| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
以前サラ金で働いていました。
共産党支持者の顧客の債務整理に同席していたのは共産党の〇〇氏でした。
ほかの党の支持者には付き添いはいないのに・・・。
支持者から献金をうけるばかりの政党より、弱者の手助けをする政党はここだけだと思いました。
弱い者と言うよりは一般的な感覚の善人悪人など関係なく、共産党員、支持者しか援助しないのでは?
>まるさん、
お初です。
千葉県在住の「いけ」と申します。
>支持者から献金をうけるばかりの政党より、弱者の手助けをする政党はここだけだと思いました。
その弱者とされる人々から「会費」や「赤旗」の購読料を取っている政党です。
党内の会計処理も(赤旗の購読料も含め)不透明です。
清潔な党をアピールするのであれば、購読料の詳細くらいは透明性を持たせて欲しいです。
日本共産党の党費は、実収入の1パーセント(失業など生活の困窮党員の党費は、軽減・免除する場合有)
日刊の「赤旗」購読料が月2,900円ですから、年間で約3万5千円。
従って、年収400万円の方ですと、党費4万円+赤旗購読料3万5千円=7万5千円の年間負担ですね。
うーん、党員は生活弱者とは限らない、というか、生活弱者ではない方々が党員と考えた方がよいのでは。
それにしても、これだけの金額を払って党員となって、各種の負担増加に反対するというのも、何か変な感じがします。
ちなみに、弱者の支援をすること自体は、良いことだと思いますが、別にボランティアじゃなくて、
「見返り」は求めてますよね。(赤旗をとってとか、選挙の時は共産党ねとか、党員にならないかい など)
共産党が信頼できない党であることは言うまでもないが、このような格差が開いた社会ではその受け皿としては今のところ共産党ぐらいしかないと思ってもやむをえない。このような格差を作り出した張本人の自民党やそれの補完勢力である公明党に変わって本来ならば野党がその受け皿となるべきだがそうなっていないということだろう。共産党は野党といっても他の野党からも隔離された野党の野党もいうべき存在だから現状の野党に満足できない人が流れるのだろう。
>このような格差が開いた社会ではその受け皿としては今のところ共産党ぐらいしかないと思ってもやむをえない。
事実その通りなんですが、
有志で受け皿を作っても、共産党や在日団体があっという間に乗っ取ってしまう…という点も指摘する必要があると思います。
薬害エイズ運動では、素人が多数参加しただけに、こういった構造がとても解りやすかったですね。
日本人集団の最下層が、生存不能限界より下に長く、あまりに長期に押し込められ続けている。
これには、4つの理由がある。
1、世界の工場の地位を、旧共産諸国や新興国に奪われ、かつてのようには利益を上げられないこと。
2、日本が、富の再配分を嫌がる富裕層主導で改革を実施し、しかも結果は格差拡大に終わったこと。
3、朝鮮半島拉致問題で日本左翼が壊滅した後、日本に社会福祉を担当できる政党が存在しないこと。
4、社会福祉を望む者に対し、「北朝鮮・日本社民党の仲間だろ」とレッテルを貼り、封殺する雰囲気の存在。
解決の処方箋は、
1、やれることをする。自動車・ハイテク・バイオ・観光などを世界に売り込む。
2、富の再配分は国の普通の仕事であり、北欧型の福祉国家に移行する。同一労働同一賃金。
3、朝鮮半島・中国と無関係な福祉政党、アメリカと無関係な保守政党のように、海外の国家や自治体と
無関係に、その配下になく、自由に日本人のために行動できる政党(1945敗戦からフリーな政党)を左右に
そろえ直し、状況に応じて議席数を変動させ、バランスをとり、日本人集団の生活を維持させる。
4、所得税の税率を昔に戻し、累進課税を充実させ、それでも不足して初めて消費税率を上げる。
日本人集団の「幸せ感覚」を基準にして、「日本人集団の生活を支える」本来の政治のあり方を、この日本列島に取り戻すべきである。(神やイデオロギーは怪しく、世界を説明できない程に虚しいから、スルーされる。)
2008現在の日本人集団の国は、1945で敗北した神・イデオロギーとも、1945で勝利した神・イデオロギーとも無縁である。なぜなら、その両者とも、現代の日本人集団を救えず、両者共に日本人集団の信任を失ったからである。日本人は毎日、世界一の勢いで自殺しているが、この責任をとれる神・イデオロギーはどこにもない。何かできるというなら、出てきて日本人達を救って見るがよい。そうすれば、無邪気な日本人達は小躍り勇んでついていくであろう。
それが正しいからではなく、「日本人集団の幸福に貢献するから」というなら、「きょうさんとう」に一時的に議席が発生することも、現象としてはあり得るだろう。だが、日本人達は、「丸楠さん」というおじいさんのお話だけでは、世界を説明できないことを知っている。
http://d.hatena.ne.jp/fromdusktildawn/20061229/1167383226
↑ここに、共産党員なら憧れそうな、「世界同時革命」の味がする話が載っているようだ。
惑星レベルの最低賃金を設定する!
地球で唯一の労働者団体により、世界中の富裕層の財産を貧民に分配する、という。
しかし残念なことに、数年以内には実現する・・・ということでもないようだ。
日本政府の税収をアップし、それを社会保障に使うには、日本近海で海底資源でも探すほか無いのかもしれない。観光とオタク文化だけでは日本を養えないだろうから。
まあ、今の若者に共産主義を支持し続ける確固たる信念も情熱も無いでしょう。
今の自分の状況に都合のいいことを言ってくれる物に一時的に乗っかってるだけ。
比例区での得票を重視する・・・そうか・・共産党が本気になったのを初めて見た。素晴らしいことだ。
これまで、絶対負けると分かっている小選挙区で大量の候補者をたてて、見事に散っていたっけ。
意地でやってるように見えていた。失うと分かっている供託金がもったいなくないのかな、と、不思議だった。
ホームレス対策の例外的な自治農園都市
共産党よ、福祉に消費税を使わないのか。複数税率消費税もだめか。財源はどうする。
特別会計を一つ切り崩せば済むか?
防衛費を大幅に削り、中国・北朝鮮などからなめられれば良いか?
エクアドルの憲法がどうとかいう話を、日本に持ってくるか?
日本はエクアドルみたいになるのか?
共産党よ、貧しい人々のために、特別区を作ったらどうだ?
その地域では、最低限度の生活保障のため、仮設住宅へのホームレスの居住が推進される。
低価格パソコンが全ての仮設住宅と中央コンピュータを常時結んでいる特別都市だ。
ホームレスへの食料供給は、政府備蓄米と付近の山麓の水、そして自給栽培農園から行う。
なんだか旧ソ連の集団農場みたいだろ。あれの「有効な側面」だけを、「貧民層」にのみ例外的に与える。
共産党なら、最底辺の人々を救えるかもしれん
http://www.anti-rothschild.net/main/03.html
過去形で語られるマルクスへ
没後長い時間のたったマルクスは今も知らないことだが、
日本の法律には、政府が日銀の許可なく紙幣を作ってはならないという規定がない。
そればかりか、紙幣を作るという摩訶不思議な行為は、一握りの銀行家のお家芸ではなく、
これを見ている全ての共産党員にも、十分可能な行為である。
共産党は弱者の味方ではない。
共産党の党員のみをかばいあい、平気で事実も捩曲げる。
最低な集団である。
弱者の味方といいながら、赤旗を購読させ党費を徴収する。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||