本日の回答総数:2088    昨日の回答総数:2892  過去10分間の閲覧者数(サイト全体):58名

調査のブログ等での利用例
[ 世論調査ニュース ]     小泉元首相への評価は賛否わかれるも肯定的評価が上回る                            インド洋での海上自衛隊の補給活動には、賛否拮抗                           かかりつけ医を持つのは約半数                           自民党の経済・財政政策については、上げ潮派支持30%・財政出動派支持25%・財政再建派支持15%                           WBCの監督には野村氏が人気。落合氏・バレンタイン氏と続く                           朝食はご飯派が、パン派をわずかに上回る                           65%がリーマン・ブラザース破綻は、日本に大きな影響があると考える                           夫婦のセックスは「1年以上していない」が最多。「月に2〜3回」、「週に1〜3回」と続く

世論調査トップ > 全て > 調査画面 > 掲示板画面   

掲示板 調査画面へ戻る 掲示板ガイドライン

1. ゴルフ場について  

ゲスト 2008年05月05日 20時00分 ID:P9VJSJcIZA  
現在の評価値 [ +4 / -1 ]    / 

自衛隊だって人間だし休憩や娯楽ぐらいはあって当然
国防・救難活動・災害派遣をしっかりやってくれればよいわけだし

文句を言う奴は体験入隊してみろ。
何日耐えられるか見てみたい(笑)

日々汗と泥で塗れてる奴等から娯楽まで奪うのかよ(苦笑)
流石“イジメ大国じゃぱん”ですね

ゴルフ場の使用・運用構想を知って批判してるのかな?
ただの感情論だったら無知同然、笑者にされるぜ?
論理>>>越えられない壁>>>感情論 だろ?常考

“色々な前提を無視した”脳内花畑平和主義・中核派さんの自衛隊叩き材料ですね、わかります。

民間にも貸してあげればいいってのは賛成ですがね

まぁ、とりあえずゴルフ場の運用・使用構想↓
――――――――――――――――――――――――――――――――――
木更津駐屯地内のゴルフ場は米軍から引き継いだものであり、
過去にも民間からクレーム(安くプレーをやっている等)が有りました。

しかし、滑走路を有する駐屯地(基地)は、大変広い敷地を有するのです。

草刈を隊員でやるとなると、大変な隊力を有し、勤務どころでは有りません。

又、防衛省が業者に依頼するとなると、小額では済みません。

駐屯地としては、ヘリコプターの訓練場として使用すると共に、
隊員の福利厚生の一環として使用させているのです。

ゴルフ場は、会員が月々の会費を払って民間業者(個人)を雇用し、
ゴルフ場(訓練場)の維持管理をしています。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
空自の場合は、米軍から引き継いだものです。

元々は情勢緊迫化等の状況下において隊員を基地内に拘束する場合がありますが、
拘束された隊員の気分転換と万が一の場合に備えて物資集積場所等の確保を主たる
目的として設置されたものと聞いています。

米空軍や韓国空軍は立派なゴルフ場を基地内に整備しているところが少なくありません。

空自の場合は、民間のコースなどとは比較にならないほど貧弱なものです。
有事のみならず、大規模災害発生時などに刈り込まれた草地はヘリの運行、物資の集積、
被災者の収容等に不可欠であるので、現在もそのニーズに応えることを第一義にして、
草地の管理を実施しているところです。

ただ、一般国民にはその理解がされにくいとは思います。

いや、最後の「一般国民にはその理解がされにくいとは思います」は
国民が理解しようとしない、知る気も無いがただしいかとry

[トラックバックURL: http://www.yoronchousa.net/webapp/tb/recv/6057/72c2 ]