本日の回答総数:297    昨日の回答総数:1084  過去10分間の閲覧者数(サイト全体):56名

調査のブログ等での利用例
[ 世論調査ニュース ]     63.5%が定額給付金は政府予算と切り離して提出すべきに賛成              [PR] 中古車                      ペット税導入には58%が賛成               [PR] クレジットカード            63%が裁判員候補の特別な事情の無い辞退も認めるべきと回答。制度そのものへの疑念も残る                                    内定取り消しに対しては「許せない」と「しかたない」が拮抗                           学校への携帯電話持ち込み禁止に対しては賛成が多いが、登下校時の防犯対策などで議論あり                           奨学金の返済3ヶ月滞納でブラックリスト入りには66%が賛成                           賞味期限切れ商品の販売には品質次第で寛容な意見が多い                           選挙「供託金」と「没収点」の引き下げには賛成39%反対33%                           77%がブッシュ政権の8年については低い評価を与える                           「現金・クーポンの直接配布」については賛否あるも、再検討を求める声が多い                           橋下大阪府知事の学力テスト結果公表には「賛成/どちらかと言えば賛成」が7割を越す                           83.5%が北朝鮮のテロ支援国家指定解除に反対の意思表明                           かかりつけ医を持つのは約半数                           朝食はご飯派が、パン派をわずかに上回る   [PR]英会話 電話

世論調査トップ > 全て > 調査画面 > 掲示板画面   

掲示板 調査画面へ戻る 掲示板ガイドライン

1. 真実とは?  

ike 2008年07月17日 00時49分 ID:63vU4Y7XGs  
現在の評価値 [ +2 / 0 ]    / 

以前調査致しました【韓国人が国定公園内に違法植樹】です。

http://www.yoronchousa.net/result/1924

総評にも書いた通り、「対馬」が「韓国領」?
・・・今の我々にとって「笑い話」です。
「日本海」を「東海」と言う以上に笑える話しです。

が、
我々が没した後(生きている間に在るかもしれませんが・・・)、「世界中の人々よ!見よ!このムクゲの樹を!韓国の樹が生えているのが証拠、対馬は韓国領だったのです」・・・と、言い出しかねません。
今現在は笑い話でも、時が経てば真実が見えにくくなっていきます。
この件に関し、政府として本気の声明文を作るべきだと思います。

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/02/0602j1211-00001.htm

【在日朝鮮人への政治的弾圧をやめよ 日本の各団体、人士ら声明、談話発表】の調査です。
内容は「嘘」のデパートで固められています。
我々は「真実」を知っていますが、50年、100年経ち、「こんな書面が見つかった。日本が我々の同胞にした行いだ!」などと言い出しかねない。
何か、未来が見えますね。

アメリカの議会上で泣き崩れる女性たち。
某「ホ○ダ議員」の末裔である「ホン○Jr議員」がその女性たちを指し言います。
「彼女たちの先祖は対馬から本国に帰りたかったに違いない」
「当時、拉致・連行された彼女たちの先祖は、国を想いムクゲの樹を島に植えた」
「この発見された文書に書かれている通り、極悪な日本人に対し、人権を重んじる私は憤りを感じる」
・・・・・・・

未来に向け、韓国は動き出しています。
再度云います。
政府は毅然とした態度で声明文を発表するべきです。

1. sat4 2008年07月18日 18時29分 ID:9s.AxXkJwI  
現在の評価値 [ +1 / 0 ]  / 

韓国の政治事情をよく知りませんが、反日の姿勢を示してナショナリズムの高揚を図らないと、
国民の支持が得られないといった、幼稚なレベルなのではないかと思います。
 それにしても、他の国に迷惑をかけないでもらいたいと思いますがね。

ちなみに、日本側は、具体的に問題が生じない段階では、無視でよいと思いますが。

2. 黒の招き猫 2008年07月20日 17時52分 ID:Vbrodlp97o  
現在の評価値 [ +4 / 0 ]  / 

かつてないことですが、日本側からも大使を召還してみればいいのでしょう。
日本は長年に渡ってこの問題で抗議を続けていますが、韓国は無視しています。
そろそろアクションを起こした方がいいかもしれません。
ウォンを円に保障されている国ですから、これだけで十分制裁になるかもしれませんね。

3. ike 2008年07月21日 03時17分 ID:wofJfCvkvs  

>sat4さん、

仰る通り大人の国として、無視をする事が妥当な判断だと思います。
が、韓国は「東海」や「独島」としてアクションを起こしています。
慰安婦問題の際、アメリカの無知な政治家が(分かっていてのアクションかもしれませんが・・)信じられない様な行動を起こした事実もあります。
外国の地図から「日本海」の名称が消えつつ在る現実問題もあり、「無視」をする事によって取り返しの付かない自体になる事も懸念されます。
2年前は、日本の西に位置する「海の名称」が「東海」・・・などと、日本から考えれば100%の笑い話でしたが、笑えない現実話になってくる事も考えられます。
外国へのパフォーマンスも必要だと思うのですが・・・。

>黒の招き猫さん、
黒の招き猫さんの仰る「大使の召還」。
実行すると、どの様な手を使ってくるか?
・・・と、云うより「大使の召還」を日本で実行出来うるのか?
政府は何に対して遠慮しているのか?
日本の政治に潜むタブーでも在るのか?
色々な疑問が出てきます。
本来は「世論」として盛り上げねばいけないと思うのですが、マスコミ報道が取り上げない。
何故?なんでしょうね・・・。

4. ゲスト 2008年07月21日 14時05分 ID:Ro1CbsIZTg  
現在の評価値 [ +21 / 0 ]  / 

>黒の招き猫さん
大使召還もいいと思いますが、それよりも「日本人は出て行け」と言われている韓国に進出している日本企業が撤退することが一番かと思います。(国内でも、韓国進出企業の不買運動などを展開すべきかもしれません。マスコミは信用できませんから、ブログなど他の方法で。)
撤退により現地雇用している方の失業問題についても「淡々と」最低限の対応をすればいいし、それは韓国人が自分でまいたタネ。

韓国にとって一番恐ろしいことは「日本との経済断交(ウォンの保証も当然キャンセル)」ですから、彼らが強気に出てきているのは「どうせ日本政府は何もできないし、企業についても政府が保証することで撤退はない」と思われているからです。

5. ゲスト 2008年07月30日 21時19分 ID:U02NeuHlX6  
現在の評価値 [ +6 / 0 ]  / 

そもそも、在日韓国人の団体(民団)から何の声明も発表されないのは何ででしょう。

「我々が生まれる前」の事に対して執拗に謝罪を要求してきた彼等のことです、
「今現在」同朋が引き起こしている事態に対して「我々は関係ない」では通らないでしょう。

日本人として納得行かないものがあります。

6. Bokemon 2008年07月31日 18時43分 ID:QjrrNxcWx.  
現在の評価値 [ - ]  / 

幼稚だけど声の大きい人、注意が必要ですね。

7. NOC 2008年08月08日 12時55分 ID:pqP8jJYAZc  

無視は認めることと同じです。はっきり言うべきです。

8. 非理法権天 2008年09月03日 16時23分 ID:GyLROwqxyo  
現在の評価値 [ - ]  / 

国交断絶あるのみ!

[トラックバックURL: http://www.yoronchousa.net/webapp/tb/recv/6289/e272 ]