本日の回答総数:499    昨日の回答総数:1084  過去10分間の閲覧者数(サイト全体):64名

調査のブログ等での利用例
[ 世論調査ニュース ]     63.5%が定額給付金は政府予算と切り離して提出すべきに賛成              [PR] 中古車                      ペット税導入には58%が賛成               [PR] クレジットカード            63%が裁判員候補の特別な事情の無い辞退も認めるべきと回答。制度そのものへの疑念も残る                                    内定取り消しに対しては「許せない」と「しかたない」が拮抗                           学校への携帯電話持ち込み禁止に対しては賛成が多いが、登下校時の防犯対策などで議論あり                           奨学金の返済3ヶ月滞納でブラックリスト入りには66%が賛成                           賞味期限切れ商品の販売には品質次第で寛容な意見が多い                           選挙「供託金」と「没収点」の引き下げには賛成39%反対33%                           77%がブッシュ政権の8年については低い評価を与える                           「現金・クーポンの直接配布」については賛否あるも、再検討を求める声が多い                           橋下大阪府知事の学力テスト結果公表には「賛成/どちらかと言えば賛成」が7割を越す                           83.5%が北朝鮮のテロ支援国家指定解除に反対の意思表明                           かかりつけ医を持つのは約半数                           朝食はご飯派が、パン派をわずかに上回る   [PR]英会話 電話

世論調査トップ > 全て > 調査画面 > 掲示板画面   

掲示板 調査画面へ戻る 掲示板ガイドライン

1. 政治家について  

kochan 2008年05月09日 23時22分 ID:3fJWtRSPbc  
現在の評価値 [ - ]    / 

政治家は二世・三世になるに従って劣化しているように感じるのは俺だけだろうか?
我々一般国民の苦しみを知らない世間知らずな政治家が総理大臣になり権力を握ることに恐怖を感じる。

なんとか出来ないものか。

1. papilio 2008年05月10日 07時57分 ID:cqBduBurRQ  
現在の評価値 [ +2 / 0 ]  / 

中川昭一氏が故中川一郎氏と比べて劣化しているとは思わない。どちらも立派な政治家だ

2. ゲスト 2008年05月11日 06時47分 ID:atK61n.1Mo  
現在の評価値 [ +3 / 0 ]  / 

田中角栄親娘などは典型ですね。
同じような人物が2桁ほどスケールダウンした感じ?

そもそも
田中角栄氏は今の旧経世会系的「媚中政治」「収賄政治」の元凶であり、到底評価に値しないと思われます。

3. ゲスト 2008年05月30日 01時24分 ID:5MvE8XushE  
現在の評価値 [ +2 / -1 ]  / 

中川一郎は鈴木宗男のおかげで大物になったようなもの。資金や人脈など鈴木におうところが大きかった。鈴木が選挙に出ようとしたときでないように頼み込んだという(一説によると土下座までしたという)し、妻には鈴木を切れといわれて困っていたという話だ。身内も管理できない人物が果たして立派かね。

4. ゲスト 2008年07月07日 23時25分 ID:5jcR1.G8ZU  
現在の評価値 [ +1 / -2 ]  / 

それにしても安部は戦後最悪な総理だった。思想云々はおいておくとしてもあのお友達内閣の面々や今の福田政権の酷い閣僚を選んだのも安部だ。これほど人材を見る能力がないというのも上に立つ人物としては珍しい。参院選であれほど自分か小沢かの政権選択と叫んでいたにもかかわらず選挙で負け手も居座る精神構造。かとおもったら国会が始まったら嫌になってやめだす始末。辞めるときの理由を他人のせいにする浅ましさ。しかも入院までしたからどれほどの重病かと思ったらすぐに復帰する。しかも半年しかたっていないにも関らず精力的に活動する始末。あの入院は難だったのだろうか。あんな代表質問直前でやめたにもかかわらずまるで何もなかったかのような行動にはあきれるばかりだ。厚顔無恥という言葉の真の意味がよく分かる。あんな小学生のずる休みと同じメンタリティーしかない人物が首相だったとは日本人として恥ずかしい。社会人として決定的に欠落している。

5. ゲスト 2008年11月15日 14時58分 ID:WXn1Nrt3Lw  
現在の評価値 [ - ]  / 

安部首相はメディアは叩くことしかしませんでしたから、
>4のコメも仕方ない

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1212749977
より転載。

評価していないのは日本国民という今世紀きっての恥を晒してしまいました。

元国防総省日本部長のアワー氏は「安倍首相は経済と外交を非常によくやってきたので、彼を批判する理由を他に見つけるしかないメディアもあるのだ。
2001年以来の日本政治の成功を苛立っているメディアもあって、それらは安倍首相の行動のことごとくを失敗とみなすのに忙しいのだ。」
日本のメディアの執拗な安倍攻撃は理解に苦しむことのようだ。

安倍首相は「戦後レジームからの脱却」を唱え中国はもちろんのこと、他国に対して主張する外交を続けてきた、また教育基本法の改正、国民投票法の成立、防衛庁の昇格・・・・など日本の未来の為に行なってきたものが評価されず、「『年金問題」や「政治と金」に矮小化したのは、安倍政権の引きずり降ろしを意図する偏向メディアと、それに安易に乗った民主党の小沢代表にある。』」と言われるように、とことんメディアに乗せられ、それらを阻止できなかったことも問題かもしれない。

評価されるかどうかはわかりませんが「日本が取らなければならない道を示した」、だけでも、それらを考える人が増えてくれればいいのではと思ったりします。

[トラックバックURL: http://www.yoronchousa.net/webapp/tb/recv/6081/c4f2 ]