| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
ここは、掲示板を利用した登録ユーザー同士の楽しいコミュニケーションの場があればいいなとの思いで、
実験的な試みとして作成しました。
(調査作成ガイドラインに合致していないとか、問題があるのならば、中止しようと思っています)
宜しくお願いします ^^。
また、来ますね。
井戸端会議がなくなってからしばらくたちましたが、
復活しないので、自分も立てようか迷ってましたww
よろしくお願いします。
みなさんおひさです!
とにかく、全員ログインして話そうよ。
問題提起というわけではないですが、皆さんはどうお考えか知りたいのですが、
貢献度の上位の登録ユーザーにポイントが送られることは良いと私は思っています。
しかし、これが換金できる形は、無意味と思われるような調査の乱立を招いているような気がするのですが、
皆さんはどうお考えでしょうか。
私も参加させてくださいノシ
sat4さんのご意見に便乗。
調査の乱立に伴って、1つの調査あたりの回答数が少なくなったり
有効調査率が下がってきたりというのが最近気になることです
もっと沢山回答が欲しいなと思っても、注目世論調査などで取り上げられずに
少ない回答数で調査が流れていってしまうのはちょっと残念です
ども、こんちわ。みんなが、ログインして書き込むようになるといいですね。僕もログインしてない時も多いかもですけど。。。。
僕はどちらかというと、管理人さん擁護よりですが(ずっと以前よりいろいろ何度も問い合わせしたりしてますので)換金可は、いいんじゃないでしょうか。
Yahoo!も、つい最近換金できるようになりましたし、管理人さんは前からやっていて、こういう方向性だと言ってらしたし、世の流れだと思いますよ。
調査が無意味かどうかは判断の分かれるところじゃないですか?
特定の調査は言及しないというルールですが(わかっちゃいますかね。ごめんなさい)、僕は一人がたーくさん何個立ててもいいと思います。そんな中からいいものがあればいいし、白紙が多いとかは単に今までのペースと違う変化に対する抗いなんじゃないでしょうか?
人の興味なんてさまざまなのですから、玉石混合の調査が1日にたーくさんたーくさん立って、そんな中からいいものを取捨選択すれば。管理人さんへはそんなシステムを作ってくださいと結局要望になるんですがね(笑)
はじめまして。
私もポイントの換金についてはたいした額ではないとはいえ疑問に感じています。
そして、それが原因なのかどうかはともかくとして、リアヨロというサイトについては最近再び起きている「同一ユーザーによる調査の乱発」と「既出の設問の増加」が気になります。
たしかに調査内容、しいては興味の対象については人それぞれですから、その内容について意味があるとかないとか言うのは控えるべきと思います。
しかし、1日のうちに「本気?」と思うような調査を何本も立てられたり、皆の暗黙のルールとしてある「既出の調査は原則行わない」を無視されると、何らかの対策も必要かと思いますね。
以前、乱立についての意見に「レンタルビデオの貸出点数制限のように、同一時期にサイトに存在できる本数の制限をすれば、本当に調査したいことがあるとき制限枠を使い切っていれば、本人が無意味と思う調査を削除するのでは」というのがあり賛同した覚えがあるんですが、管理人さんがその後なんらかの動きがあったとは聞いていません。
このままでは、サイトを離れていく人も増えるんではないかと危惧するしだいです。
調査の乱立、既出調査の増加。確かに増えてきましたね。
でもまあ、既出調査は指摘して削除してもらえば済む話ですし、
乱立に関しても投票数や有効評価率を見れば、「自浄作用」的なものは働いているようですし、
一時的にうんざりはするだろうけれども、新着からは徐々に流れていきますから
あまり気にしないのも一つの手かもしれません。
サイトを離れていく人も増えるかもしれないという意見もありますが、
投票数を見る限り、「インターネット世論調査」時代から比べれば減っているかもしれませんが、
リアヨロ聡明期に比べればユーザーは格段に増加していると思いますよ。
最近は古参の登録ユーザーさんを見なくなったのが少し寂しいですが。
みなさんが指摘している「乱発ユーザー」って、もしやわたし(飯田)のことなのでしょうか?
自分では結構まじめな調査を作成しているつもしなんですが・・・
確かにタダということもあってたくさんしてしまいがちですが、周囲は関心なさそうだけど大事なことをきいてるつもりです。
まあ明らかに「乱発」といわれても仕方の無い日が一日あったと思います。(涙)
ただ「トラブルメーカー」とかいわれたのはショックでした。(あとでそういうネームのユーザーさんがいることをしって二重に驚きました。笑)有効率も低いのも結構現実とはいえ素人のわたしにはきついものがありました。
とはいえお金目当てで参加しているともいいたげな意見には反論させていただきます。はっきりいってわっざわざ百円だか、千円だかしりませんがそんな小さな額のためにこざかしいマネをするつもりはありません。これはわたしが作成した調査に書き込まれた誤解への反論でもあります。
ただ、ログインして一月もたっていない素人ユーザーです。調査の建て方に調子にのったり不適当なものがあったと今は正直、少し反省しています。(謝)
できればこれから調査を作成するときはここに相談していきたいとも思います。
今後ともよろしくお願いします。(願)
ニックネームのある人の意見が正しいわけでもない。(それが古株だろうとそうでなかろうと)
人数が多いから、それが正しいわけでもないし、とにかく何か文句つけることしか頭に上らない人もいる。
匿名性があると、なおさら、そういう部分が発露されるケースが多いがね。
人間には、奇麗事を抜けば、そういう部分が必ずある。だからこそ週刊誌にはニーズがある。
このサイトにも、正直頭おかしいんじゃないかという人のコメントも混じっているし
そんな人もいるというのが現実の世界ではないでしょうか。
不愉快ではありますが、そんなものでしょう。
出る杭は打たれる位に考えとけばいいんじゃないでしょうか。
乱立はいけない?糞食らえですよ。作りたいと思うなら、いくつでも作ればいい。
ただ僕は、小額でもお金もらえるならもらいますよ。それが現実でしょう。
お金を稼ぐことがよくないなんていってる意見は、現実社会とかけ離れている
でしょう。
少ない労力でお金を稼ぐ。そんなん当たり前でしょう。
実際やってませんが、(そのうちやりますが)
ちょいといっぱい集めれば、今は2万円?でしたっけ?軽くもらえます。
それでこのサイトに人が来るようになれば、もっとこのサイトも面白くなるでしょう。
そしたら偏ってるとかなんとか、また文句がいいたいだけの人が出るんでしょうがね(笑)
あ、一応付け加えますが、別にお金とか関係なく、純粋に聞きたいとか、真面目に聞きたいとか
意味がありそうだから聞きたいとか、面白そうだから聞きたいとかいうのが多数なんだろうから、それはそれで、もちろんやればいいんだと思いますよ。うん。
僕は、このサイトで人の意見を聞きながらも、人の意見を気にしちゃいけないってこと学びました^^
「出る杭は打たれる」ですか。たしかにでしゃばってしまうとそうなるかもしれません。
まあ、「打たれない」よう気をつけていこうと思います。
でも、調査の数(1日に2,3個)って少なすぎる気もします。
調査はもっとあったらいいなとおもいます。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||