| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
その例え自体が的を得ていないような気がするんですが・・
こじつけるにしても無理矢理過ぎない?
大田が話を理解できてない証拠でしょう。
普通なら「申し訳ありませんがもう一度教えてください」など言うところだけど
左翼思想に染まった方はプライドたけは高いから「わかりません」と言える人が少ないようです。
何故なら
普段定型の「結論ありき」な意見を言って思考しない分論理的な話にはついていけないようです。
そして左翼フォーマットな発言をしてればマスゴミ内では褒め称えてくれるのでプライドだけが高くなり
(高野連や朝日新聞のように)相手の意見を聞かなくなり益々思考力が無くなります。
これを私は『朝日脳』『左傾脳』と呼んでいます。
太田ってあの御用芸人だろ?
プライド云々はわかるにせよ、そこで、左翼うんぬんを持ち出すのは全く逆方向だが。
ブサヨのマスゴミなんかも同様だな
プライドだけが高くて「結論ありき」で決めつけて報道する
(朝日新聞とかな)
結局それが捏造だ偏向だと国民に叩かれていても謝罪すらしない
それで歴史云々や企業倫理云々で謝罪、謝罪と連呼するから
もう俺はうんざりしてるよブサヨには
馬鹿の壁って言うんだっけか?精神病気みたいなものだ
ブサヨって頭の治療した方がいいよ
科学に制限を設けては発展が止まります。従って、セックスと宇宙論が関係ないという先入観は学問的ではありません。
だから、太田氏の発言を虚心坦懐に受け止めるべきです。
むしろ、彼の発言は、ヒトが宇宙から誕生したという事実の奥深い神秘性を指摘している可能性すらあります。さらに、宇宙とSEXすることは可能で、それが人間の導く最高の幸福であることを踏まえると、彼の発言の重要性を伺うことができます。
けれども、多くの人はそのような思考には至らず、なんと品格のない発言を、という評価になってしまいます。純粋に知を求める立場からすると、そのような評価をするのはかまいませんが、それにより太田氏が学問的番組には向かない愚か者とするのは間違いです。
しかし、セックスという良俗に反する言葉をNHKで放送することには問題があるようです。
従って、最大の問題は、科学に先入観を割り込ませるべきではないという思考的自由性と、NHKで良俗に反する発言をすべきではないという規則の対立にあるにほかなりません。
太田氏の発言は、科学的には悪くないが、NHKの規則の観点からするとよくないということに過ぎないのです。
意見などを投稿してみましょう!
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||