1.
あれはどうなった
toyo 2007年10月27日 22時51分 ID:2m1jVkngXY
イランの誘拐事件はどうなったんだ?
イラクの事件の時とあまりにも違いすぎる、解決したのかと勘違いするぐらいだ。
何か自粛する理由があるのだろうか?
そうでなければイラクの時の騒ぎは当時の小泉内閣を批判する為の道具に過ぎなかったのではないかと思ってしまう。
不明朗な政治資金の問題はどうなったんだ?任命責任で安倍前総理をあれだけ批判しておいて、
本人に疑惑のある福田総理・民主の小沢代表の扱いはとても小さく一応扱ったという程度だ。
ミートホープや赤福を責め立ててはいるが、食品会社が食品を偽ったのと、
情報を扱うマスコミが情報を偽ったのは同じ性質の重大事件ではないのか?
同じようなことでもこれだけ扱いが違うと、マスコミにとって報道とは気に入らないものを
陥れる道具としか考えていないと思わざるを得ない。
1.
ゲスト 2007年10月28日 18時02分 ID:BTFYxNzJ6M
> 3
激しく同意します。 よく言ってくれました。
> 不明朗な政治資金の問題はどうなったんだ?任命責任で安倍前総理をあれだけ批判しておいて、
本人に疑惑のある福田総理・民主の小沢代表の扱いはとても小さく一応扱ったという程度だ
まったくです、小沢代表の疑惑は法的にも重大疑惑だそうで、しかも安倍政権の時の失言問題では「揚げ足取り」のようなことでも大騒ぎ、まさに「天と地」の違い。
・・・この現象は国民だれもが気付いているはずなんだが、「喉元過ぎればなんとやら」のようで・・・
> 同じようなことでもこれだけ扱いが違うと、マスコミにとって報道とは気に入らないものを
陥れる道具としか考えていないと思わざるを得ない。
このような偏向報道は、「先の参議院選」「総裁選」で、マスコミにとって「笑いが止まらない」
華々しい成果を収めましたから、
――― ますます「政治を動かしているのはおれたちマスコミだ!」と思い上がり、さらにますます
「偏向報道」に拍車がかかる・・・(益々巧妙になる!)
実際、最近では「実質、第一の権力ではないか」とも言われたりもしているようです。
ネット上では、広い意見が拾えますが・・・お年よりの方々は、まだ結構マスコミを信頼しているようですから・・・その人たちはモロにマスコミの影響を受けているわけです。これは深刻です。
[トラックバックURL: http://www.yoronchousa.net/webapp/tb/recv/5440/8b31 ]