一緒に出かける予定であった「卒業旅行」の資金を稼ぐ為に、
地元の「プラスチック加工工場」にて一生懸命働いて帰る途中であっただけなのです。

7. (未会員) 2006年06月04日 08時34分 ID:Y2o1PoqiOc  
現在の評価値 [ +12 / 0 ]  / 

当時の報道見て、ずっと私も「被害者は加害者の不良仲間」というイメージでした。
最近別の興味で読んだ裁判官の実態レポにたまたまこの事件が触れてあって、初めて「そうじゃない」事を知った始末。
そして今回、詳細を知りました。

日本はマスコミと裁判所のレベルがあまりに酷すぎます。

8. veet 2007年04月05日 23時48分 ID:deCsuFBJQk  
現在の評価値 [ +1 / 0 ]  / 

被害者の少女の事は、確かに、知合いの警察官(担当の署ではないが、近隣の署の警官)ですら「夜遅くまで遊んでいるような子だから」と言っていました。当時の私は、「例え裸で歩いていたとしても、だからと言ってレイプOK、殺人OKと言えない!」と反論しました。本当のところ、どうだったのか判りかねました。

被害者の少女には、正しく全く非が無かった、というこの事実を知るのに19年も掛かるとは!!

少女の鎮魂、そしてご母堂様、ご家族様が癒されるよう祈る。

9. veet 2007年04月05日 23時57分 ID:deCsuFBJQk  
現在の評価値 [ - ]  / 

>4
> 「たとえどんな極限の状況に居たとしても、生きる事を放棄して死ぬ事を選んだ者に、神は微笑まない。」

正当なソースからでしたら、カトリック系だと思われます。
しかしながら、多くのカトリックの条文は“そうであれば良いな”といった時勢、為政者の思惑が反映されたものもあり(大昔、中世位に定まったものとかも)、改訂はされません(法王は間違いを犯さない、という事になっている為)

確かに「神から預かった身体だから、自らの意思で破壊すべからず」といった精神はありますが、

神は人の気持ち判らないような、また、人の思惑に劣るような、そのようなツマラナイ存在ではありません。
私は一人のキリスト者として、少女がなぜ、一身にあのような残虐を引き受けなければならなかったのか、日々答えを祈り求めています。

10. (未会員) 2007年07月03日 21時13分 ID:ovpfOSyTII  
現在の評価値 [ +3 / -3 ]  / 

>4
で、祈って何か見つけたか? クソカトリック?!
あんたの立派な神様は>1>2の行為を全て見てらっしゃったのですね。
見ていた結果がこれなんですね。

ああ!! 立派な神様ですこと!!!!

ちくしょう! くやしい!! 亡くなった彼女のことを想うと心臓と胃が潰れそうになる。
なんて人生なんだよ?! なんなんだよ?! あんなふうに終わらされちゃうのか?!
酷すぎるだろ? 切な過ぎるだろ? 
なんなんだよあの判決は!! こんな国で生きてくの嫌だよ・・・

加害者が許せない、悪魔に魂売ってでもあいつら(ry

11. (未会員) 2007年07月04日 03時02分 ID:ovpfOSyTII  
現在の評価値 [ 0 / -1 ]  / 

>4
>私は一人のキリスト者として、少女がなぜ、一身にあのような残虐を引き受けなければならなかったのか、日々答えを祈り求めています。

カス私生児が! 貴様の慈愛に満ちた日々と、被害者の彼女の血と膿に満ちた日々とでは雲泥、
貴様らの言うとこの、天界とソドムくらいの違い以上に大きく違う!!

血の涙が出たか!?奇跡が起きたか?! 答えろ、クソカトリック! 答えろ、イスカリオテ!!

悔しい、そして悲しい、二度と、いや一度たりともこんな事件あってはいけない。
何回彼女は「助けて」って言ったんだ? 聞こえてたかよ?クソカトリック?!
一寸の優しさもなく無限の陵辱のなかで終わるってなんなんだ?!
悔しいよ。 どうしてなんだよ・・・

加害者が許せない、全身を真っ黒な狂気に変えてでも(ry

12. (未会員) 2007年07月04日 20時07分 ID:rSS1ADphY2  
現在の評価値 [ 0 / -21 ]  / 

少年法の目的は あくまでも少年の健全育成であり犯罪抑止や被害者救済を主眼とするものです。
性格形成の過程にある人たちがそんな重大犯罪を犯さざるを得ないという状況に
目を向けることこそが大切であり更正の機会を与えるのが大人の義務です。
犯罪原因の多くは甘えによるものではなく少年法の目指す矯正機会を奪えば余計に犯罪は増えてしまいます。
頭ごなしに厳罰化だ死刑適用だとヒステリックに叫んでいてもこの国は良くなりませんよ?
誰もが皆、加害者側に立つ可能性があるという現実に目を向けてみてください。

民主党のネクスト法務大臣〜平岡秀夫議員
http://jp.youtube.com/watch?v=ScJkZJYwbE0
民主党〜郡和子議員
http://jp.youtube.com/watch?v=qmjLPH9CKGA

参考:滋賀・青木悠君リンチ殺人
http://yabusaka.moo.jp/outu01.htm

13. (未会員) 2007年07月18日 15時44分 ID:v36DbOvG7Q  
現在の評価値 [ +5 / 0 ]  / 

通りすがりのものです。

上の方の考えはどうも納得できません。
もし、自分の最愛の子供、妻をコンクリート殺人のように殺されても同じ事をおっしゃるのでしょうか。
現実に目を向けて欲しいのは死刑廃止論者です。

14. (未会員) 2007年07月25日 13時35分 ID:0LTrUnXLaw  
現在の評価値 [ +2 / 0 ]  / 

確かに、犯罪者の中には更生する人もいるでしょう。
ですが、これだけの鬼畜行為を行う人間が更生する事は有り得ません。

主犯格4人以外の加害者・・・約50人から100人といわれている加害者の中には
罪の意識にさいなまれる人がいたかも知れませんが、それも時間の経過と共に薄らいでいる事でしょう。

主犯格4人はもっと強かです。!撤回、シタタカは誉め言葉でも使われますので、狡猾無知に改めます。
少年で有るが故に与えられる罰の軽さ、裁判での心証、
何が自分にとって有利に働くかを浅はかに計算した上での犯行です。
残忍だけでは言葉が足りません、世界中の適当な言葉を全て集めても言い尽くせない悪行です。

そんな鬼畜が更生する事は有り得ません。
もし、見かけ上だけでも更生したフリをさせようとしたとしても、
保護司が24時間密着監視する以外には無理です。
もちろんそんな事は不可能ですし、そこまでしてやる意味すら有りません。
死刑でも生ぬるいです。拷問し続け、少しでも長く加害者の肉体を、精神を苛む事が
一番ましな処置だと思います。

最愛の妻、子供、イメージするまでも無く、
全くの赤の他人・極力傍観的に閲覧しようと思った私ですら、この鬼畜加害者達への嫌悪感で
思わず書込んでしまいました。

15. (未会員) 2007年07月26日 02時50分 ID:m.swdH6HMI  

>10.11.(未会員)

あなたの正直なお怒りは尤もです。
7/3と7/4に渡る書き込みですが、当方への通達メールが本日7/25に1通だけ届き、そこからご意見を拝聴致しました。
もしリプライを待って頂いていたのなら、小まめな自主的チェックを怠っていた事をお詫びします。

表現は異なりますが、私に情動と言うものが表現出来るならば、貴兄(女性でしたら、失礼)と同じ位の怒気を、この事件に関しては特に持っています。
きっと真っ当な精神を持っている方なら、あなたの表現し得た気持ちに賛同の意を示すでしょう。
私も同意します。
むしろストレートに、私が上手く表現出来ない「怒り」を、あなたが表明してくれた事に感謝しています。

彼女が何の所以で、あのようなサバトに投げ込まれたのか、なぜ彼女であったのか、なぜ、光明は差さなかったのか、その事について軽々しく解釈は出来ません。そのような事が、彼女の家族の慰めにならない事は明白だからです。
また、神の意向がどこまで、どうであったのか、も私には軽々しく代返など出来ません。神の深遠なる御計画を測れるなら、このようなところで悩んではいません。

私にとって、これは一生の課題です。

特に思うのは、犯人の回心や、厳罰ではなく、
彼女の魂の安からん事、霊の完全なる復活、平安、慰めです。
それは今も苦しめられている、彼女のご家族までに届いて欲しい。

犯人達の行方(検挙されなかった100名単位の無自覚な犯人達も含め)は、遅かれ早かれ、その罪により遺伝子レベルで傷付いているのですから、今のままでは本人のみならず、子々孫々まで人間としての回復は見込めず、自ずと弊害が現れて来る事になります。(そういった、人ならぬ人が紛れ込んでいる社会に我々は生きているわけですが)
次代の「悪霊の器」たちがまたもや何らかの事件を引き起こしても、現状日本の感覚では相当する処罰は望めません。
ですから、法改正云々よりも、適正に神に復讐して頂く事、私は犯人達への対処はこれに勝るものは無い、と信じます。
人の裁きでは、裁き切れない事を彼らはしてしまいました。

いのちにはいのち、です。

少し取り止めなく書かせて頂きましたが、思った通りを表明し、呼掛けへの返答とさせて頂きます。

貴兄の書き込みの方向性は、カトリックの方々への怒りも含んでいるように思えますが、その辺りは多分個人的な事であって、この事件とは無関係ですので、それについては特に述べません。

同様本題とは関係無いのですが、ただ1点、私自身はカトリックではなくプロテスタントである事を申立てます。

10.と11.はそれぞれ、私の視点で良い点悪い点があり、両方に1点づつGood/Badを付けたいのですが、1記事につき、1点の持ち点のようですので、10.をGood、11.をBadとさせて頂いています。

16. veet 2007年07月26日 02時52分 ID:m.swdH6HMI  

15.の書き込みは、16.veetです。長文のせいか、ログアウトになっておりました。
失礼しました。

17. ゲスト 2007年11月24日 20時26分 ID:N2ErQEfWKs  

許せません。
何年か前から、さまざまな掲示板による書き込みを見てきましたが、今日初めて真相をしりました・・・。

18. ゲスト 2007年11月24日 20時36分 ID:N2ErQEfWKs  

>>17の続き

あどけない、純粋な少女をここまで残虐な方法で殺したことに対しても怒りを覚えますが、その後の遺族の処置等に対して、すごく怒りました。
もっとましな法的処置があったはずです。しかし、主犯格数名以外の100人近くの人間はすでに出所、そして遺族に払われた慰謝料等の金額は明らかに少ない、僅か80万程度のお金。
そして、このような行為が行われたのにも関わらず、政府は法の改正にもほとんど乗り出しません。
これから、もしかしたらこのような拷問が行われるかもしれません。その可能性が少しでもある限り、更なる法的処置の改正が必要だと考えます。

19. ゲスト 2007年11月26日 00時36分 ID:Hz1qj0UHsI  

犯人達に対しては勿論ですが、僕は地元警察にも怒りを感じます!!
被害者の少女は鬼畜共(少年と言いたくない!)に「逃げればお前の家族を皆殺しにする」などと脅され、
四六時中見張られ、逃げることもできなかった。その少女が必死の思いで110番通報したにも関わらず、地元警察は動かなかった!!もしその時点で動いていれば少女は助かっただろうに見殺しにしたのです!!
一体警察は何の為にあるのか!!地域住民の平和と安全を守るのが役目ではないのか!!
僕達は犯罪者を野放しにする為に税金を納めているんじゃありません!!
この国の警察は一部の人を除いては善良なる国民を守る気がないんじゃないか!とも思えてなりません!!
原付バイクが少し道路を逆走した程度で数名の白バイ隊員が、あたかも待っていましたとばかりにやってきて
罰金を取り立てるくせに、狭い道路で乱暴な運転をするタクシーやトラックは止めようともしない!!
一般市民に対しては威張り、すぐ「公務執行妨害」をちらつかせるくせに、
悪質なキャッチをするホストや土方の人間やチンピラに対してはおとなしい。
一体どういう事なのか!!
勿論何でも警察任せにする気はありませんが、
国民の平和と安全を守る気がない人には、即刻警察を辞めてもらいたいです!!
採用する側もそんな人は採用しないで欲しい!!
そもそもそういう事を面接で見抜かなければいけないんじゃないですか?
少女の死を無駄にしない為にも、警察の方々には、自分が警察という職業を選んだ原点に立ち戻って
考えていただきたい!!

20. ゲスト 2008年01月21日 04時30分 ID:D1.nSC/r9Q  
現在の評価値 [ +2 / -1 ]  / 

この犯人たちがたまたま特殊な人格を元々持っていたというわけではないと思う。
他人事のように、この犯人達やその周辺を罵しったり、事後の対応を非難することに熱心な人が多い気がする

戦争や法、秩序という大義さえあれば、普通の人も平気で人を殺せるようになってしまうのと同じで
特に学校等の生活の基準となる「場」から放り出され、狭い環境や秩序の中で生きている子供なんかは、
その狭く特殊な「場の倫理/論理」を行動原理としてしまい易い。

自分の子が、境遇や教育次第でこのような罪を犯す人間になりうる可能性があるということを
もっと認識する必要があるのではないでしょうか。

21. veet 2008年01月21日 23時17分 ID:7jupnc/YcA  

>20.

確かに他人事ではないでしょう。
人は知らず知らずに、誰かの影響を受けたり、思ってもいなかった人物になっていってしまう、という事はあります。また、洗脳や、マインドコントロールのように、外圧によって悪化する事もあります。

しかし、他人事ではない、自戒せよ、という事と、

既に罪を犯した事、犯した人間に対する嫌悪感については、同一に語るべき案件ではありません。

なぜなら、怒りを憶える大多数が、

「そのような事をしでかさなかった」からです。

『自分の子が、境遇や教育次第でこのような罪を犯す人間になりうる可能性があるということを
もっと認識する必要があるのではないでしょうか。』
というご意見には同意します。

22. ゲスト 2008年03月10日 15時48分 ID:UYxJR117as  

無恥畜牲4人(其他罪犯).地獄的冥王等著你們...............台灣阿星.祈求古田順子小姐冥福

23. ゲスト 2008年03月10日 16時00分 ID:UYxJR117as  

如此殘忍的罪犯.竟然沒判死刑?日本的法律跟台灣一樣是保障壞人嗎?.......對得起已故的順子小姐嗎?......衷心祈求古田順子小姐冥福...台灣林庭甫

24. ゲスト 2008年09月04日 22時04分 ID:fDiEqXCzGQ  
現在の評価値 [ +1 / 0 ]  / 

No.12さんのご意見には同意できかねますね。

>少年法の目的は あくまでも少年の健全育成であり犯罪抑止や被害者救済を主眼とするものです。

その少年法の主眼である、少年の健全育成・犯罪防止・被害者救済が現在の少年法の運用によりどのように為されているか、私には理解できません。まず、そのご説明をお願いいたします。特に、このコンクリート殺人を例に挙げてお答えください。

>性格形成の過程にある人たちがそんな重大犯罪を犯さざるを得ないという状況に 目を向けることこそが大切であり更正の機会を与えるのが大人の義務です。

重大犯罪を犯さざるを得ない状況とは、どのような状況ですか?
重大犯罪を犯さなければ、自分の身命が危ないというような状況でしょうか?
あなたの言うとおり、性格形成の過程に相応しからぬ状況にあった者が犯罪を犯した場合、それを擁護する義務がもしあるとすれば、それは全年齢の犯罪者にも適用するべきではないでしょうか。

>犯罪原因の多くは甘えによるものではなく少年法の目指す矯正機会を奪えば余計に犯罪は増えてしまいます。

犯罪原因の多くは甘えです。
大多数の人間は様々な悩み、苦しみを抱えながらも人に迷惑を掛けずに生きています。
よしんばそのような犯罪を犯さざるを得ない場合に遭遇しても、それを制御するのが理性であり、それを逸脱した場合、それ相応のペナルティが課されなければなりません。なぜなら、そうしなければ人間社会の秩序が保たれないからです。

そもそも政府とは、人間社会の秩序を国レベルで維持するための機関であり、あなたや平岡・郡議員が提唱する青少年への異常なまでの擁護はその秩序すら否定しているように思われます。「ならぬものはならぬ」これが教育の根本であり、あなたのいうそれこそが甘やかしに他なりません。

>頭ごなしに厳罰化だ死刑適用だとヒステリックに叫んでいてもこの国は良くなりませんよ?
>誰もが皆、加害者側に立つ可能性があるという現実に目を向けてみてください。

あなたは加害者側に立つ可能性があるから加害者を擁護するのですか?
あなたは自分が盗難に遭ったら、「まぁ俺も人のモノ盗むかもしれないからしょうがないか」と思うのですか?
個人的に言わせて頂ければ、大多数をあなたと一緒にしないで頂きたい。

あなたはなぜ加害者の視点から物事を考えるのでしょうか?
なぜ被害者の立場からものを見ることが出来ないのですか?
被害者や、被害者の遺族の方の立場になって考えてみたことがおありでしょうか。
もしあなたや、あなたの周りの人間がコンクリート殺人や光市の強姦殺人事件のような犯罪に巻き込まれたとき、あなたはそれでも加害者の立場に立ち、犯人を許せますか?

正直に申し上げて話にもなりません。
しかしあなたのような考えを持っている平岡氏、郡氏を要する民主党の体質はよく分かりました。
その点にのみ、お礼を申し上げます。

[トラックバックURL: http://www.yoronchousa.net/webapp/tb/recv/876/b482 ]