| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
民主支持か否かに分けている理由が全く分からない。
『外国人参政権を支持していない連中は自民支持の糞ウヨしかいないんだぜ』という結果でも出して妙なネガキャンでもしたかったのでしょうか?
いい加減に諦めてくれ。正常な思考回路を持った人間なら金でも貰わない限りこんな糞案など認めるわけないだろ。
ちなみに、俺は(両方の政党に好きな人も何人かはいるけど)自民も民主も支持してない。
>>0
別のトピックでも書きましたけど
仮に次回の選挙で、現在この参政権に肯定的な立場の民主が政権を取ったとしたら「これが民意だ。国民の大半はこれを望んでいる」と言って外国人参政権を通してくる可能性もあるわけですから、自分の支持政党を明らかにした上でこの法案の是非を問うことは、結構大事なことだと思いますよ。
1氏に同意。
絶対に民主党が選挙で勝ったら国民が望んでいるって事で外国人参政権は通るな。
こんな糞法案通ってしまったら日本は終わりだ。
そもそもこの時期にそーっと言い出す小沢さんは曲者。
民主党支持者よ。
何とかしろよな!
つまりこの格差社会(まだ序の口だけど)は自民党を勝たせた国民が望んでいた事なんだね♪
>>3
国を乗っ取られるよりはマシ
>>3
小学生でも思いつきそうな正義感だけでなった馬鹿左翼の典型的な戦術の論点のすり替え乙。
何で民主が政権とって国民の意見も聞かずに参政権認めようとすることを危惧した方がいいかもねという話の内容から自民党が格差拡大させた話になるんだよ。
未来の話に過去を持ってきて話を拗れさすな。
だが、自民党内にも外国人参政権を主張する輩が居る。
自民なら安心とはとても言えない訳だ。
党是として賛成してるわけではないでしょう。
(詳しくは知らないですけど)民主党内にも参政権に反対している議員も多少はいるかと思いますが
党首が「賛成する」と公言している民主党内でその意見を反映させるのは、なかなか難しいんじゃないかな。
福田総理は賛成じゃないのか?知らんけど。
外人に日本の参政権を与えて、一体何の国益があるというんだ??
支那人や朝鮮人のような反日勢力に乗っ取られる可能性が高いし
スパイ防止法も無い無防備な日本ではマジで危険極まりない!!!
こんなことはバカでもわかりそうなもんだが。。。
まじで売国法、亡国法だな。。
民主党って何考えているんだ??
危険極まりないぞ!
>>8
ん?そんな話聞いたことないですよ?
まあ公明は選挙のたびに毎回これを政権公約にしているみたいですし
もし仮に自民が公明に踊らされて参政権支持し出したりしたら、私も自民支持を辞めるでしょうね。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||