| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
今、
今の自民党はおごり高ぶっており、現実を見つめなおしてもらうため、下野していただきたい。
>himrockさん
ここの調査で民主党応援の文章を書き込むのは勇気がいります。
自民寄りの参加者比率が高いようで、どうしてもマイナス評価が多く付く。
この調査者自体も小沢氏にネガティブな回答集中を期待しているのでしょう。
自公政権の最大弱点は、対アメリカ極端な弱腰外交、政策も国会答弁も官僚へ依存する不甲斐なさ、多くの国民がその事実に気付いている。
米国大使に対してテレビカメラの前ではっきり「No」と言える、財務省官僚の日銀総裁への天下りは断固拒絶する、この強烈な個性に民主党は政権奪取の大望を託しています。
>米国大使に対してテレビカメラの前ではっきり「No」と言える
>財務省官僚の日銀総裁への天下りは断固拒絶する
それを立派なことと評価するのかどうか、何のためにそうしたのか、それを判断するのは国民(の英知)ですね。
小沢代表は、自民党時代にやってきたことを自己否定しましたか?
そもそも、内閣の一員だったとき、何をしたか理解した上で、田中派の大番頭と呼ばれたときに何をしたか承知した上で、
今の発言や行動をを理解してますか?
一方で、民主党の代表になった後、国家・国民のことを考えて行動しようとして、潰され、妥協した姿をどう評価しますか?
小沢代表の下での民主党を、はなから否定するつもりはないですが、過去のことを一切水に流して、
とは、なかなか感情的になれません。
小沢の母親は韓国の済州島出身の正真正銘の元在日朝鮮人。
小沢一郎の嫁は、金丸信(北朝鮮利権の帝王)の娘。
秘書も韓国人。
朝鮮人は「通名」と呼ばれる日本人名を使い、公文書にも本名を記さない。
在日が犯した犯罪も日本人名で報道されることが多く、犯罪の温床になっている。
小沢の推している政策はいずれも韓国・北朝鮮に有利なものばかり。
TBSなどは在日企業が主体で偏向報道が多い。
日本人は、だまされてはいけない。
「国民が知らない反日の実態」
www35.atwiki.jp/kolia
人権擁護法案反対派政治家
安倍晋三(自民党)
麻生太郎(自民党)
中川昭一(自民党)
戸井田とおる(自民党)
古屋圭司(自民党)
稲田朋美(自民党)
西川京子(自民党)
西田昌司(自民党)
荻生田光一(自民党)
高鳥修一(自民党)
馬渡龍治(自民党)
島村宜伸(自民党)
木原稔(自民党)
衛藤晟一(自民党)
古川 禎久(自民党)
鴻池祥肇(自民党)
平沼赳夫(無所属)
城内実(無所属)(落選中)
人権擁護法案賛成政治家
公明党の全議員
古賀誠(自民党)
太田誠一(自民党)
中川秀直(自民党)
福田康夫(自民党)
山崎拓(自民党)
小沢一郎(民主党)
川端達夫(民主党)
小宮山洋子(民主党)
仙谷由人(民主党)
高木義明(民主党)
伴野豊(民主党)
松本龍(民主党)
江田五月(民主党)
千葉景子(民主党)
福山哲郎(民主党)
松岡徹(民主党)
簗瀬進(民主党)
意見などを投稿してみましょう!
小沢代表の過去言動や人間性についてどう判断するかは、日ごろ行動を共にする民主党議員諸氏が決めること、リーダーとして信頼したから無投票三選した。
国民は、自公政権の民意を読めない鈍感さに腹を立てており、それなら民主党に政権交代して貰おうと考えているのであって、小沢代表の過去云々については関心外。
誹謗中傷が増えるのは想定内、それを国民がどう受け取るか、選挙結果が答えを出す。
teruoさん、民主が党議員全員が同じ考え方の人間とでも考えているの?
出馬したくても出れなかった議員がいるとしか思えませんよ。
そして「国民」代表みたいな言い方は控えてくださいね。
国民全員が貴方と同じ意見とでも言うのですか?
移民1000万人、人権擁護法案、外国人参政権を支持している小沢氏。
過去云々ではなく現在進行形でも国民に不利益を被る政策を推していますね。
teruoさん、こんばんは。
確かに民主党の中には「日本の将来」を考えている議員も居ます。
が、
公約として出されている物の中に怖い法案が潜んでいます。
teruoさんは「民主党」支持のようですが、「外国人参政権」にも賛成ですか?
沖縄を「日中」の架け橋として、「中国」に提供する政策に賛成ですか?
人権擁護法案の中身はご存じですか?
支持団体についても不気味なのですよ。
私は心情的にも「日教組」や「人権弁護士団体」は好きになれません。
ご自分で調べてみて下さい ^^。
>ikeさん&fuyukiさん
たいへん失礼しました。お二人はanti小沢代表ですか。
ところで、リアヨロ衆議院選挙調査では本日現在、自民党22% 民主党 49%で 1:2ですね。
ところが、昨年7月参院選直前の同じリアヨロ調査では自民党18.5% 民主党 20.3% ほぼ拮抗していました。
もしこの数字が昨年と同じ投票傾向を示すとすれば、今度は、自公政権が壊滅的打撃を受けることになります。庶民の生活感覚に鈍感な政権が、庶民から見放されるのは当然の結果ですが。
投票者のみなさんは、外国人参政権や支持団体云々については問題視してないと思いますよ。
teruoさん
リアル世論調査ですか?
マスコミ・新聞・ほぼ全てのメディアは自民党叩きに躍起になっていますからね。
ネットで情報を集めない人や政治に関心の無い人は騙されてしまうのも無理ありません。
なぜなら移民1000万、その他の民主党推進の売国法案はほとんど世間に知らされていない現状があります。
知っていれば、日本人は絶対に民主党など支持しません。
投票者の皆さんとおっしゃいますが、あなたは本当に日本人なのですか?
あなた自身の考えが文中に見当たらないので…、
ひょっとして売国法案に賛成の在日の方でしょうか。
>ひょっとして売国法案に賛成の在日の方でしょうか。
fuyukiさん、「それを言っちゃおしまいよ!」 ^^。
>>teruoさん、
>たいへん失礼しました。お二人はanti小沢代表ですか。
個人的には小沢代表は好きですよ。
うちの本棚には「日本改造計画」の初版本も大事に飾ってありますし ^^。
以前も書きましたが、元自由党支持者です。
その前は「河野洋平」の新自由クラブを支持していました。
新自由クラブが解散した時は事務局から文書が届きました。
が、
自由党が解散した時は何の連絡も無し。
その後、「民主党を宜しくお願いします」って県連から封書が来たのみですね。
「あぁ、そんな党か」ってなもんでした。
ここでteruoさんと知り合えたのも何かの縁なんでしょう。
リアルでは別として、民主党支持のteruoさんは「参政権」にも賛成なのですか?
過去にネット上で質問しても誰も答えてくれません。
私は、千葉県に在住しています。
地元の県議は「民主党員」ですし、民主党の市議との付き合いもあります。
民主党の内情も知っているつもりです。
在日の(帰化した人も含め)知り合いも多く、身近の知り合いは「参政権」には大反対です(在日の人も含め)。
数年前に「リアヨロ」で「日本海の名称」「対馬問題」について啓発の意味も込め設問を作りました。
当初は、「何言ってるの?(バカな質問して)」って感じでしたが、「竹島」だけに捕らわれず韓国政府として「対馬」も狙ってきています。
ヨーロッパ諸国の地図上からは「日本海」の名称が消え、「東海」と記述した地図も出回ってきました。
その現実が怖いのです。
>投票者のみなさんは、外国人参政権や支持団体云々については問題視してないと思いますよ。
fuyukiさんもお書きのように大多数のメディアは黙認しています。
民主党内部でも止めようとする勢力は在ります。
が、
トップ自ら動く事になると止めようがありません。
自公連立でも議論はされています。
しかし、自民のトップが動かなければ決まるはずもありません。
民主党が真に期待できる「党」になるには、「(自民案に対し)総て反対」を貫くのではなく、「国民」や「国」を豊かにすべく活動をすることが一番ではないかと思います。
無駄に会期を伸ばすということは「国費」を使うと云うことです。
多大な無駄遣いをしつつ、後ろを向いて「無駄をなくせ!」では通らないのです。
支持団体に関しては、ご存知だとは思いますが「意見」として党に吸収されます。
個人で陳情しても受けられない内容でも「支持団体」として陳情すると受けざるおえない事にもなりかねません。
光町の母子殺害事件や池田小学校襲撃事件などの人権屋弁護士の意見で法案が作られたらと思うと寒気がいたします。
>fuyukiさん
移民1000万人受入れは、自民党の「外国人材交流推進議員連盟・会長中川秀直」の提言でしょう。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080617/162440/
>ikeさん
「竹島」「対馬」の問題は、外国に対して何も言えない自公政権の「弱腰」と「ことなかれ主義」に起因する。
各種団体への対応も政治家の姿勢しだい、信念ある政治家なら理不尽な要求に屈することはない。
議員の地位にしがみつくのが精一杯の自公政治家に、今更何が期待できますか。
小沢総理が待望されるのは、彼なら毅然とした態度で、堂々と日本の利益を主張できると信頼しているから。
>移民1000万人受入れは、自民党の「外国人材交流推進議員連盟・会長中川秀直」の提言でしょう。
方向性が違うのでは?
経団連の意を汲んで安い労働力を欲して外国人を流入させたい自民党
自分達の票田として外国人を流入させたい民主、公明
どっちも褒められたものではないですが。
teruoさん、こんにちは。
>外国人材交流推進議員連盟
teruoさん、政治の駆け引きを読みましょう。
ただ単純に「外国人(移民だけでなく難民も含め)」を流入させようと言う「民主案」に対して足かせを施そうというグループです。
外国などの「移民局」を参考にしながら(意味合いとしては、「国民」ではなく、あくまでも「移民」として)今後50年の長き日々を使い調整しようと言うグループです。
>小沢総理が待望されるのは、彼なら毅然とした態度で、堂々と日本の利益を主張できると信頼しているから。
右翼思想の人に怒られると思いますが、私自身として「竹島」は韓国領で良いと思っています。
韓国政府が「竹島」は「日本の領土」でしたと認めれば譲渡しても良いと感じています。
なにしろ、韓国本土の目と鼻の先に位置している訳ですから不安感は在ると思いますよ。
もし、「日本」がここにミサイル基地を作ったら・・・とかね。
ただし、漁業権の問題が在ります。
現状を考えると分かると思いますが、「韓国・北朝鮮・中国」などの漁船などが日本の領海に入ってきています。
武力をも視野に入れ確固たる態度は示すべきだと考えています。
でね。
民主党リベラルの思考からすると、「対馬」だけでなく、「佐渡」も献上してしまいそうで怖いです ^^。
民主党員には「佐渡」を北朝鮮の外交基地(朝日共同基地?)として提唱している人が居ます。
現地に行って「反日デモ」に参加し、「反日」を叫ぶ議員さんも居る政党ですよ。
日本を思う民主党議員は党を出るべきでしょう。
勿論、自民党内部にも「えっっっっ!」と思う人も居ます。
そろそろ再編を考え、実行しなくてはいけない時期になったようです。
意見などを投稿してみましょう!
小沢には是非総理になってほしい。彼は政界再編を結果的に行ってくれるだろう。逆の意味で彼に期待している。
このように自民も民主も内実がバラバラな状態である以上政界再編が必須である。そのためには今度の総選挙で民主党が勝ち小沢が総理になることが絶対条件である。なぜならば自民党は政権と取っている限り2分するような大きな分裂は起きないが民主党は政権と取っていても分裂するからである。
歴史がしめすというり自民党から出て行ったのは分裂ではなくて離党というレベルの人数でしかない。長年男しがらみや利権にうずまってる自民党は政権をとっている限り大きな分裂を起こさない。そのことは野党の分裂でもよく分かる。野党を先に分裂させた場合の再編は再編にならなかった。自民党の補完勢力になっただけだった。政界再編を望む時には何よりも長年のしがらみがある自民党が分裂することが必須であるがそのためには自民党を下野させることが必要である。よって今回の総選挙では民主党が勝つことが必要である。
自民党も下野すれば分裂含みの状況になるし小沢も唯一の能力である政局での手腕を発揮して自民党を揺さぶるだろう。一方政界再編には民主党の方も分裂する必要があるがそちらは心配ないだろう。寄り合い状態だしそう強固なしがらみもない。しかも党首があの小沢なのだから何の心配もない。政局だけで何の識見もないのだから人はついてこないし反発も大きい。すぐに分裂する。
以上のように自民党を割らない政界再編はナンセンスであってそのためには今回の総選挙で民主が勝つ必要がある。また小沢が総理である意味もそこに出てくる。確かに世界情勢が混乱し経済も厳しい時に小沢を総理にすることは苦しいことである。だが自民はあの体たらくだし民主も頼りないとなれば政界再編によって新しい政治状況を作るしかない。たとえそのために数年間の政治的混乱が起こってもこのままダラダラ続けるよりは結果的に早く政治が変わるのではないだろうか。急がば回れの精神が必要ではないだろうか。
>16氏
仰る内用には賛同致します。
が、
民主が政権を取った段階で「外国人参政権」が法案化されてしまいます。
「郵政」でもお分かりの通り一度、国会を通ってしまうと法律化されてしまいます。
通る前でしたら「廃案」となりますが、決まってしまった案件に対して覆す事は可成りの労力を必要とします。
その一点が怖いのです。
民主にしても自民にしても「烏合の衆」に変わりはありません。
過去を見ると、自民から離党した人達を見ますと「低レベル」な思考で動いている人が殆どです。
政策やイデオロギーに関係なく、「あいつが気にくわない」レベルでの離党が多かった。
民主党の場合はどの様になるのか?
民主党の「NEXT内閣」の顔ぶれを見る限り不安が募ります。
民主党は非難しかできていない。
しかも、民主党のトップにいるものの多くは在日・特アと結びついた政策・行動が多い。
彼らは一体何処の国のための政治家なのであろうか?
麻生さんは「国益」という言葉を使った。
なかなか出てこない言葉ではあるが、私個人から言えば、政治家は国民に代わって「国益」を考えるために選挙で選ばれているのである。
「国益」とは、世界・アメリカ・ロシア・中国・韓国のための利益ではない。
それが分かっているのだろうか?
小沢は国連主導型の国際政治をやるとかいっていたが・・・信じられない。
戦勝国が拒否権をもち、真に世界の平和に動けたことは一度も無いような組織に一体何を期待しているのか???
日本が他国から侵略されれば満足なのであろうか?
民主党は、外国人参政権・人権擁護法案・沖縄問題を始めとして、本当の日本人が聞いたら激怒しそうな問題をすべて隠している。
それどころか、ことあるごとに自民党を非難し、「私たちならできる」といっている。
かつて与党にいたときの小沢は一体何をしたのだ?何もやっていないじゃないか?
貴方たちのどこに、日本の国益を考えた政策があるのか?
そんないい加減な党、まして小沢には日本は任せられない。
貴方たちは隣の国で勝手に活動してみたらどうですか?
私は小沢さんに首相になってほしいと思う。
というか民主党に政権をとってほしいと思う。
このまま自民党に政権を預けっぱなしにしておくことに賛成はできない。
本当のところ別に小沢ではなくてもいいのだ。
とにかく自民と競争できる勢力が必要であると思う。
ただいまの自民の失言・腐敗は自民が久々の窮地に立たされたことにより浮き彫りになったことであり、もしこのまま自民が政権を握ったままではまたせっかく湧き出してきた膿がたまるだけであろう。
民主の人権擁護法案などについては議員に反対を任せるのではなく私たち国民が反対すればよいのではないだろうか??
それでは遅いのだろうか??
もしそれで遅いようならば、国民の意見を無視してまで強行して法律を通すような党であるならば、それは国会自身が腐敗していると考えてよいのではないだろうか??極論だが。。
自民党に政権をそのまま預けておいて本当に改革できるとは思えない。
よって私は民主に一度政権を移してみてはと思う。
>ぐらげーさん
>民主の人権擁護法案などについては議員に反対を任せるのではなく私たち国民が反対すればよいのではないだろうか??
遅いです。
一度法案化されてしまったものは撤回が難しい。
なにより、人権擁護法案に反対した時点で、なんらかの罪によって捕まる恐れがあります。
大げさに聞こえるかもしれませんが、その可能性が本当にあるんです。
一度、人権擁護法案反対のサイトで調べてみてください。詳しいことがのっています。
まず、人権擁護法案にひっかかる罪の内容が具体的でありません。つまり、取り締まる側によって、どんな軽い悪口などでも法案にあてはまる可能性があります。
また、その罪の内容を決める委員会の役員のような人たちの選定基準も明確ではありません。
例えばの話をします。(実際にありえるかもしれない話です)
役員が朝鮮半島や中国に深いかかわりをもつ人間で埋め尽くされたとします。
ある人が「韓国人や中国人は嫌いだ。在日に補助金を出すべきではない」という話をします。
委員会は人権擁護法案を盾に、「差別的な発言をした」といってその人を捕まえることができます。
委員会にどんなに不信感をもっていたとしても、「おかしい」という前に自分が捕まるかもしれません。
一種の言論弾圧です。
委員会がきちんとした人間ばかりならまともな役割が果たせるかもしれませんが、実際は国民にとって不透明な点が多すぎます。
それにもし、まともな、国民にとって賛意のできる法案ならば、どうして野党+一部与党+マスコミは人権擁護法案を国民に提示しないのでしょうか?外国人参政権についても同じことです。
問題点が多すぎる・・・つまり、自分たちに有利な法案だからではないでしょうか?
一度まかせてみてもいいのでは?というご意見は本当に危険だと思います。
その任せている間に取り返しのつかないことになるとも限りません。
自民党にも問題は山積していますが、今の麻生首相ははっきりと物事を述べているので私は少し期待をしています。
もう少し経過をみてみませんか?
小沢氏は口だけで、問題が多すぎる気がします・・・。
民主党の若手には期待している人はいるが・・・今の民主党は小沢独裁体制で期待ができません。
>ぐらげーさん、こんにちは。
千葉県のへそ部分在住の「いけ」と申します。
>民主の人権擁護法案などについては議員に反対を任せるのではなく私たち国民が反対すればよいのではないだろうか??
それでは遅いのだろうか??
20氏も仰っていますが、、決まってしまったら「遅いのです」。
民主党が勝てば、「民意」として総てを実行します。
間違いなく「実行」します。
参院戦後の民主党を見れば分かり切った事ですよ。
真に「日本・国民」を想うのならば、「協力出来る」自民党案も在ったはずです。
が・・・・、総て「反対」・「審議中断」・「空転」。
細川氏や村山氏が過去に「総理」を勤めた時に自民党は「何でも反対」の立場を取りましたか?
無駄に「不信任案」を出しましたか?
再度書きますね。
一度「法案が通る」と・・・・大変です。
政治に対しては中立の立場と考えてますが、
人権擁護法案もそうだけど、世界的に株価が下落している時に
解散総選挙の方がよっぽど怖い。
確かに、「一度は民主党にやらせてみよう」は国民心情でしょうが、
細川政権でがっかりした一人としては、素直に民主党にやらせてみようでは
すまいないと考えています。
2大政党は賛成です。3大政党でもいいと思うけど・・・。
民主党に反対=自民党支持ではないと言う事も掴んでいただきたい。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||