| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
同級生や近所の友達に公務員になった人はいませんか。その人の人的資質はどんな人でしたか。
1.情熱家だった
2.頭が良かった
3.品格があった
4.平凡で目立たなかった
5.サラリーマンには向かないな
6.その他
6.何人かいるがみんないい加減な人が親のコネを使ったりして入っている。今は違うかもしれないが、公務員といってもみんなと同じ試験に合格して入ったわけではないらしい。サラリーマンと比べると有給や産休なども取りやすく、身内(同じ役所)のひとには甘い。公務員の自覚がある人は少ない。人のために働いている気持ちはない。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||