| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
複数回もエラーや逆転打を許す自信のない選手を再起用し、自己の反省と奮起を促す様な温情的な長期決選の人材育成型監督を目指すのなら星野仙一監督で良いかもしれないが、短期決戦型野球の場合はベストコンデション現状態の選手を多く起用スベキであり、チームや選手の現状を厳しく把握し、人材育成ではナク、勝つ為ダケの野球に徹しキレル監督であって欲しい。
その為には、現在日本テレビの野球解説で適切で説得力がある解説をしていてる江川卓にぜひ、一度でも良いから監督をさせて見たい。巨人もここ数年優秀な指導者、監督に恵まれてイナイのも、客寄せパンダ的な監督が続いているのが禍しているのではないでしょうか?。
是非、江川卓監督就任を切に希望致します。
監督経験のない人に日本代表監督を任せる、という考え方は理解しかねます。日本にはプロ野球が存在し、長いペナントレースと短期決戦の日本シリーズ(近年ではクライマックスシリーズも含む)があります。長いペナントレースを制する指導力と、短期決戦での選手起用並びに采配等を精査した上で選出するべきだと思います。もちろん今回は日本シリーズに弱い星野監督のオリンピックでの選手起用や采配が不可解なものであったことを考えれば、短期決戦での采配実績をより重視して選出するべきと思います。また、今回のオリンピックでは監督と選手の審判への態度が気になりました。無駄な敵を作らないためにも、国民に恥をかかせないためにも、礼儀を実践でき、また指導できる監督が必要だと思います。
言い訳三昧で星野仙一があんなにみっともない人だとは思わなかった。
恥ずかしいから、公の場には出ないで欲しいし、もう、見たくない。
今回の敗戦は、新聞にもあったが、指導陣が、仲良しクラブになっていた事だと思う。100歩譲っても、山本浩二の走塁コーチなどナンセンス。 ひ弱な選手がすぐ怪我をする中、今回は、私は、星野監督にすべての責任があるとわ思わないが、岩瀬・村田の起用法など、温情を見せ、闘将としてのスタイルを忘れてしまった采配には、大きな疑問が残る。 PS:オリンピックの団長の今回の批判は、プロ野球界は真摯に受け止めるべし。
誰が監督をやろうが日本人選手は打てない。だから勝てない。星野は打てない選手を打てるように仕立て上げる選手ではない。日本でそんなことができるのは敢えて挙げるなら野村くらい。
ど根性、そして野球命の男、桑田真澄選手にお任せしたい!!
北京五輪は星野で惨敗・・・。素人の目でも人選ミスは明らか。
仲良しこよしのコーチ陣では選手はやる気なし・・・。
張本人星野は言い訳三昧・・・。反省の色は全くなし!
五輪を舐めた結果、日本野球の恥だね。リベンジは二度としてほしくないです。
五輪本番でストライクゾーンがどうのこうのと言った監督はおバカ!?
今までの歴代の監督さんはそんなこと一言も言いませんでしたよ。
WBCは前回覇者として挑まなくてはいけなくなるので、監督もコーチも選手も全ての面でプロフィッショナルであってほしいと思います。メジャーリーガーも加わります。プロ野球界全体を考えて来年の公式戦でもボールを国際球にしたり、ストライクゾーンを国際試合と一緒にするべきではないでしょうか。韓国は国を挙げての強化をすべて行った結果が金メダルでしょ。
監督は日本一経験がある監督を早く選出してほしいです。
選手の人選は怪我人だけは絶対に選出しないでほしい。北京の二の舞になる。
個人的に野村監督&落合監督がいいなぁ〜。
勝つための戦術をしっかりやってくれると思います。
意見などを投稿してみましょう!
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||