| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
作成者です。
削除機能についての調査を立てた以上、作成者は削除機能については中立でなければなりません。
従って基本的に削除機能の行使も控えてきました。
しかし「 朝鮮人による言論弾圧が始まりました。」トピにつきましては、明らかに調査テーマと無関係ですので削除しました。
ご理解頂きますようお願いいたします。
「リアヨロ初心者ガイド(一) 」および
「この場をお借りして問題となっている設問について 」
のトピを削除しました。
特定の調査についての主義・主張は、当該の調査内でやって頂きますようお願いします。
リアヨロの削除機能調査は、特定の調査のみを対象としたものではありません。
ご理解頂きますようお願いいたします。
> 1
「この場をお借りして問題となっている設問について 」のスレを立てたものです。
ここの設問については私も「ありがとう」に賛同しました。
「この場をお借りして・・・」はその書き込み理由を説明しました。そして、「特定の調査を対象としていない」
のは解っていますが、「関連性が強い」と「事情により止むを得ず(他に方法が無い!)」を理由として
書き込ませていただきましたが、ご理解頂けなかったようです。
私は腹を決めていました。
以後、一切このリアヨロの投票並びに投稿に参加いたしませんので、皆さんお世話になりました。
リアヨロの運営様にもお世話になりました、また、ご迷惑をお掛けいたしました。
では、失礼致します。
削除問題に疑問を持つmoyamoyaさんに「削除」という行為をさせたのは誰でしょうか。
たしかに、いかなる理由を述べたにしても調査に関係のない発言はこの場にふさわしい行為ではありませんが(「事情により止むを得ず(他に方法が無い!)」に至っては、あなただけの理由です)、それ以上にサイトを運営する立場の方が目を光らせるべきではないでしょうか。
削除権を設問者に与えているのは違反行為に対する即効性という面も否定はしませんが、ある意味「管理者の義務の丸投げ」のようにも感じられます。
残すべきか、残さないべきかを、
作成者が「選択」できることの本当の意味・意義(ただ自分の気にいらない意見を消せるとか、そんな低次元ではなく)は、調査作成して、きちんと考えている人でないとわからない。
調査の趣旨を自分で設定できるメリットを。
moyamoyaさんが、どういう気持ちで、削除したかもきちんと深く考えずに
(3さんには、「本当に」わかってるんですか?、どんな思いで削除するのか、あえて残してもよいという'選択’もできた上で、削除したのか)、勝手に思い込まないのがよい。
朝鮮人による言論弾圧は事実ですから
>残すべきか、残さないべきかを、
>作成者が「選択」できることの本当の意味・意義(ただ自分の気にいらない意見を消せるとか、そんな低次元ではなく)は、調査作成して、きちんと考えている人でないとわからない。
>調査の趣旨を自分で設定できるメリットを。
どう見ても「ただ自分の気にいらない意見を消せるとか、そんな低次元」の例が多いですね。
だから、反発を受けているんでしょう。
>>4
白紙票の意見を消しまくる人にそんなことを言われたくないし
言う資格もないと思いますが?
興味がない調査に興味がないと書き込んで何が悪いのでしょうか?
自分の立てた調査に書き込まれた時も同様。
選択肢にそういう旨のものを加えていなかったときは自分の落ち度だと思いますしね。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||