| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
10年働いて転職するってどんなのだろうね。
よほど教職に熱心なのか、社会で落ちこぼれたのか。
だって、10年も普通に働けば、それなりの地位もスキルもついてきて、
簡単には転職なんてできないでしょ。
まあ、社会で落ちこぼれたのでも、その体験を教育に生かせる人もいる
かもしれないし、一概には否定しないけどね。
「民間企業で働く事」が「社会経験」なのかね
リスクを背後に感じながら生きてみるってところがポイントかな。
そういう意味では、教師や公務員ではいい経験にはならないかも。
>>2
業績やミス次第で公務員もクビになるっていう体制にした方が、よっぽど確実のような気がする。
民間より良い労働環境じゃなきゃ、誰も公務員なんかなりたがらないだろ
公務員は、本来、志でなるものだと思う。
個人の利害が先ず頭に浮かぶようなのには公務員をやって欲しくない。
志では飯は食えないし家族も養えないよ
皆が皆それでは国の未来を過つ。
一握りでいいから、志で以って自然と支持者が集まり、せめて食っていける程度の支援を受ける、
そんな生き方ができるような人物が必要だ。
それはさておき、公務員なら家族を養うぐらいの給料はもらえるでしょ。そこから先で、個人の豊かさを追求
するか、それを捨てて地域や国のために尽くすか、そのぐらいの選択を志で以ってやって欲しいってこと。
「官僚の道を究めて権力握って一財産」なんていうのだけは勘弁して欲しい。
公務員と民間の給料等の待遇を同等にしろという風潮がありますが?
公務員は公のために働いているのだから、当然それに見合った厚遇をされるのが道理
公務員はローリスクなんだから、ローリターンでよい。
>公務員は公のために働いているのだから、当然それに見合った厚遇をされるのが道理
付け届けとか、ゴルフ接待とか?
公務員は公権力を行使するんだから、欲に目がくらむような人間は不適格。だから、そもそも待遇にこだわる人間
は公務員なんかやっちゃイカン。金が欲しいなら真っ当に金儲けしなさい。
公権力をキチンと効果的に行使して、地域や国をよくすることができれば、自ずと名誉と敬意を集めることだろう。
それを公職の醍醐味と心得て、清貧を貫くべきだと思うね。
>付け届けとか、ゴルフ接待とか?
誰も言ってない発言を妄想して非難かw
しかもそれって民間でもある事だろw
現状、公務員は民間人から妬まれた上にストレスの捌け口にされるという理不尽な環境にあるのだから、
それに見合った相応の待遇があって然るべき
過去に遡って賞与が減額されるなんて民間じゃ有り得んだろう
>10
私が大臣なり首長なら、こんな公務員はさっさと首切りたいね。いつ収賄やらかすかわからない。
ここに書き込んでる中の誰かの実名を、将来新聞で見ることもあるかもしれない。
>11
おいおい、もしかして4、6、8、10とかは現役の公務員(かつIDは違うが同一人物)かもよ。あんまり「クビきりたい」とかいう国民の本音を言うと、対策を取られちゃったりして。現役公務員の間は給料を低く抑えておいて、天下り先になる社団法人でいっぱいもらうとかね(笑)。
→あ、いま同じ事やってるか。
>1
全く同感。学校の先生に社会人としての常識がないということであれば、社会人としての常識が身につくような研修体制を考えれば済む話じゃないの?と思う。
本題を忘れているね。 教育する側にも充分な教育が必要だと思います。10年社会人をやっていたからといってそれが、信用に値するとはとても思えません。職種が変わると、また新人からスタートではないでしょうか?教育の場に立って、その中で、10年間勤めを果たせている人がやっと担任になれるとかってルールはありかもしれませんが。。。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||