| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
全く期待できず、状況は更に悪くなった。
幹事長就任の麻生太郎は「消費税大増税推進論者」なので、小泉・安倍の新自由主義路線が強化され、格差社会が更に進行する恐れがある。
国民は一刻も早い解散総選挙を要求すべきだ。
増税できないので弱いものイジメ進行中。介護保険、後期高齢者、生活保護など弱いものイジメも
いい加減にして欲しい。経費節減など議論百出だがこれは孫に借金を残さぬよう国債償却に当てる
べきで、今の世代で福祉を賄うには消費税アップやむなし。麻生幹事長に期待する。
すばらしい。笑えるほど、何もなく、処遇のみを考えたすばらしい内閣。
地道にやれば、処遇されますな。大切なのは、地道であること。大変重要なことです。
TVなどのマスコミ受け、大衆受けを狙っていた方々にとっては、大変残念な結果で、この点は大変すばらしい。
騒ぎ立て、煽る政治家の馬鹿さ加減、今の政治が実態と乖離して別世界で朝まで討論しているあほらしさを、
首相自ら自覚していることをメッセージとして国民に伝えているように思います。
前任やその前の総理と違い、すばらしい。
国民受けじゃないですよね。みのもんたが絶賛したら、票になるかもしれませんが、国が滅びますな。
そんな思いが、ひしひしと伝わります。何の変哲もない人が大切ですね、ホント。
この方々は、期待を裏切らない、いい仕事をするでしょう。笑えるほど何もない結果を残すことによって。
与謝野馨経済財政担当相も「消費税大増税推進論者」の一人。
自民党が消費税大増税に向けて着々と準備を進めていることがうかがえる。
も一つ、真面目な話、渡辺行革担当大臣を再任しなかったことは、支持したい。
二世議員全体がアホとは思いませんが、この方は、土下座、涙、なんでもありで、かつ、人の話を全く理解でず、
とにかく一般受けすればよいという価値観といった、複雑な話を理解できない本当のアホだから。
福田総理は、よく見てると思います。この点だけはマジで。
谷垣禎一国土交通相も「消費税大増税推進論者」の一人。
衆院選直後のタイミングで消費税アップだという話もある。
「消費税は増税する」という自民党の思惑を、国民は正確に読み取らなくてはならない。
一部を除き反日売国内閣と思う。永住外国人地方参政権付与法・人権擁護法推進はが入閣・党幹部となり法案成立に拍車がかかり「竹島・対馬」は完全に韓国領となるだろう。日本衰退加速内閣と命名する。
酷い顔ぶれだ。老人ばかりで派閥の均衡。増税派ばかりを起用して消費税の増税の地ならし。町村を含めた官僚べったりを残して改革派は起用しない。多分福田総理は国民の支持を諦めたと思う。世論の支持が得られないなら派閥や官僚の支持を得ようとしたと思う。
搾取、規制、売国
まとめるとこんな感じの内閣か。
自殺者が年間5万人を超えるかもな。国民は完全に奴隷です。
伊吹文明財務相も「消費税大増税推進論者」の一人。
まさしく「消費税増税準備内閣」だ。
消費税増税に文句いう人に限って揺かごから墓場までの社会保証を要求するんだよね
国民のための政治を求めます。
国民の支持があってこその改革だと思うので
まずは国会議員や官僚とかが国の代表者ということを自覚して
仕事をし、そうすれば不祥事とかも減るだろうし
予算だってもしかしたら足りるかもしれない
人に押しつけるのではなく、まずは自分たちの身の回りから
調査や改善をしてから国民の信頼を得て
国民に対し改革をするべきではないのか?
舛添さんはちょっと失敗してしまったけど
いろいろイイ方向に変えてるから期待できる!
谷垣大臣に期待します。
日本の道路予算は到底正気と思えない程の額ですので
日本の道路予算を公共交通予算と同レベルにまで削減すれば年金財源が捻出できるかも知れません。
もう閣僚云々より自民党を支持しない。
もうかつての「5.15事件」や「2.26事件」の様な首相をはじめとする大臣関係者の暗殺が起こってもおかしくない状況だな。
福田を始めとする売国政治家は、歴史から学ぼうとしないのか?
麻生氏は、消費税の増税は肯定していますが、"大増税"は聞いたことないですね。
ソースはあるんでしょうか・・・。
あと、渡辺行革担当大臣を留任させなかったのは残念です。
>ソースはあるんでしょうか・・・。
例えば、
麻生−与謝野ライン健在・消費税10%提言を発表 - ニッポンを改造するBYかんすけ - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/b_z_fun_seiji_3/19930354.html
>消費税(現行5%)を将来的に10%まで引き上げるべきだと明言
Bloomberg.co.jp: 政府
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003008&sid=asTPw3I1R9LE
>自民党の麻生太郎前幹事長と与謝野馨前官房長官が十日(道内は十二日)発売の月刊誌「文芸春秋」で、消費税率を10%に引き上げて社会保障目的税化することを柱とする共同政策提言を発表することが明らかに
※ニュース系の記事では既にアクセス不可能になっているものが多い。
麻生氏は年金の全額税方式を主張しているので、
消費税アップの代わりに、労働者は国民年金の場合、1万4千円の保険料の納付が不要になりますから、
大増税とはいえないと思いますが。
ソース
http://www.aso-taro.jp/lecture/kama/2008_3.html
出費の割合(定率)で額が決まる消費税と、定額の年金保険料を、比較すること自体無意味である。
消費税が累進性のない一律10%で、国民年金保険料が月額14,410円(平成20年度)の場合、単純計算で月額144,100円が分岐点になる。
つまり、平均して月額144,100円を超える出費があれば、負担増ということである。
これは「月額144,100円以上消費するな」という、メッセージとしか考えられない。
これで生活しろというのか、人生設計できるのか。政・財・官による内需縮小・非婚少子化推進政策ではないのか。
天下りを全面禁止し、政治家の報酬・公務員の給料を大幅に引き下げた後でなければ、国民が承認するとは思えない。
なお、公務員人材バンクという天下り合法化機関は、廃止してハローワークに統合し、官民の差別を禁止すべきである。
貧弱な日本の職業訓練制度は、抜本的な改革が必要。受講条件・定員数の緩和、受講内容の高度化・多様化など、大幅な拡充をすべきである。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||