本日の回答総数:434    昨日の回答総数:1084  過去10分間の閲覧者数(サイト全体):65名

調査のブログ等での利用例
[ 世論調査ニュース ]     63.5%が定額給付金は政府予算と切り離して提出すべきに賛成              [PR] 中古車                      ペット税導入には58%が賛成               [PR] クレジットカード            63%が裁判員候補の特別な事情の無い辞退も認めるべきと回答。制度そのものへの疑念も残る                                    内定取り消しに対しては「許せない」と「しかたない」が拮抗                           学校への携帯電話持ち込み禁止に対しては賛成が多いが、登下校時の防犯対策などで議論あり                           奨学金の返済3ヶ月滞納でブラックリスト入りには66%が賛成                           賞味期限切れ商品の販売には品質次第で寛容な意見が多い                           選挙「供託金」と「没収点」の引き下げには賛成39%反対33%                           77%がブッシュ政権の8年については低い評価を与える                           「現金・クーポンの直接配布」については賛否あるも、再検討を求める声が多い                           橋下大阪府知事の学力テスト結果公表には「賛成/どちらかと言えば賛成」が7割を越す                           83.5%が北朝鮮のテロ支援国家指定解除に反対の意思表明                           かかりつけ医を持つのは約半数                           朝食はご飯派が、パン派をわずかに上回る   [PR]英会話 電話

世論調査トップ > 全て > 調査画面 > 掲示板画面   

掲示板 調査画面へ戻る 掲示板ガイドライン

1. 日本でやるべき  

波動 2008年05月28日 11時39分 ID:tY4cnDjFVc  
現在の評価値 [ +1 / 0 ]    / 

オリンピックは日本でやるべき、そうすれば日本の景気もよくなるしいいこと尽くめ

1. ike 2008年06月05日 23時32分 ID:sxk/.liPK.  
現在の評価値 [ - ]  / 

波動さん、お久し振りです。

昭和39年のオリンピックの時は、凄い盛り上がりでした。
今の北京以上だったような気がします。
当時、私の住んでいる千葉県の地方都市では「外国人」などと出会う事すらない時代でした。
TVの中からは流暢に日本語を喋る「ララミー牧場」のジェスとか知らなかった時代でした。
オリンピック開催の前年からは「オリンピック英会話」やクイズ番組の「オリンピックへの道(だったかな?)」などが高視聴率を取り、「東京」だけでなく「日本中」がオリンピックへ向けて盛り上がっていました。

その一方で東京の公園などから「乞食」「浮浪者」は一掃され、「傷痍軍人」の姿も消えていきました。
まだ、招致決定以前なので比べる事は無意味だと思いますが、日本国民自体が「冷めている」と云うか、盛り上がりに欠ける感じがします。
ロスオリンピック以降、「商業目的(TV放映権なども)」の感が拭えなくなったオリンピック。
今一度、「オリンピック」自体を考えていきたいなと一人で勝手に思ってます。
書き込みありがとうございました ^^。

2. ゲスト 2008年06月06日 02時43分 ID:M8CBDWw4qU  
現在の評価値 [ +4 / -3 ]  / 

ワルードカップ開催もネガティブな事件はあったが
終ってみれば日本人は大会を楽しんだ。
欧州でもフーリガンの大暴動などがあるのに
日本側では大きな事件は起こらなかった。
昔みたいな熱狂が無くなったのは楽しみ方が慣れてきて
日本人が成熟しているのだと思う。
今の段階でもう一度世界へ
東京で五輪を開催して見せるのは楽しそうだ。
ロスとは違う趣がある筈だ。

3. ゲスト 2008年07月29日 00時48分 ID:bcQBBa.YEo  
現在の評価値 [ +4 / -6 ]  / 

築地市場の移転だ何だとあんだけの金かけるんだったら、もっと有効な景気刺激策はあるんでないの?

4. ゲスト 2008年09月02日 07時52分 ID:IHKmp04/p6  
現在の評価値 [ 0 / -1 ]  / 

当凶汚りんぴっ苦招致 石原痴事のとらぬ他ぬきのかわ惨様

さすが、石原痴事だね・新銀行東京の税金無駄使いの達人だけの事はある。
招致費用150億円。開催費用最低でも1兆580億円、インフラ整備も最低でも9兆円。実際はその倍かかってもおかしくない。天下り完了の無駄使い並みの最凶の経済センスは素晴らしいね。
東京の財政破綻は、約束されたようなものさ。東京が財政破綻すればそれでなくても信用力の低下した日本の株式市場から外国人投資家が撤退すること間違いなし、かくして日本経済は、崩壊して、日本国は、カルタゴのように地球上から消滅するのさ!!  バンザイ・ハンニバル石原さん!!!

[トラックバックURL: http://www.yoronchousa.net/webapp/tb/recv/6147/8e6f ]