| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
解散は党首の義務じゃないが、党首討論は党首の義務。
それに、首相でもない人間が、首相の専権である解散に容喙するのは僭越であり憲法違反。
第一、世界金融危機が現実化してきて緊急の対応がいつ必要になるか分からない今、選挙なんかで1ヶ月も国会不存在の政治空白作ってたら国がつぶれるぞ。
選挙はこの金融危機を凌いでからでいい。
日本国民のための政治をしろ。
民主党にとって政権交代は目的であって、手段ではありません
こういうのを見てしまうから「民主党に任せたら国が潰れる」
としか思えなくなってしまうんですよね。
まあこの時期に解散総選挙に固執する事だけでもあれなんですけど
小沢の党内での独裁 外国人参政権 人権擁護法案
これらがなくならない限り民主党に政権を渡すわけにはいかないでしょう
福田元総理が辞任した後、空白空白と批判していた連中が、
今度は空白カモン!と。
自分たちの得になる空白は良くて、
得にならない空白は駄目ということですね、ばかー!
つい最近だって、福田首相問責決議案を成立させて、福田が辞めたとたんに「政権放りだしだ!無責任だ!」って騒いでいたじゃないですか
なんというか、もうダブルスタンダードを超越してお約束の世界です
この問題をマスコミが大々的に取り上げないのが大問題
代表質問や予算審議と違って
党首討論は総理が野党党首に逆質問出来るし答える義務があるから
逃げてるだけなんだろうね。
小沢さんヤバくなると逃げるのは昔から一緒ですね
この件について、民主党支持の方々の意見はありませんか?
要するに小沢が
「俺が逃げてるんじゃない。麻生が逃げてるから党首討論が成立しないんだ」という構図を作りたくて必死に屁理屈並べて時間稼ぎしてるだけじゃん。
国民のためを思うのなら、本気で国民に民主党の良さを知ってもらいたいとおもうのなら、四の五の言わずさっさと党首討論に応じろよなさけない。
>>4 まさに同意。
福田氏辞任の際、「重要法案の審議・成立が遅くなる」のでケシカランという理由で散々批判してた。
総選挙になった日には「遅くなる」どころか「一からやり直し」なんですが。
マスゴミ&民主党が、いかに国民を単なる政争のダシにしか見ていないかがよくわかる話だ。
結局党首討論には至ったみたいですけど、ようやく実現した党首討論に費やした時間がたったの30分なんて。
解散解散と馬鹿の一つ覚えのように唱える小沢も小沢だけれど、
経済危機にあり、一刻の猶予も許されない中で予算案の提出を遅らせる麻生も麻生。
経済対策と各種予算案を直ちに可決・実行し、そうした上でなるべく早めに解散してもらわないと。
はっきりいって、ボンボンの麻生に国民のことなど分かるわけもないし、
だからといって小沢も政権交代が実現した後のことについては殆ど明言していない。
麻生は麻生で解散総選挙から逃げてばかり。小沢は小沢で解散解散と怒鳴るばかり。
一国民としてはますます不安が募っていく一方でしかありません。
どうにかならないものでしょうかね。。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||