本日の回答総数:503    昨日の回答総数:1084  過去10分間の閲覧者数(サイト全体):90名

調査のブログ等での利用例
[ 世論調査ニュース ]     63.5%が定額給付金は政府予算と切り離して提出すべきに賛成              [PR] 中古車                      ペット税導入には58%が賛成               [PR] クレジットカード            63%が裁判員候補の特別な事情の無い辞退も認めるべきと回答。制度そのものへの疑念も残る                                    内定取り消しに対しては「許せない」と「しかたない」が拮抗                           学校への携帯電話持ち込み禁止に対しては賛成が多いが、登下校時の防犯対策などで議論あり                           奨学金の返済3ヶ月滞納でブラックリスト入りには66%が賛成                           賞味期限切れ商品の販売には品質次第で寛容な意見が多い                           選挙「供託金」と「没収点」の引き下げには賛成39%反対33%                           77%がブッシュ政権の8年については低い評価を与える                           「現金・クーポンの直接配布」については賛否あるも、再検討を求める声が多い                           橋下大阪府知事の学力テスト結果公表には「賛成/どちらかと言えば賛成」が7割を越す                           83.5%が北朝鮮のテロ支援国家指定解除に反対の意思表明                           かかりつけ医を持つのは約半数                           朝食はご飯派が、パン派をわずかに上回る   [PR]英会話 電話

世論調査トップ > 全て > 調査画面 > 掲示板画面   

掲示板 調査画面へ戻る 掲示板ガイドライン

1. ご返答有難うございます  

helon 2008年06月01日 23時51分 ID:KJzgzOMPac  
現在の評価値 [ - ]    / 

ご返答有難うございます。
肩の凝らない調査を目指しておりますので、お笑い頂ければ何よりです。

1. ike 2008年06月02日 01時00分 ID:sxk/.liPK.  
現在の評価値 [ - ]  / 

helonさん、面白い調査をありがとうございます。
ネクタイを締めながら、肩を凝らせながら回答致します ^^。

皆さんと意見が違うようですが、ネクタイをしないと落ち着かないんです。
細かい事ですが、ボーリングをする際もネクタイ締めてます。

2. ゲスト 2008年06月02日 14時45分 ID:y7.vM5iWTM  
現在の評価値 [ +1 / -3 ]  / 

別に面白くねーけど?

3. helon 2008年06月02日 22時36分 ID:KJzgzOMPac  

ikeさん

回答有難うございます。
私の場合は仕事中だけってトコなんですけどね。

これからも常識を笑いものにするような調査に推進したいと存じますので。
ご指導ご鞭撻の程をお願いいたします。

(何しろ、空気を読めない・・・読まないhelonですので)

4. ike 2008年06月03日 01時55分 ID:sxk/.liPK.  
現在の評価値 [ +1 / 0 ]  / 

>helonさん、

>これからも常識を笑いものにするような調査に推進したいと存じますので。

これって大事な事だと思います。
最近、KAISER皇帝さんみたいな「面白い調査」を作る人が減ってしまいました。
奇想天外、奇天烈大百科、何でも調査って感じでお願いします。

KY(空気が読めない)が流行語になってますけど、空気は自分で作りましょう ^^。
もちろん協調性も大切ですが、何でもかんでも「空気読めよ!」ではね ^^。

こちらこそ、宜しくお願い致します。
間違っていると思われたら、ビシバシと私の事も批判して下さい。

5. helon 2008年06月03日 22時12分 ID:KJzgzOMPac  

>ikeさん

私も「空気を読む」のが嫌いな人間なんです。
読めないだけだって言われる事も多いんですけどね。

国家にしても企業にしても最高幹部がそっくりな事を喚き始めたら終わりですよ。
空気には積極的に水を差す人間が必要だって思うんです。

6. ゲスト 2008年08月11日 20時29分 ID:ptlCk6g6JU  

安全的な輸入品のブランドを販売しております。「信用いち」は弊店の理念で、
商品の品質が良くて、それにいつも他店よりスベシャルのサービスが提供されております。どうぞご安心でご利用くださいませ。
人気の秘訣は心を込めてサービスすることでございます。

弊店にはルイヴィトン、コーチ、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ ドルチェ&ガッバ―ナなど各種海外有名なS級ブランドバッグ財布を備えております。

当社が取り扱う商品は、全て品質保証。な商品を安心してお買い求めいただけます♪

◆ ★2008年 ROLEX -ロレックス最高等級時計大量入荷超人気!!!★

◆ ★2008年最新作シャネル→財布 新品、新素材入荷!! …… 大量入荷!推薦!!

◆ 2008年最も人気がある商品!!

にて特価品情報やイベント?セール情報などをリアルタイムに掲載させ

ていただいております。是非この機会をお見逃しなく!!

◆ 当店URL: www.love-brand.com

◆ 連絡先: http://www.love-brand.com

◆ 店長:耀輝

[トラックバックURL: http://www.yoronchousa.net/webapp/tb/recv/6170/1b49 ]