1.
国連常任理事国って
ゲスト 2008年04月06日 11時06分 ID:vBWpwI2vvY
・チベット等周辺諸国侵略の中国
・チェチェン等周辺民族虐殺のロシア
・イラク空爆のアメリカ
…
まったく、先の戦争、日本とドイツが勝ってば良かったのに。
1.
青列車 2008年04月07日 08時46分 ID:g6Hg1u.Dmw
>>スレ主さん
所詮…勝てば官軍>国連安保常任理事国による人権蹂躙大量虐殺。
今回の暴挙、全世界的な北京五輪ボイコットになってしかるべき問題なのに何故本邦マスメディアは沈黙を守るのでしょうか?理由はきっと単純ですね。本邦大手マスメディアは中国のシンパ・走狗に過ぎないから。ことに某新聞社。
今からでも遅くないので中華人民共和国との国交は断絶してでも中華民国台湾政府と国交回復した方が良いのでは?正式な国交はなくても民間交流を制限するものではありませんし…
あ?でもそうなると国際犯罪が発生した場合厄介かな?
1人1人の中国人、在日中国人に対しとやかく言うつもりは無いし、個人的には敬意を払うに十分な人が大勢いることは知っています。彼らに対して何の恨みも他意もありません。しかし中国政府の態度や方針は、お世辞にも支持できない案件が多過ぎると感じる私は…心の狭い世間知らずなのでしょうか?
(まだまだ修業が足りない故に浅学菲才な未熟者呼ばわりは甘受せざるを得ないことは自覚しておりますが…)
2.
ゲスト 2008年04月08日 00時53分 ID:WqSi6LeVPA
俺も今のマスコミはかなり変じゃないかと思う。
毒ギョーザ事件も製造元の中国・天洋食品より先に日本の販売元が叩かれアレ?と思えば
それも消費者云々の奇麗事を謳う生協ではなくJTばかりに矛先が向かう
商人同士の信頼を裏切ったのは天洋食品の方なんだからさ変な話だよ
100歩譲っても消費者はJTよりも生協に裏切られた感が強い筈だ
しかし以前からあった中国産の問題を報道しなかったのマスコミだしね
マスコミはどうしてこんなに変なんだろう?何でだろうね・・・・
うwん、それからNHK職員の不正株取引でも甘かったしね
そうそう餃子問題も去年末からマスコミは知ってた筈だよね
JT株は事件報道前に少し変な動きがあったらしいね
マスコミが生協よりもJTを叩いたのどうしてかな?儲かった?
加ト吉と時もね・・・不二家と時もね・・・儲けてる?放送ヤクザのみなさん
俺にもインサイダー(企業叩き)の予定を教えてよ
3.
ゲスト 2008年04月12日 02時35分 ID:rBxg7UY8Ac
>放送ヤクザのみなさん
まさに常軌を逸した昨年の(日本の)食品企業叩きを見るに
マスコミはヤクザと何も違いがない
チンピラがラーメンに
「小虫が入っている」とインネンつけるのに似ている
毒ギョーザでのマスコミの沈黙で
今までの偽善が剥がれてチンピラの正体が見えてきた
そうかマスゴミの副収入は株価操作なんだね
[トラックバックURL: http://www.yoronchousa.net/webapp/tb/recv/5991/db57 ]