| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
領土がいらないという考え方が全く理解できません。
逆に、現在領土じゃない所に対して、我が国は領土として必要などと主張するのも理解できません。
どの国にも、国土には、それが形成された歴史と理由、つまり国境の設けられている必然性があって、
その上で(漁業権や各種資源の採掘権その他も含み)、その国の統治権の下、
経済活動などがなされているのものですよね。
つまり、「領土」は必要とか不要とかいう性格のものではなくて、
本来どの国の統治権であるべきかという性格のものであるはずです。
なお、武力の行使を伴わなくても、それ(統治権)を侵す行為を「侵略」と呼ぶはずですよね。
どこかの国がやってますけれど。
調査の趣旨とはずれるかもしれないが、
日韓の主張とその検証について知らない人のために。
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/
日本の立場を支持する結論が出されているため、
韓国の立場を支持する(感情論や資料のごまかしでない)論拠を挙げているサイトがあれば補足願います。
竹島を諦めるほど、日韓友好は日本にとって大事ですか?
また、竹島を諦めることが日韓友好のためになると本当に思いますか?
私は、上記の疑問「両方に対して」否と答えます。
韓国は近隣諸国だから断絶はできない。ビジネスの関係は続く。
でも仲良くする必要はない。
折り合いをつけて、程よい距離感を保てればそれでいいのです。
必要のないもののために領土を放棄する、放棄したという前例を作る・・・馬鹿げています。
竹島問題は島そのものや、それについてくる海域の利益の問題ではなく、主権と国防の問題です。
自国の主権と日韓友好、どちらが大事ですか?
自国の防衛と日韓友好、どちらが大事ですか?
議論以前の問題です
固有の領土を明け渡して友好はありえません
領土より友好を採ると言う考え方が間違っていると思います
私、個人の感想としては話し合いで解決しない場合は
開戦してでも取り返すべきだと思います
(もちろん現在日本は国際紛争に武力を用いないと言う事は理解しています)
このような議論は不必要でしょう・・・日本が日本として存在している以上は嫌とか良いとかの問題でなく親である以上子の面倒を見るのと同じで日本が日本である以上遠くにあって手間が掛かろうと問題があろうと竹島は日本の物ですのでこういった議論以前の問題であろうと考えます。日本は今のスタンスで行けばよいのでは?
ムキになっているのは自分達に不利だからでしょう・・・相手にしないことです・・・
>作成者のyota氏
>あの竹島の為にどれだけの国益を逸しているか。相当なものです。
相当?
日本のどの分野で?どれくらいの損失額か?をまだ聞いてませんのでなんとも言えないのですが。
譲っても支障が無い、むしろ損失があるならそれこそ韓国にアドバイスしてあげるべきでしょう。
それともなぜか日本が領土主張をするときだけ損失が発生するような不思議な事象なんでしょうか?
>相当?
>日本のどの分野で?どれくらいの損失額か?をまだ聞いてませんのでなんとも言えないのですが。
韓国サイドで勝手に引いたラインによって、地元島根の漁師の人たちが韓国人によって殺害・拉致されました。(いつものことながら国内メディアでは報道されていません)また、国民全体の利益とはいえませんが、竹島付近での漁業ができないようにもなっています。島根の漁業関係者の方々にとっては大きな損失ではないでしょうか。
私は「利益がある・ない」の問題ではなく、「不法占領して実質的な支配をした領土は、その国からうばいとることができる」という前例をつくらないことが必要であると思います。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||