| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
内容によって判断します。
って言っても、自分なりの判断なんですけれど。
自分なんかの判断なんていい加減で生半可でしかないですから。
笑われてもいいけど、正直2chはいい勉強になってます。
如何に自分が物を知らないか分かりますから。
最近は野放し状態にも少しだけ規制の網がかかってきたようで、
自分としてはいい感じだと思います。
犯罪予告や罪のない人間の個人情報暴露ナドナドはそれなりに対処して当然です。
あんまり窮屈になるのも嫌ですけれどね。
それはリアヨロにも言える事ですよ。
好きでも嫌いでもありませんが、
無くなると困りますね。
その他でどちらでもないに入れました。wqwq
あ!
ドンピシャが選択肢にありました。
よく見ないで申し訳ありません。
再投票せめて一回はあるといいのですが〜☆
愚痴かなwqwq
スレが多過ぎるから1回入ると時間がかかって大変
情報が豊富な点では2ちゃんねるはすばらしいと思います。
しかし、誹謗中傷があまりにも目立ち、酷すぎる。
特定個人には無いが、特定の思想や趣味を持った人たち(俗にオタク)に
集中砲火のごとく罵声の連発です。ぎりぎりの意味で、
人権侵害を平気で犯しているこの現状は以上だと思います。
それさえなければ、いいニュースサイトにもなると思います。
今は内容の毒が強すぎて精神的に見れたものではない。
2ちゃんねるの大多数の書込みが罵倒や誹謗だということは認めざるを得ないと思いますが、同時にそういった便所の落書きのような低俗な書き込みも含め、あらゆる書き込みを一定のルールのもとで許容するからこそタブー的な情報や今まで日に当たることの無い情報、マイナーで発掘することすら難しい情報が湧き出るようになったという面も認めるべきだと思います。
よく言えば自由、悪く言えば勝手・・・放置主義であるからこそ出てくる話というのが多く、恐らくそこに大きく規制を加えることでそういった利点も消えてしまうのではないかと危惧します。
低俗ではあるかもしれませんが、そこは社会の縮図であると感じます。
いろいろ書かれてしまった当事者にとってはとんでもないコミュニティかもしれませんが、それはある意味で秘匿しておきたかったことや耳に痛いことだから「とんでもない」と感じているだけの人も多く、一概には言えないと思います。
もちろん、嘘や噂の範疇で誹謗されてしまっている人には「ふさけるな」でしょうが・・・
>3
オタク嫌いもたくさんいますが、同じぐらいオタクもたくさんいますよ?
2chの一部しか知らないだけなんじゃないですか?
匿名によるカキコミは所詮はラクガキ。
当初、市井の声としての価値は認めていた。
巨大化するとともに「権力」となった現在では提供者が受益の交換条件として、
新たなポジションを考える時期に入ったと思う。
役立つ板もあれば、糞にも役に立たない板もある。
特にゲーム板とかリアル厨房が来る板は毎度「信者VSアンチ」の醜い争いがあるからうんざりする。
(どっちかというとアンチが荒らし回ってるだけのケースが多いけど)
好きか嫌いかは一つ一つの板によりけりの一言に限る。
情報の拡散を望まない人からは目の敵にされていますね。
そのまま鵜呑みに出来る情報は有りませんが、情報は速く多岐に渡っているので2chで見たことを元に調べれば有用な情報になることが有ります。
要は使い方次第。
無いと困る。 報道機関の偏向捏造隠蔽歪曲ぶりが今までは検証されてこなかった。
たしかに表現的に目に余るものもあるが、『より大きな社会利益実現』のために容認されるのは、
自動車と自動車事故の関係に似ている。
犯罪予告とかバッシングとか下ネタとか酷いスレもありますが
健康板や生活板等でかなりお世話になりました。
あそこは板によって随分と雰囲気が変わりますよね。
(2ch用語をあまり多用しない板もあったり)
>>7
ゲーム板は攻略以外(特に面白いか否か)はあまり参考にならないですね…。
正しい情報化ネタかを判別できる能力があれば楽しめる掲示板だと思ってる
暇つぶしに丁度いい
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||