| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
皆様
ご回答有難うございます。
いい加減にしたら?他でも低脳なこと言ってんし。
何も提供できない詰まらん奴はスルーして
品種改良はもう数百年の実績があるのに人工的だと何か問題あるの
散々騒いだタミフルも異常行動には影響無いことが判明した
まず物事を疑うと公言するなら科学的に考えることを放棄してはいけないよね
>>2
確かに科学的な思考は大切ですよね。
一般国民に科学的に考える習慣が広まれば良いとは思うんですけどねえ。
怖いのは思考停止「皆で渡れば怖くない」なんだと思うんですよ。
たった一人でやったからって安全な事が危険になる訳でもないし。
皆でやったからと言って危険な行為が安全になる訳でもありません。
理性的で合理的な判断が広まれば良いんですけどね。
そもそも遺伝子組み替え作物は環境への負荷は懸念されるけど、
人体への影響などどう科学的に考えても、思い付かないんですけどね。
オカルト的な何かでも宿っていると思うんでしょうか?
結局は表示偽装の問題。それがなければ表示を義務化して消費者に選択させるのが正しい遣り方。科学と言うのは新しい真実の前に常に変更されるもの。人体への影響なんて、今の科学で解明されるほど進んでいるとは思え無い。今からの人体実験の結果で変更されるかが決まるもの。新薬の実験と同じ。頭の中で危険性が分る物何て商売にならない。何の人体への影響も無いと信じる人は買えば良いだけ。毒入り餃子だって全てが危険というものでは無いし、アメリカ産牛肉も中国産も同じ事。安全だと思う人だけ買えば良い。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||