| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
キャンプした先に韓国人2人がいて喋ったが楽しい人らだった。
知人と呼べるかは微妙だけど今思うと韓国人って実際はこんなもんなんかもしれん。
俺も韓国人と話したことがある。
言葉が違うだけで他は日本人と変わらないと思う
アホ 帰れバヵチョン
日本国籍の韓国人は対象になるのか?
昔一緒に韓国人と仕事したことあったなぁ・・・
特に害は無いのだが、会社でキムチ振る舞いするのやめて欲しかった。
学生時代、在日の同級生がいた。
普段は在日を全く感じなかったのだが、国際関係論だったかの講義のときに講師に噛みついて、1時間以上も彼と講師の2人しかいないかのような行動をとられてから、私を含め級友の彼を見る目があきらかに変わった。
在日のみなさんてみんな高学歴だよね
尊敬するよ
やっぱ日本人もそういうとこ見習ったほうがいいよ
韓国は好きではないが、韓国人を気にする必要はない。
在日韓国人というとマイナスイメージばかり浮かぶもんなぁ。
パチンコ、風俗、サラ金、ヤミ金、レイプ、金保、火病しかり...
民族的に人間になりきれてない野蛮人という感じ。
在日にも2chイメージのパチンコ金貸し成功者・富裕層と、
低所得の貧困層がある。
金とか林とかの漢字を使った苗字の子は在日って本当?
海外在住ですが、個人個人では尊敬できる韓国人の方も多いです。
やはり韓国人総体としての民族主義的な流れと感情論思考が問題であると思われます。
------------
幾ら綺麗事言っても、本名、国籍隠して生活してるって時点でダメです。
「自分を信用するな」と言ってるに等しい。
個人は国を代表するという言葉があるように
日本人として最低限の国際マナーは持ち合わせていたいと思うが、
在日を含め韓国人等は見てのとおり個人を主張している割には
言っている事が自己中心的だったりTV等のニュースで見る韓国の
人たちは「自分たちは悪くない。悪いのは全て他人のせい(日本人)
だ!だから自分たちは何をやってもいい!」みたいな卑怯な
面が全面に出ていて、国も国なら国民も国民だ!みたいな発想が
出てきても当然だと思う。
やはり、戦後の現代を生きる日本人は半島に関わってはいけないと思う。
俺の知ってる在日は韓国籍のままで名前は通名使用者、そして層化学会会員。
俺の知ってる日本生まれだけど台湾がルーツの男は日本国籍だが名前はしっかり中国名を維持。
後者の方が俺としてはカッコイイと思う。
日本の自虐教育も手伝ってか、在日って本当の歴史を知らないから
常に自分が被害者で、しかも被害者だから加害者の日本人になら
何してもいいと思ってる節がある。
特別永住許可や通名使用を認められている時点で、日本人やその他の
外国人より優遇されているのに、それには全く感謝もせず、
口を開けば差別・差別。
世界で一番日本人を差別している在日には早く日本から出てってもらいたい。
なんか、掲示板評価も韓国を褒めてる→低評価
韓国の悪口を書いてる→高評価
になってきてるな。
>18
それがネット上での世論ってモノでは?
世論って今も昔も低俗なものなんだし、好悪の感情が表れるのはある意味当然。
むしろ今までの日本の態度、世論に反映してこなかった方がおかしい。
何しろ日本のお隣さんは、国家ぐるみで『平群(ヘグリ)のオバサン』をやってるんだから。
日本人を劣った民族として差別しているようだ・・・
朝鮮は同朋すら差別する国柄だそうですから・・・
ここまで差別の大好きな民族も珍しいのでは。
俺、在日3世だけどさ、祖父が韓国人で祖母が日本人ナ。
そんな俺だけどこの国に生まれ育ったからだと思うが日本に愛国心を抱いてる。
そして日本が何よりも大好きで今は日本籍だ。
北海道に住んでいて新聞は地方紙の北海道新聞の他にもちろん「家が家」なので民潭も
とってる。(ってゆーか勝手にくるのだが)
こんなにも反韓意識が高まってる時点でこんな事言っても信じない奴が多いかも知れんが正直愛国心のせいで俺も血と行動・意識が矛盾してるが反韓・反中だ。
その性でたびたび家族の一部と韓国の親戚と揉め事を起こす。日本の親戚は静観してる。
当然「アジア・日本の本当の歴史」も知っている。でも韓国の親戚は信じてくれないが。
こっちの家族は韓国籍の人も本当の歴史を知っている。かなり衝撃を受けたみたいだ。
俺も中3の時に真実を知ってショックを受けた。そして何よりも愛国心が刺激され自分が日本人というのを強く自覚するようになった。
皆に聞きたいがこんな俺のような在日(俺は日本籍に変えたので性格には在日じゃないのか?)も嫌われなければいけないのか??また俺みたいな人って純粋な日本人にはどう思われるんだ?俺としては日本人は同胞としみているのだが・・・
最近この手の書き込みを良く見る。
何故かどれも良く似ているんだよな。
こう思っている在日が多いってことなのかと最初は思ったが、
その割には在日社会で変わったような動きはないんだよな。
まあ、そういう事なんだろうな。気をつけようと思う。
>22氏
>皆に聞きたいが〜
個人的意見ですが。
私は、貴方は充分以上に日本人だと思います。この頃ようやく反韓が表面化してきましたが、それでも左曲がりの反日日本人は多くいます。日本籍も取得されているそうですし、そんな連中よりよほど日本人ですよ。
ですが、23氏も書いておられるように、在日社会は特権に胡坐をかいたままです。生活補助を受けながら車を乗り回し、通名を悪用し、「在日が嫌い」と言おうものなら差別主義者のレッテルを貼って集団で嫌がらせ。そんな集団が好かれると思われますか?
確かに、以前在日だったという事だけで嫌われる方もおられることと思います。ですがそれは、国籍だけ日本に帰化し、議員になって『本当の』祖国の為に活動するような下衆な人々がこれまであまりに多かったからです。
つまり、貴方のような、日本人としてありたいと願っておられる元在日の方々にとっては、在日社会こそが同化を妨げる最大の要因になっていると私は考えます。
貴方は「日本人に嫌われている」と感じられたことがあるかもしれませんし、これから感じるかもしれません。ですが、貴方にそう感じさせ、ご自身を日本人だと思う自信を無くさせている元凶が何であるかを忘れないで頂きたい。
貴方が堂々と、誰に対しても日本人として考え、行動されていれば結果はついて来ると思います。
>22氏
ここで書かれている、立派な朝鮮系日本人が増えればいいと純粋に思う
自分の友達にも日本に気化した人(フィリピン、朝鮮、中国)といたが
彼らの自己同一性は完璧に日本人であった、むしろ日本というものを強く意識しているように思える。
正直、今の日本政府が行っている在日朝鮮人に行っている 利権政策は間違っている
なぜなら、利権という胡坐にかいたものは発展せずにずっとそれに取り付いているのである。それが本当に朝鮮民族のためになるとは思えない、むしろ、答えを出さなければならない時期に来たと思う。それは日本に気化するか、それとも祖国に帰るかの二択である。一般的な日本人が態度を硬化させるのはその中途半端差に原因があるように思える、しかも中途半端なことをいいことにして都合よく、日本人と朝鮮人と自分の自己同一性を利用する点にも言えると思う。
自分が日本人であると思うなら、日本人である 自分を日本人と思わない、ニホンジンが増えてしまった中、あなたは生粋の日本人であると思う
初めてネットにおいて意見をもともめてこのような答えが返ってくることに少し驚いた。
ならば自分は日本人としての道を行くまでだ。
韓国 北朝鮮 中国 アジアの皆様へ 西洋先進国の植民地主義に脅威を抱いた明治政府(大日本帝国)は 自己防衛の為に近代西洋化を急いだ決果 富国強兵策を取り 自ら拡大路線を選択し、近隣諸国及び諸国民に多大な不幸をもたらし 自らの国民にも 多くの犠牲者をだして 崩壊しました。この件に関しましては 衷心より哀悼の意を表します。民主主義国になった日本国においては 我々日本国国民は 二度と大日本帝国の轍を踏まぬよう努力し、平和憲法の下に60年余武力の行使をしておりません。自ら核兵器の保有もしておりません。近隣諸国の諸兄におかれましては どうか御理解と御容赦を賜り、旧倍のお付き合いを賜りたく、御願い致します。 これからは 個人と個人のお付き合い。国籍を超えて 気の合う同士は 未来志向で 仲良く参りましょう。
とりあえず、同朋が起こした「拉致事件」についてどう思っているんだか。
朝鮮人社会から謝罪のシャの字も無い。
「総連」「民団」和解のニュースでも拉致問題の話題は無し。
朝鮮人は、自分等が生まれる前の話を取り上げ(本当か嘘かはとりあえず置いといて)
それに対する謝罪と賠償を求め、その上に成り立つ恩恵を存分に享受しているはず。
「拉致事件」ってのは過去どころか現在進行形の話なんですがねぇ…。
>>>27 表記に誤りがありました、謹んで訂正いたします。 明治政府(大日本帝国)を大日本帝国に訂正します。
>>27にて大日本帝国の不幸な出来事に謝意を表しましたが ご理解は得られましたか。今日 日本国として生まれ変わりましてからは 民主主義国となり 我々国民一人一人が主権者と成りましたので、選挙権 言論を通じ 二度と過去のような過ちは起こしません。そこで 諸兄に対しても 一つお願いが有ります。其れは 大日本帝国に対するご批判と 日本国に対するご批判とは明確に区別をして頂きたいのです。でなければ 立国以来 戦争をしたことの無い我々日本国民にとって 誠意が通じないように感じられて当惑するからです。お互いの誤解が 再び不幸を呼ばないよう願うものです。
>近隣諸国及び諸国民に多大な不幸をもたらし 自らの国民にも 多くの犠牲者をだし
>て崩壊しました。この件に関しましては 衷心より哀悼の意を表します。
日本が戦争に負けた事と朝鮮の併合とは直接の関係はない。
その点で韓国とその国の人達に謝る必要はないと思う。
>>31
同意。というか韓国は併合されてなければロシアか中国に占領されて、とっくの昔に消滅してます。
白人の植民地支配に対してアジア全体が闘っていた頃に、日本の庇護下でヌクヌクしていた朝鮮人。
謝るどころか、お礼を言って貰ってしかるべきでしょう。
てか国籍とかどうでもいいけどな。別にそいつがいい奴なら。
国籍だけで好き嫌い並べちゃった人はそいつが非難してるアジア人と同等って感じ。
同じ穴のムジナというか目クソ鼻クソというか。
「いい奴」ったって、層化も最初は「いい奴」を装って近づいてくるからね…
利権問題が絡んだ途端、恩も道義もなく豹変するのが例の国の人達。
知人の中国留学生が失踪
中国式マッサージ店でスキミングして逮捕された
もう中国人なんか信用したらいかん
冗談抜きで犯罪者が多い
学校の備品も盗んでいた
自分の見る目に自信がないから、怖がってるんやろ?って思う!在日の人でも日本人でも悪いやつもいいやつもおると思う!
自分の見る目に自身があったら、何人でもそんな人でも、見極められると思いますよ^^
人を見る目がない自分を省みずに、あいつがあいつがとか何人やからとか言うてるだけじゃ、何の成長もないと思う!
とりあえず、偽名で日常生活送ってる人間に「いい奴」もクソもない。
後ろめたい事が何もなければ、本名で正々堂々とできるはず。
部屋に入ると本当にニンニク臭いそうです
あと
人の物を平気で使ったり食べたりします
これは韓国人をルームメイトにすれば覚悟すべき有名な話
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||