| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
対案だしてよ
「世界が認める貢献」のやり方が他にあるならさ
ああ、他国が見向きもしない自己満足のオナニーじゃないものでお願いします
反対だけならガキでもできるし
代わりに何が出来ると思ってるか、反対派の人達の意見を聞きたい
どうでもいいですがまずその汚い言い方をなんとかしていただきたいですね。
"ガキ"じゃないんですから。
>どうでもいいですがまずその汚い言い方をなんとかしていただきたいですね
どうでもいいなら放置すればいいだろ
放置できないところが、"ガキ"だね
対案が出せないので、「汚い言い方」って瑣末な事を取り上げて本筋の議論できないなら引っ込んでて下さいな
現在の評価値に-1でもして、子供は寝ててよ
湾岸戦争の時には何と1兆3000億も出して、しかも忘れてるかも知れないが機雷撤去の為に掃海艇まで出してたんだが
結果はご存知の通り、金だけ出して何もしなかったとの評価しか得られなかったんだよな
今回どうよ?給油300億足らず(桁が二ケタ違うよ)で評価されてるってどれだけリーズナブルかと
しかも海上での作業なんで、技術の無い兵士でも撃てるような迫撃砲や小火器での地上だと有りがちな攻撃も皆無
国民感情として人死にが出るのは嫌だとの声への配慮としても今の作業が妥当だろう
「反対」ではなく、「憲法違反」とか急に言い出したが何年給油した後に言ってるんだと
おまけにクウェートで今でも航空自衛隊機飛んでるし…
民主党には、
「憲法の拡大解釈で自衛隊の立ち位置をはっきりしてなかった(攻撃されても反撃できない、小火器以外持っちゃダメとか)ので憲法改正したい
その上で、海上は止めてアフガン内地派兵への転換を」
なら至極納得いくし自民党も協力を惜しまない、しかも一度貢献が停止になるがそういう(日本の転換期)ことならとアメ他の国にも支持されると思うのだが
どうやら対案出さないって民主党の議員言ってるしさあ
やっぱり何もしないで終わるのか?と
国際貢献が必要なのもわかるけど、今の日本ってそれどころじゃないって思わない?
ホームレスが沢山います。でも自分自身も住宅ローンやらで借金だらけ。彼らを助けるためにサラ金からお金借りて炊き出しをしました。そうしたら自治体からホームレスの面倒を見た事で感謝状をもらいました。
これと同じ事だと思わない?
あなたはサラ金からお金借りてまで、ホームレスを助けて感謝されたいですか?
>4
だからといって先進国として国際的なテロ対策の取り組みに参加しなくても良い事の理由にはならない
>ホームレスが沢山います。でも自分自身も住宅ローンやらで借金だらけ。
ちょっと認識甘すぎない?
人が殺されてたり、イスラム女性への弾圧、イスラム以外の文化破壊等をホームレスとかの状況に例えるあたり
>あなたはサラ金からお金借りてまで、ホームレスを助けて感謝されたいですか?
お金なら、中国へのODAや毒ガス兵器の撤去費用(一兆円かかると言われてる)見直せばすぐ工面できる程度の費用だから問題ない
それと、「感謝されたい」じゃなくて他国の政府が危機の時に助けないでどうするの?
溺れて助け求めてる奴に、借金返すのに忙しくってそれどころじゃないから俺パスって言うの?
日本の信用とかって考えないなら話は別だけど
それとさ、給油が対イラクに使われてたってなぜ日本を叩いてるの?
日本は約束どおりそれぞれの国に給油しただけなんだけど…
アメリカ叩くチャンスなんだよねえ
勿論本当に叩くんじゃなくて、国益考えて与野党とも抗議(貸しをつくったと)して何かの譲歩をアメリカから得るって考えは無いのかなあ
許す代わりにラプター売り渋るの止めろとか、左の人なら新基地建設撤回は無理だろうからもっと沖合いに建設しろよとか、思いやり予算減らす又は透明化とかさ
マスコミは政権与党の自民叩きたいから言わないし、民主党他野党も政局にしたいからダメだろうけど
国民はそれに乗らなくても良いだろ
アメリカの失敗を日本に有利な条件への駆け引きの材料にするって考えはないのかな?
トルコみたいに基地使わせないとかイラク北部へ進軍のきっかけにしてやれとか過激なこと言わないからさ
>7
同感。
日本は海上阻止行動のために給油した、それだけで十分。
転用されたとしても、それはアメリカの責任の下にやっていることなのだから、そこまで責任持てるかと。
>8
いつものように民主党は論点を逸らそうと必死なんだよね
重要なのは給油した油の行き先じゃなくて、
国際的な対テロの取り組みに日本が参加するかどうか、
なのにな
投稿者により削除されました
>国際的な対テロの取り組みに日本が参加する
のは重要ですが
>重要なのは給油した油の行き先じゃなくて
これは、参加か否かの前提条件として、‘より’重要だと思います。
>>3
クウェートが日本に感謝しなかったのは、お金だけ出したことが理由ではなく、
日本の支援が実質的に「米国支援」だったからです。
日本が出した一兆円以上のお金はほとんどがアメリカに流れ、クウェートには
6億円ほどしか渡っていません。さらにその後「クルド人難民を支援するため」
と政府が言って出した700億円は、そのほぼ全額(695億円)がアメリカに
渡りました。しかしアメリカの収支報告では100億円となっており、差額の
600億円がどうなったか今も不明です。
ですから、湾岸のときはお金だけで感謝されなかった、だから自衛隊を出そう
という理由で対テロ戦争を支援しているとすれば、これは本末転倒と言えます。
日本は、国際平和維持活動に参加すべきでは無いでしょうか。
>日本の支援が実質的に「米国支援」だったからです。
?
攻められてるクウェートに日本が金出したら、イラクが引っ込むの??
クウェートが、日本の支援金で最新鋭の装備買うまでイラクが待ってくれるんですか?
違うでしょ、支援としてイラクを駆逐する軍隊派遣してる国に金出さないでどうするの?
何か勘違いしてませんか? かなり論点がずれてるんですが
イラクを撤退させる作戦と、その後継続される支援と混同してるのかな?
それと、
>クルド人難民を支援するため
>しかしアメリカの収支報告では100億円となっており、差額の
>600億円がどうなったか今も不明です。
アメリカに尋ね、責めればいい話
そこまで分かってるならなぜ責めないの?新聞、TVは?
小沢他の議員も当時賛成したから突っ込めないの?
まあシビリアンコントロール下の自衛隊には関係ないですね?
>日本は、国際平和維持活動に参加すべきでは無いでしょうか。
だから、その方法を聞いてるんですが?
抽象的なことなら私でも言えますよ。
「いろんな方法で世界に貢献するべき」って。
どんな方法で貢献を? 現地に出て行った場合は誰に守ってもらうのか?
それはどこまで安全で、今よりどれくらい感謝されるのか?
対案が聞きたいのですが?
そういえば、一度撤退して日本の存在感をとか言ってる人もいるんだけどさ。
ここ数年中国が海上給油の訓練をしてるそうで。
極めて安全で美味しい貢献である給油も、ダルフール等の人権問題で責められたくない中国に持っていかれそうですね。
おまけにインド洋周辺各国港に中国の艦船が寄港する合法的な理由にもなるし、願ったり叶ったりだそうで。
どうしても中国のプレゼンス上げる協力したいのね。日本の左派は。
なんでそんなに日本が嫌いかな・・・。
中国に給油取られたら、間違いなく日本の発言力低くなることはあっても高まることは無いんだけど。
いやいや、もっといい貢献の仕方あるから放棄するんだろうから是非聞かせてください。
投稿者により削除されました
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||