| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
今から25年ほど前、『198X年』というアニメ映画がありました。
核戦争を描いた映画で、「子供に核戦争など見せるとは何事だ、好戦アニメだ!」としてPTAや日教組などが圧力を掛け、上映期間1週間ほどで打ち切りに追い込まれてしまいました。
しかし、このアニメの内容は好戦でも何でもありませんでした。
西ドイツ国境での亡命事件から限定核戦争が起き、米ソ両国の強硬派の突き上げで全面核戦争になりかかった時、ギリギリで穏健派が巻き返し、体制や主義主張の違いを超えて、何とか共存の道を模索するという内容だったのです。
当時のマスコミから「表現の自由への危惧」は全く聞かれませんでした。朝日放送を含むマスコミは、打ち切りに極めて好意的な報道をしたものです。
中国人が作った反日的映画が上映出来ないと表現の自由が危なく、日本人が作った核戦争と異なる体制の共存の道を描いた映画は打ち切りに拍手する。
何だかおかしな話です。
因みに私は上映に賛成です。今どき極端な人ばかりを映して全体と同一視させる等という、古典的プロパガンダに引っかかる様な人は極少数であろうからです。
ところで李纓監督に、チベット問題に関する質問をしたマスコミはいたのでしょうか?
台湾・中国人の政治家までもが登場する政治的宣伝に利用されている
反日プロパガンダ映画に文化庁から助成金が付いていることはあまり伝えられていない
選考には政治宣伝がされている映画が選出されることは無いとされいる
しかも
取材協力した日本の方は自分の取材がこの様に偏った利用の仕方をされ
後に中国人監督に削除すること要求していて肖像権問題も起こっている
明らかに変な文化庁の選考基準に疑問を持つことが
マスゴミ連中によって事実と違う偏った報道がなされいる
昨今、日本のマスコミの公平性は非常に疑わしいと言わざるを得ない
ダブルスタンダードといえば、
この映画、そもそも製作の時点で中国政府が大きく介入してるでしょうに
日本政府の介入だけどうこう言うのはオカシイですね。
選考員の選定が変だったので文化庁から議員たちへ上映会を申し込んだ
それなのに
マスゴミがまた「言論云々」の馬鹿の一つ覚えなことを言い出す
昨日、チャンネル桜の議論番組でテロ・サヨク面々が
こんなことも知らないのに煽っていたことを指摘されぐう音も出ない状態
馬鹿丸出しで「新聞に書かれてない」と喚くだけだった
あほサヨクは哀れだ新聞に書かれてる政治的弾圧こそ証拠もない妄言だ
それに
ネットやってればマスゴミがチベット問題や在日犯罪などに
偏った言論統制してることなど周知だ
あほのサヨクは目出度いことです
上映する・しないは映画館の自由ですし、これこそ表現の自由でしよう。
不適当と判断して上映しない自由もあるはずです。
上映しないことがおかしいとか、上映してはならないとか、意見は色々でしょうが、
映画館が批判されるいわれはないと思います。
肖像権の問題をクリーンしにしない盗撮詐欺映画を
上映するような映画館は明らかに変だ
グーグル検閲やチベット報道規制見れば明らかだが
プロパガンダに最適な映画など検閲しまくりでしょう。
そもそも
検閲まみれの映画を公開しようとしながら「表現の自由を守りたい」って…これってギャグ?
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||