| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
安倍ちゃん不支持の人は、誰に首相になってもらいたいの?
今回も支持しますに投票しましたが・・。条件があります。1:先ず慰安婦問題に付いての河野議長の説明責任を果たす事 2:不祥事閣僚(M大臣)の更迭。「国民は水道水を飲んでいるんだよ馬鹿にするな!!。マタマタ官僚天下り先からの政治献金それも100%税金を投入した団体からの献金」罪は更迭に値します。Y大臣の女性は産む機械発言よりも罪は重い。
安倍以外ならノミでもシラミでも嬉しいねえ
>2
アナーキスト乙w
こういう馬鹿が不支持派の実態なんでしょうか???
このスレでは、首相として好ましい人物は誰かを聞いてるんだよ
不支持派はもちろん、支持派の中にも
安倍より素晴らしいと思える首相候補を見つけられるかも
と期待してる人間がいる。
不支持派にとってチャンスじゃねーのか?
つまらん揶揄や誹謗をしてる暇があったら、ちゃんと主張しろカス!
まともな主張がないなら黙ってろクズ!
安倍首相不支持派ではないが、麻生太郎外務大臣は支持する。
特に不支持の批判をするつもりは無い。が、朝日新聞の読者にだけは言っておきたい。
安倍内閣に対して、批判することは大いに結構と思う。
だが、はっきりいって、朝日の安倍首相攻撃は異常だ。
このことは是非とも認識してほしい。(判っている方もおられるであろうが)
それについて、そのほんの参考にしか過ぎないが、「依存症の独り言」のURL。
http://banmakoto.air-nifty.com/blues/2007/05/post_f2b8.html
この中の記述「それにしても朝日新聞の安倍首相に対する敵意はすさまじい。もう、それは怨念と言ってもよいくらいだ。」
―――― については、朝日を購読していた自分にとっても、全く同じ実感だった。
それは、これまでの経緯からみるに逆恨みといっていいもののようだ。
大手の報道機関(一応)が自らの怨念(しかも逆恨み)で報道してよいのかとも思うが。
朝日の長年の愛読者には気付きにくいことなのかも知れないけれど、
このことは、是非とも認識しておいてほしいと思っています。
朝日新聞はそもそも、かつてはスターリン・ポルポト・毛沢東、近年は金正日・盧武鉉と、常に独裁者もしくはそれに準じる政治家の代弁者ですから、
民主主義国家である日本・台湾・米国・イスラエルに敵対するのは当然です。
朝日新聞は、本心では民主主義社会を憎んでいます。
人民が自分の頭で考え、自由に発言できる社会では、記事による洗脳を試みても、
朝日新聞の望むような’善導’がなかなかできませんからね。
近年の 安倍対朝日 の対立は、日本対南北朝鮮 の代理戦争ですね。
それだけ、朝日記者・編集者が日本人でなくなっていると言う事です。
現実味があるのは麻生さん。夢想としては平沼さん。
>>3
たった1人の書きこみを指して「不支持派の実態なんでしょうか???」と述べる手法。
「乙」「w」等、時代遅れな表記。
「馬鹿」「クズ」「カス」等、お決まりの幼稚な語彙。
これらから推測するに、某北朝鮮掲示板の自民党工作員さんですね。
先月はおとなしかったのにね
今月はいきなりか
どうでもいいことだがyukisiro が書き込みます。
>>7
> たった1人の書きこみを指して「不支持派の実態なんでしょうか???」と述べる手法。
= しかしこれは、同様のスレに対する過去の不支持派の投稿状況を頭にいれて、ということだろ。
> 「乙」「w」等、時代遅れな表記。
= 「乙」はどうかしらんけど「w」は結構使われているが。
> 「馬鹿」「クズ」「カス」等、お決まりの幼稚な語彙。
= しかしねえ―――仮にも民主的に選ばれた日本国の首相をだよ、あたかも「ノミやシラミの方がましだ」
――― と罵倒したた投稿に対して「無礼者!」という意味で返したということだろ。
そんなにいけないことなのかな? ・・・工作員と決め付けるのもなんだしね。
yukisiroが書き込みます。
>>6
> 現実味があるのは麻生さん。夢想としては平沼さん。
= そうですね。
平沼議員は安倍首相の方針に近く、本来ならその片腕になってなければいけないはず。
自分としては・・・あの(必要以上の)バカ騒ぎのおかげで気苦労され、倒れられたのは
(今は回復されているが)本当に残念に思う。
それもこれも信念とスジを通す人柄だからだと思う。平沼氏ならばスキャンダルも少ないのではと思う。
安倍首相の期間に早期復帰ができれば、総理の座も決して夢ではないと思います。
安部政権は短命に終わり、次はまたも小泉あるいは福田、という噂もありますね。
少なくとも現政権が続く限りは安部総理を支持します。
アジア外交の過渡期に総理の座に座るには正直力不足の感もありますが、過渡期であるからこそ、今までのアジア外交からの脱却を目指す政治家がトップにいてほしいのです。
きっと数年すれば、日本国内の嫌特亜派と反日派の間のいがみあいも少しは緩和されると思うよ。今はじっと我慢。
>「乙」「w」等、時代遅れな表記。
どこが?某所では普通に使われていますし、「w」は某所に限らず様々なところで使われていますよ。
>某北朝鮮掲示板の自民党工作員さんですね。
じゃああなたも中国の工作員といわれても文句言えませんよね?
リンク元が非常に電磁波が強いのばかりでワロタ
電子レンジ並
>>13
まぁ、電波欲には最適ですよね。
それにしても、決して美しいとはいえないあれらのバナーとかも・・・。
毒電波ですけどね
とあるリンク先では
「組織票だなんだとうるさいので、自分のブログを持ってる人はそっちにアップしてから投票してね」って呼びかけてましたね
組織票の偽装工作までし始めたようで
自分等のやってることが100%正しいと思ってるのならそんなことするなよ と
まあ、リアヨロの宣伝になるという意味ではいいのかもしれないけど
こと、この設問に関してだけ言えば「また手垢に汚れちゃったな」って感じ
なんだかなぁ...
これだけ投票数があって、こんなにスレが伸びてるのに
麻生氏と平沼氏しか名前が出てこないんですね
まあ、スレ主さん、ちょっと煽りすぎだと思うけどww
逆に言えば、これだけ煽られてるのに、なんで推薦する人がもっと出てこないのかなぁ?
不思議
せっかく興味深いスレが立ってるんだし
反論をちょっと控え目にして自分が推薦する人とその主張を挙げてみませんか?
色んな考えを見てみたいなぁ
と言いながら自分が何にも主張しないのもアレなので、私も一応書いておきます。
基本的に安倍内閣支持なんですけど、敢えて書きます。
維新政党 新風 の 魚谷哲央 氏
こんな人
http://uotani.jugem.jp/
実際は、
政府に対して、右側から意見、批判、助言をできる「右派系の少数野党」が欲しいなぁ
と言うあたりが本音(切実な思いですが)なんですが、敢えて首相候補として挙げてみました。
安倍さんは私ともっとも思想が近く、私の想いを代弁してくれる人に違いないが、口ベタで頼りがない。
麻生さんは切り返しが上手く、よくいい事言ってくれるが、靖国に対する考えなどは納得がいかない。
「かなりの愛国者だが、喧嘩の弱いおぼっちゃま安倍」でいいか、
「そこそこ愛国者の、喧嘩の強そうな麻生」がいいかで悩むが、
私は安倍さんにもう少し頑張って欲しい。もっと堂々として欲しい。
それから、あのミーハーな嫁はなんだ。
韓流スターやら京劇俳優にウツツをぬかす暇があったら日本文化に貢献すればいいのに。
TVで「養子を貰おうかと言うから、「私に子育てさせる気?」と言ってやった」とか言って、最悪な嫁だ。
支持率低下につながってるんじゃないかと思う。
しかし、コメント一覧の不支持の人のコメントがキモい。
「指示する方々、いいかげん目を覚ませして、世界を見てみなさい。」
「戦争に突き進む内閣を総理大臣を支持するなんて、断じて出来ません。」
「安倍氏は戦争のできる国が美しい国だといいたいようだ。」
「改憲、教育改悪など、安部政権がこれ以上続くことは、耐えられません。」
「安部の危険思想(戦前回帰)」
いつになくリアヨロにキモいのがたくさん湧いてるのに驚いた。
>>20
> しかし、コメント一覧の不支持の人のコメントがキモい。
「指示する方々、いいかげん目を覚ませして、世界を見てみなさい。」
「戦争に突き進む内閣を総理大臣を支持するなんて、断じて出来ません。」
「安倍氏は戦争のできる国が美しい国だといいたいようだ。」
「改憲、教育改悪など、安部政権がこれ以上続くことは、耐えられません。」
「安部の危険思想(戦前回帰)」
= キモいとか湧いている―――というのはちょっといただけませんが・・・
これらの不支持派の意見というのは、福島瑞穂さんが言っていることですよね。
・・・ということは、不支持派の人たちは福島瑞穂女史シンパが多いってことかなぁ。
麻生太郎がいいね。
100点の人なんて無論いないけど支持出来る点は多い。
俺は戦争しても良いと思うよ。
でも安倍は不支持。
表現規制する奴は誰であれ不支持だよ。
与野党、左右関係なくね。
>>19
> 安倍さんは私ともっとも思想が近く、私の想いを代弁してくれる人に違いないが、口ベタで頼りがない
> 「かなりの愛国者だが、喧嘩の弱いおぼっちゃま安倍」でいいか、
> 私は安倍さんにもう少し頑張って欲しい。もっと堂々として欲しい。
= 前半は同感。何と言っても拉致問題に関しては被害者の方々の信頼も厚くピカ一だし。
また、確かに口はうまくないし、頼りがない―――という印象があるのはそうかも知れない。
でも外交では実によくやっているし、物腰とは裏腹にむしろ頼りがいがある。
小泉前総理よりもしたたかなところもあると思いますよ。
ケンカも決して得意でなくともよく頑張っていると思う。
菅氏とも「切れ」具合はどっこいどっこいだし、小沢氏にやり込められたという訳でもない。
外ではノムヒョン大統領(は殆どケンカごしだが)には勝っている。
中国とも今のところ五分五分と見ていいなじゃあないかなぁ・・・
> 麻生さんは切り返しが上手く、よくいい事言ってくれるが、靖国に対する考えなどは納得がいかない。
= 麻生大臣は「所謂A級戦犯分祀派」とみるのが常識かも知れませんが、
彼はよく周囲を出し抜いたり煙に巻くとこがあって・・・私としては、
「本心はまだ判らない」と思ってます。
> それから、あのミーハーな嫁はなんだ。韓流スターやら京劇俳優にウツツをぬかす暇があったら・・・
= 確かにミーハー的なところはあるんだろう。
> TVで「養子を貰おうかと言うから、「私に子育てさせる気?」と言ってやった」とか言って、最悪な嫁だ。
= 妻として首相を支えるのに専念したい―――と、捉えるというのは好意的見方過ぎますかね。
まあ、しかし養子を育てる、というのも軽い気持ちではできないし、
却って無責任になるんじゃあないか?という気もしないではないですが。
――― やっぱりミーハー的にみられて仕方ないかな?(自分はそれ程抵抗はないが)
麻生太郎がいいね。
100点の人なんて無論いないけど支持出来る点は多い。
俺は戦争しても良いと思うよ。
でも安倍は不支持。
表現規制する奴は誰であれ不支持だよ。
与野党、左右関係なくね。
「そこまで言って委員会」で言ってたけど、中国人評論家のMとY。中国の工作員だって。
MとYって誰? それから、中国ベッタリの政治家は中国から裏金を貰ってるんだって。
山崎、加藤、二階の事かな? 政治家が訪中すると、必ず盗聴(察)されてるのにホテル
の部屋で裸の女が待ってるとも言ってたなあ。アメリカでも盗聴してるって。
その点、日本は真面目だね。
橋本元総理はハニートラップに引っ掛かるし、一国の総理大臣がこれだから、国会議員は
はどこかの地方議員や農協のスケベ親父の延長だな。
>>24
表現規制する奴は…、って、総務省の民放に対する動きの事?
でも、民放は政府の介入による「表現の自由」の危機とか、まるで自分たちが
横暴な政府の被害者であるかのようなことを言って自己保身に走っているけど、
被害者は視聴者たる国民! そんな不利益を被っている国民を救済するのは
政府本来のお仕事じゃないの? 単なる営利活動でしかない民放報道やマスコミ
は捏造改ざん横暴報道の被害者ではありえず、「加害者」でしかないはず。
本末転倒も甚だしく、腹の底から「ザケンナよ」と言いたくなる。
TBSなんかテレビ人体実験までやっているのに、どれもこれも「単なる手違いで
した」で済んでしまう現状。こんなことが果たして「表現の自由」なのでせうか。
中国のやったチベット虐殺も日本憲法では(または筑紫哲也憲法では)「政治
信条の自由」の範囲内なので報道する価値がないということなのかも。
19です。
sukisiroさん、コメントありがとうございます。
安倍さんの頑張りがなかなか評価されないので
応援している私の方がちょっとイライラしてしまいました。
ちょっと大人気ない表現もあり、申し訳ない。
頑張ってくれているのだけど、明らかにマスコミが足を引っ張っている。
頼みの綱の産経グループのフジTV系列はバラエティー番組ばかり。
安倍さんをすごいと思ったのは、官房長官の時。
小泉さんと北朝鮮に交渉に行き、進展が見られないと思われたとき、
休憩時間、盗聴されている事を逆手にとって、
「これ以上進まない場合は席を立って帰りましょう!!」
と言い、相手に交渉を優位に持ち込んだ事です。
幼い頃よく遊びに行った祖父の元に、火炎瓶を投げ込まれているのを見ている彼は、
政治に対する信念は並のものではないはずです。
でもやはり昭恵夫人にはもっとしっかりして欲しいなぁ。
世の奥様方に親近感を与えてるつもりかも知れないけど。
総理になる直前、食事に誘って来た中国スパイの京劇俳優に中国に招待され、
安倍さんが返事しないもんで一人で訪中したらしいけど、危なっかしくて。
奔放なのはいいが、立場を考えないと…。
>>27
> 頑張ってくれているのだけど、明らかにマスコミが足を引っ張っている
= どうも、yukisiroです、こんばんは。
マスコミは足を引っ張っているなんてもんじゃあないようです。
・・・今日も久しぶりに朝日の社説をみたら「(安倍首相は)ブッシュ大統領に謝罪した」
と、もうとっくにそのウソはバレテいるのに平然と言ってのけていた、(確信犯です)
朝日はずーっとこの調子です。
朝日の報道を真に受けてたら自分もとっくに反安倍派になっているのは間違いありません。
> 頼みの綱の産経グループのフジTV系列はバラエティー番組ばかり。
= 同感です。富田メモの時でも皇室典範改正騒ぎのときでも、てんであてになりません。
新聞ではマイナー?な産経ぐらいでしょう。首相についてまともに報道しているのは!
(読売はまあまああか・)
> 安倍さんをすごいと思ったのは、官房長官の時。
= なんのなんの、今でもやってますよ・・・ただ、産経以外がまともに報じないだけ。
朝日は酷かった、安倍首相の功績はまず、目だぬ小さな扱い。拉致関係はいつも最小記事!
・・・それでいて、スキャンダルはトップの大見出し!(笑・・・えませんね!)
> でもやはり昭恵夫人にはもっとしっかりして欲しいなぁ。
世の奥様方に親近感を与えてるつもりかも知れないけど。
= そのようですね。確かに親近感はあるが・・・
しかし、よく考えてみると首相夫人が脚光を浴び出したのは極最近だと思う。
アメリカなどの影響か、急にファーストレディなんて持ち上げるもんだから、
日本の伝統からして準備が出来ていないこともあると思う。
(首相の夫人だから立派であるとは限らないし・・・)
なにしろ欧米では若い頃から社交界には慣れていて、そのマナーもしっかり身について
いる。・・・等分、規範ができるまでは「慎ましやか」な方が無難だと思う。
(ファーストレディより内助の功の方がいいのでは?)
> 総理になる直前、食事に誘って来た中国スパイの京劇俳優に中国に招待され、
安倍さんが返事しないもんで一人で訪中したらしいけど、危なっかしくて。
= そうなんですか、それは絶対ダメです。懸念はごもっともです。
これからはアドバイザーかなにかが絶対に必要だと思う。
先の投稿では夫人のことをよく知らないのに、つい、口を挟んでしまったかも。
これからもどうかよろしく。
>>25
> 「そこまで言って委員会」で言ってたけど、中国人評論家のMとY。中国の工作員だって。
MとYって誰? それから、中国ベッタリの政治家は中国から裏金を貰ってるんだって。
山崎、加藤、二階の事かな? 政治家が訪中すると、必ず盗聴(察)されてるのにホテル
の部屋で裸の女が待ってるとも言ってたなあ。アメリカでも盗聴してるって。
その点、日本は真面目だね。
橋本元総理はハニートラップに引っ掛かるし、一国の総理大臣がこれだから、国会議員は
はどこかの地方議員や農協のスケベ親父の延長だな。
=「そこまで言って委員会」のいう通りだと思う。そうでないと説明がつかないことが多すぎる。
山崎・加藤・二階氏らはハニートラップもだと、絶対思うな。雰囲気が嫌らしいしね。
たぶん谷垣氏もだ。政治家だけじゃあない。朝日の記者も犯されていると思うな。
いや・・・「(中国美人が)ホテルの部屋で裸の女が待って」たら、普通のひとは・・・皆スケベエ
だからね、イチコロ。
既に外交官や自衛官も死んでいるし、非常事態・・・というか戦争のようなもんです。
(yukisiro が書きました)
19、27です。yukisiroさん、こちらこそよろしくです。
名なしですが、いつもこのIDですので。
余談ですが、政治家じゃなくても仕事で中国のホテルに泊まる時は
ハニートラップやら盗撮・盗聴やらに気をつけた方がいいらしいですね。
商談の際、むこうが不思議とこちらの手の内を知っているなんてよく聞く話です。
本当に恐ろしい国ですよ。
>26
違う。
http://www.sanspo.com/sokuho/0507sokuho081.html
これとか有害って勝手に決め付けて規制ようしてんじゃん。
(ネカフェの方じゃないから意図的に間違えないでね)
>>31
> これとか有害って勝手に決め付けて規制ようしてんじゃん。
= 横から失礼。
要するに青少年に対してということで・・・
アダルトものには18歳未満に対して規制するのは当然で、日本はかなりあまいと思う。
青少年のなかの青年というニュアンスには問題がある気がする。
ヴァイオレンス・・・については、確かに基準は難しいと思う。
高市氏によると「あくまでも表現、言論の自由を保障しつつ、青少年の健全育成を阻むものにいかに対応していくか具体的な考え方を(首相に)話した」ということで、
あくまで検討ということなので――― その内容を具体的にみてみないと一概には言えないと思う。
全く規制をしない、ということには反対です。 (yukisiro が書きました)
>>30
= 了解しました。
> 商談の際、むこうが不思議とこちらの手の内を知っているなんてよく聞く話です。
本当に恐ろしい国ですよ。
= 同感です。中国にも韓国にも行きたくないです。
当然日本のマスコミもその勢力が浸透していると見るべきだと思う。
どなたか「極端な話、厳戒令を発してもおかしくない状況」というようなことを言って
おられたが・・・・
厳戒令、はちょっと―――とは思ったが、
「それ程深刻な事態」というのはあるなぁ・・・と、考えなおしました。
(yukisiroでした)
>>1
まずは政権交代でしょう。これだけの長い間の一党支配では日本はよくならない。
金持ち、アメリカ、経団連の言いなりでは不公平な格差の拡大、少子化、凶悪犯罪の増加など
これ以上醜い国になってほしくない。
どこに政権交代できる政党が?
政党うんぬんよりも
今のままでいいんだから
政権交代しなくてもいい
って感じじゃないでしょうか
>34
現実問題として、今の民主じゃ政権交代なんて怖くてさせられませんよ(笑
ずっと「左派野党+与党自民」でやってきた戦後政治は日本をここまで発展させましたし、
それは非常に高く評価されるべきだと思うんですが、どうやら色んな歪みが出てきてますよね。
左派側に政権が移った過去もありますが、あれが成功だったとは到底思えません。
劇的な何かでも起こらない限り、政権は自民に任せておくのが安牌。
ただ、自民の中にも腐れた連中がいることは確かだし、政治に緊張感は必要だと思う。
長年、自民を批判する側が左派しかいなかったのが問題なんだと思いますねぇ。
「左派野党+与党自民」の態勢では、いつまでたっても変えられない部分があると思う。
そういう意味で
>18さんの意見に賛同できます。
まず少数の右派野党を誕生させるべき。
左右にしっかり政党を配した上で、多数議席の中道政党が政権の奪い合いをするというのなら、
明るい未来につながると思います。
前原の頃ならともかく、小沢じゃな・・。
そこで政界再編ですよ
>37
こういう考えもったやつがいるから自民はつけあがるんだろうな。
あんたの考えは古すぎる。
結局自民党かよ。そんなんだから自公政権が好き勝手なことばかりやるんだよ。
まあ、自分が金持ちかまだ痛みを実感してないならいいんじゃないですか。
不支持の多くは、安倍首相の功績は決して伝えないマスコミによって作り上げられた、負のイメージをそのままありがたく受け入れてしまっている。よって、不支持理由はどいつもこいつも金太郎飴。
少しは自分らで情報あさって、自分の頭で考えろ。
>>40
だから、民主とかはその自公よりも酷いんですよ。
共産と捨民なんて論外だけどね。
ちなみに、僕は決して金持ちではないので、「痛みを知らない金持ちが〜」とかって言わないでくださいね。
自民党マンセーなんて奴は実は少数派だと思いますよ
政治に不参加は嫌だからベストではなくベターな選択をしているだけ
つまり、消去法で残るのが自民党しかないというのが日本の悲しさなんだと
>40
私にも、そう考えてた時期がありました(笑)
>41さんがおっしゃるように
自分で情報をあさって自分の頭で考えたら、どうやら >40さん、貴方の考えの方が古いようですよ?
自民を賞賛するつもりは全くないですが、民主なんかよりも遥かにマシです。
一刻も早く公明(などという政党とも呼べないような代物)を切り離して欲しいですが、
その公明と連立していても尚 自民の方がマシという(笑)
それくらい、今の野党は信用できない
逆に、
野党のどの政党を、誰を、そして何故、推薦できるのか教えてください。
ここはそういうスレですよ?
あ、それと
私も全然金持ちじゃないですから
自民か否か議論は別として・・
安倍総理自体に悪いイメージはないですが、その他の大臣や取り巻きがアホすぎるとは思う。
選挙向けの「打ち上げ花火」ばかり考えすぎで、
本来なすべき地道な施策に関して疎かになっているイメージが私にはあります。
内閣全体が政治的、思想的議論に傾きすぎで、
本来、各大臣が成果を出すべき部分である、国民の多くが抱えている身近で現実的な課題への対応については
地道な努力が見られないように思います。
自分で調べるのが大切だよ。
マスゴミやら、コピペやらを妄信するんじゃなくてな。
>44
うーん、どうなんでしょう。私は特にどの党も支持しておりませんが、
結局野党民主党がダメから、結局自民党じゃ、どんどん庶民や弱者が
苦しめられていく世の中になっていくんじゃないの?
民主党が政権とってそれでダメだったら民主党がダメだっていえるけど、
とる前に批判して、結局自民党であとから、知らぬ間に痛みだけ押し付けられ
自己責任じゃこまるね。
>44
自民信者の典型的なパターンですな。
小泉とマスコミにいまだに踊らされているのか、なんなのかよくわからないが、
与党の不正には目をつぶり、その分野党はダメだと矛先を変える。
しかも古い考えを持ち出すくせに、昔からの日本の伝統を古いと言って切り捨てるやつが多いね。
あなたはどうかわかりませんが…
で、どの政党、どの議員ならいいんですか?
自民党嫌いなのも自由だし、批判するのも自由、全否定も自由。
しかし、国政は停滞させることは不可能。
つまり、嫌いだとかダメだとかそういう理由があるからと言って政治を止めることはできない。
本来、国家観や安全保障に対する価値観については同じベクトルで、経済論や政策各論で対立する
政党が競い合って国政を為してくれることが理想だし、消極的自民党支持者も多くはそれを望んで
いるでしょう。
しかし、そもそも最大野党の民主党にしてもベクトルが違うんですよ。違いすぎるんです。
そういう意味では野党の中で共産党だけが健全に見えてくるから不思議なものです。
んー
変化とか状況がまったく頭にない意見ですわね
自由自由と言いながら
固定観念だけで、理論を構築する
現実味のない
血も汗も感じさせない
状況の変化なんかで
ころころ意見を変えるタイプなんでしょうね
あの時はあーだったから
こーでしたなんて
>49
まあ、ベクトルが違いすぎるとのことですか。
そうでしょうね。自民党はやることなすことアメリカや経団連の言いなりですから。
安倍総理が就任早々経団連との会合で、経団連からの要望がすべて私の考えと一緒だ
などと言ってるわけだから。大企業やアメリカの理にかなう事は、後先考えず、
しかもきちんと国民に説明をせず、マスコミを扇動し、
国民生活を犠牲にしてまでもやるわけですからね。
ちなみに私は、今のところどの政治家が首相にふさわしいかは、
該当者なし。
>>50
能書きはわかりましたので、どの政党で誰なら良いのですか?
具体的にお願いします。人の言ったことや行為に文句を言うだけなら小学生でもできます。
>>51
アメリカの言いなりなのは自民党だからではなく敗戦国だからですよ。
そして、その戦後から脱却できないのは日本人が政権を圧迫して来たからです。
そもそも、ふさわしい政治家がいない、該当者無しというのではお話になりませんよね。
誰かが総理をやらなければいけないし、どこかが政権を握る与党じゃなければ政治は成立しません。
自民党の真正なる支持者で無い限り誰もベストな政党や政治家を支持していないと思いますよ。
大人はベターで妥協するんですよ。永遠にベストはあらわれませんから。
ベストでないから放棄したり不満だけタラタラ言うのは簡単ですけどね。
スレ主です
>17
>まあ、スレ主さん、ちょっと煽りすぎだと思うけどww
いやいや、ごもっとも(^^;
まずは陳謝いたしますね。
みなさん、ごめんなさい
まあ、色んな意見が見てみたくて、確信犯的に煽ってみたというのがホンネですが(^^;
そのおかげかどうかは別にして、たくさんのコメントを拝見できて嬉しく思っています。
ただ、これもやっぱり謝っておくべきですね。
ごめんなさい
さて
10日ほど、敢えて何もコメントせずに皆さんの意見を拝見していたのですが
しっかり主張されている方と批判や反論のみで終わっておられる方がいらっしゃって
非常に興味深いですね。
Magnum9さん風にいうなら、「ベクトル」ですか。
どういった「ベクトル」の方が、日本の政治をより真面目に考えていらっしゃるのか
「私は」分かった気がします。
ここで、もう一度このスレの本来の主旨を確認させてくださいね。
>安倍ちゃん不支持の人は、誰に首相になってもらいたいの?
>このスレでは、首相として好ましい人物は誰かを聞いてるんだよ
>色んな考えを見てみたいなぁ
>どこに政権交代できる政党が?
>野党のどの政党を、誰を、そして何故、推薦できるのか教えてください。
>で、どの政党、どの議員ならいいんですか?
>能書きはわかりましたので、どの政党で誰なら良いのですか?
何度も同様の質問が繰り返されている中で、今のところ
麻生氏、平沼氏、魚谷氏 の3人の名前が出てますが、
どれも支持派あるいは容認派からの意見のように見えますね。
(このアンケートでは多数派のはずの)不支持派の方からの主張はないのでしょうか?
対案なき批判なら誰だってできる、とは思いますが、
色んな考えの方がいらっしゃるでしょうし、そこは敢えて言いません。
引き続き、皆さんの意見が拝見できるのを楽しみにしております。
このスレ、盛り上がるので、
これから同様のアンケートが行われた時には、このスレを立てるつもりでおります。
(というか、私以外のどなたかが立ててくださると嬉しいんですけどね^^)
失礼しました。
ほんとですよねー
明確な不支持を表明される方がこんなにたくさんいらっしゃ中で
(なんと「この世から消えろ」とまで断言しちゃう方までおられてwww)
「では、誰がオススメですか?」
というスレがせっかく立っているのに、何故代案がひとつも出てこないんでしょう???
ほんとに無政府主義者ばっかりなんですか??? 違いますよね???
不支持派の中にもまともな意見をお持ちの方がいらっしゃるはず
批判、反論ばかりじゃなくて、ちゃんとした「ご自身の主張」を見てみたい
私は本気でそう思ってるんですけど...
誰がオススメなんですか?
トンデモ議員やトンデモ政党の支持者だから具体論になると正論で叩かれることがわかっていて
批判や誹謗しかできないんだと思いますよ
もしくは、ひたすらアンチ意識のみとか
・議論しても、平行線になるのがわかっている場合、
・どちらか一方が優勢になって、他を排除しようとしているように見える時、
あえて違うことをわざわざ意見表明したりしませんよ。
意見表明がないからといって、その意見が実際に存在しないわけではないし、それが正しくないというわけでもない。
誰を支持するかなんて、結局内心の自由なんだから、議論なんて、意見表明なんてしなくたって別によい。
そういう人もいるしそうでない人もいる
>56
いやいやいや、ちょっと待ってくださいよ〜(笑)
>議論しても、平行線になるのがわかっている
って、ここって本来議論しようってスレじゃないでしょ?
とはいえ、議論は起きますよね。 当然議論は起きる。 でも平行線でいいじゃないですか。
その議論を見て(通して)、今後の参考にする人もいるんじゃないですか?
(まさに私はそれを見たいって期待してるんですけど)
>どちらか一方が優勢になって、他を排除しようとしている
というか、
そもそもこのアンケートって、「不支持派」が圧倒的に優勢に見えるんですけど?
排除されそうな少数派であるはずの方々(支持派や容認派)が
「あえて違うことをわざわざ意思表明」してらっしゃいますよ?
>誰を支持するかなんて、結局内心の自由なんだから、議論なんて、意見表明なんてしなくたって別によい
一見ごもっともですけど(笑)
じゃ、ただの反論やつまらない誹謗で終始するような意見も表明しなきゃいいのに。。。
結局
>55さんの言ってることが正しいってことですかね???
>>56
= 一応、↑ にbad 評価したしましたので、その理由を簡単に述べておきます。
・・・全く潔いと思えないからです。
不支持者の投票数が圧倒していて、ちゃんと議論の場が与えられているのに・・・
「代案」が出せない――― ってのは、まるで・・・
「代案の話が出来ないから――― 数で圧倒してしまえ!」という態度にしか見えない。
普段―――「多数者の横暴を批判している」自らこそが、その横暴を行っている、
としか見えないではないか。
ここの掲示版での「他を排除しようとしているように見える時」なんて、
たかが知れてますよ。 (まあ、自分も揶揄程度ならやるけどね)
yukisiro でした。
もちろん、安部は支持しない。彼の頭の中には、憲法改正や集団的自衛権とやらの行使しか興味ないのは明らか。
だれかが、言っていたけど民主党に政権が移ったことがないからわからないとこもあるには同意。
もっとも、国民の支持がなければ政権は取れないが…
どう考えても、ふさわしい者はいない。直接選挙制だったら悩みは深いが間接民主主義のおかげで悩まなくてすみはする。
民主党に政権を任せるのは不安だという意見が多いようですが、
政権与党の経験がないから仕方ないでしょう。
民主党は安全保障や外交では、自民党と他の野党ほどの差はないし、
育てるといのも国民の責任じゃないのかな。
どこの世界も、お前には任せられないでは、人材は育成できません。
ダメなら選挙が有るじゃないの。政権交代可能な政治こそが政治の
活性化に繋がるのではないかな。自民党の長期政権でも構わないが、
拮抗しなければね。
民主党という政党そのものが不安なんですよ。
それは与党の経験の有無だとかじゃなくて、現実として旧社会党化していることから来ているんです。
そして、民主党には与党経験者も多数いることも事実です。経験の有無は理由になりません。
それに、政府与党は育てるものじゃありません。その間に取り返しの付かないような政策を施行されて
困るのは国民です。歴史は後戻りできません。野党のうちに勝手に育つべきです。
なんで支持もできない政党に国民がそんな責任を負わなくちゃいけないんですか?
そもそも、自民党が与党でいるのはベストだからではなく辛うじて食える残りカスが自民党しかないか
らです。積極的支持者なんて現実ではそう多くありません。
世界市民とか主権移譲とか外国人参政権付与とか天皇断罪とかシン・ガンス赦免とか言ってる人たち
の集まりですよ。キッチリそういう極左運動家出身の人々を切捨てられるなら別ですけど。
将来に期待はしてますけど、いまの民主党は中道リベラルの仮面を被ったイデオロギー政党でしかない。
政権にお試しセットは無用です。
>>60
> 彼の頭の中には、憲法改正や集団的自衛権とやらの行使しか興味ないのは明らか。
= この言い方は変だ。
確かに安倍首相は、憲法改正や集団的自衛権が行使できる状況へ邁進しているが、
それは取りも直さず、国家・国民を守るため・正常な同盟関係を維持するため・国際的
に信頼されリーダーシップを取れるように、さらには国連安保理常任理事国入りに繋がる
ようにという構想の上でのことだ。それは現政権の外交を見れば分かる。
何も改正のための改正ではなく、行使のための行使ではないはずだ。
教育改革でも、今まで疎かにされてきた「古きをたずねて新しきを知る」
という側面も大きいはずだ。
これらを「日本の軍国主義化への道」と、一方的に決め付けるのは偏狭であり、
また現実を無視しているところもあり、そのような議員にまともなリーダー候補が
いないのは当然ではなかろうか。
翻って、改憲論の議員をそのような決め付けで否定すると、リーダー候補がいても
見えないということなのでは。
現在の改憲論者でも、平和憲法の精神を守りながら―――現実の国際的状況に対処する
ために改憲が必要という人々も議員も多いはずだからだ。
大事なのは改憲の中身であって、その議論のはずだ。
あまりに「軍国主義化だ」などと過敏に反応する方が却って、(反動として)
そのような傾向を産み易いのではないだろうか。
今必要なのは改憲の中身についての冷静な議論だろう。
(yukisiroが書き込みました)
最近は、カメラに向かってインタビューに答えてるらしい・・・必死のアピール?
前安部に比べて頼りなさそ〜!
なんか常に国民とか他の先生達の顔色を窺っているようで・・リーダーとしての貫禄が足りない・・
自信の無さが顔に出てますよ!
はぁ????
このトピでコメント書いてる不支持派の人達って何なの???
「誰がいいの?」って聞いてるんだから、いい加減ひとつくらいまともに主張しなよw
死ねだの潰せだの、政策はともかく人間性まで否定するような誹謗中傷をするくせに、
いざ自分の主張を聞かれたら、うだうだうだうだといつまでもたっても反論や批判ばっかり
なんだ? 多数派のくせに、少数派の正論に叩かれるのが怖いって図星なの?
支持派(容認派?)からは、まだ政党ですらない「新風」の名前まで出てるんだぞ?
堂々と主張できないような意見なのか、それともマトモな意見をひとつも持ってないのか
不支持派がそう思われても仕方ないぞwww
じゃあ、俺が代わりに主張してやる
推薦⇒共産党の志井和夫氏
理由⇒共産主義至上を堂々と党是に掲げ、その政策にブレがないから
もしくは
イデオロギーそのものよりも、その達成過程における政策は
国民生活に好影響を与えるものが多いと思われるから
自民:アメリカにひよりすぎ 大臣の失態が多過ぎる 国民生活に対する目線が甘い
WCEなんぞもってのほか 癒着体質のグダグダ政党
民主:庶民の味方を標榜しながら、その実「移民1000万人受入計画」や「日本の主権委譲」など
国家転覆に等しい政策を隠し持っている、恐怖のウソつき政党
社民:女性の地位向上を謳っているが、その実情はただのフェミ基地外
なんにでも「反対」しかしない、ただのアジテーター
公明:創価学会の発言力を強めるためならどことでも引っ付く、極めていい加減な政党
いや、政党ですらない、ただの寄生虫
その他の泡沫政党:そもそも政権担当能力があるとは思えない
よって、共産党 その党首である志井和夫氏を推す
これくらい正面から堂々と主張してみせろよw
安倍内閣「支持」の俺ですら、これくらいのこと思いつくぞ?
(共産党の潔さは買うけど投票は絶対しないけどねw)
組織票で集まった「不支持」じゃないのなら、いい加減 堂々と主張してみせれ
トピ主さんか他の人かしらないけど(俺かもw)、毎回こういう質問するみたいだし
このままじゃ、カッコつかないぞーwww
期待してます
>>62
政党は育てるもんじゃないかなあ。民主主義先進国が与野党問わず政治献金が
発達してるのは利益誘導って事もあるけど、それだけじゃないんじゃないかな。
>66
あのー…
そもそも育てるに値しない政党だったらどうなの?
それでも育てなきゃ駄目?
というか、なんでそんな他力本願なの?
せっかく面白いトピが立ってるんだし、
もっと「こういうところがいいから、この人を!」とか
堂々とした主張が見たいなぁ
育てることと政権を任せることは別じゃないでしょうか。
民主党が育つことはやぶさかじゃありませんが、あれだけ与党経験者を抱えていまさら
「お試し」なんてのは甘えでしかないと思いますよ。
前原時代もそうでしたが、野党であっても前を向いて幼稚さが見えても一般的には寛容に
受け止められていましたよね。
いまの民主党にはとても育てる価値も感じないし、寛容に支えるだけの価値も見出せません。
その間に取り返しのつかないことをやらかして誰が責任を取るんですか?
些細な法令ならともかく、国家の根幹となることでやりかねないし、普段からの主張でも許し
がたいイデオロギー色を出している議員が多数いますよね。
私は、前党首だった土井さんの時の民主党が好きでした。
言いたいことがはっきりと主張していたし・・「山を動かす」だっけ?
後に尻すぼみ状態になって・・今は小沢だよね。
あの人前自民党にいて次新進党作って・・・民主党?・・
一貫性が無いように見える。それにあの顔・・・いかにも悪人ぽい!
今は、社民党を応援しています。
やっぱり女性の立場に立った視線で世の中に訴えてくれる?・・ところが・・。
共産党が本当は、1番良いこと言ってると思うけど現実的じゃない・・赤は敬遠!
公明党は、大嫌い!選挙の度に「投票して」と言ってくる・・余計なお世話だっちゅーの!
政治に宗教を持ち込むとこが気にくわない!
大体なんで宗教団体が政治に口出しする訳?
創価学会だけやってりゃ良いんだよ!家庭建設を言う割りに離婚してる人たくさんいるし〜。
友達も結婚当初はノイローゼになりそう・・・って言ってたくせにはまって・・離婚した。
だから創価学会は信用出来ない!なのに近所にたくさんいる・・何故?
創価学会の方・・反論お待ちしています・・早く目を覚まして下さい!
どこを支持しようと勝手ですが、普通の思考回路が働いていれば共産党はともかく
よりによって社民党だけはあり得ないと思います。
国家としては、外患活動をする政党なので創価学会より更にひどいです。
>>65
めちゃめちゃウケたwwww
支持派に助け舟出されてどうすんだっつーのwww
不支持派、情けねーーーーwww
「 安 倍 ち ゃ ん 不 支 持 の 人 は 、 誰 に や っ て も ら い た い の ? 」
ここは、そういうスレでしょ?
民主ってことは小沢?
社民ってことは瑞穂?
それでいいの?
>>70さん
>どこを支持しようと勝手ですが、普通の思考回路が働いていれば共産党はともかく
>よりによって社民党だけはあり得ないと思います。
激しく同意。
>国家としては、外患活動をする政党なので創価学会より更にひどいです。
社民党は単なる馬鹿政党ですので、日本国内から切り崩そうとしている政党のほうが危険では。
私も「不支持」にした一人ですが、では誰がいいかというと
「麻生さん」もしくは「公明党を切った安倍さん」。
「赤は敬遠」って・・・
社民党は赤より酷いアナーキストやコスモポリタニストの集団ですよ。しかも原理が無い。
というよりも、朝鮮人コミュニティの代弁者であり、日本の伝統国体否定が原則。
あの共産党ですら共闘に及び腰になる。
そういう面で言えば、現実はともかく共産党の主義主張は愛国心もあるし、国家否定も
していないという点において、原理原則を貫こうとする姿勢においては素晴らしい。
(もちろんブレもあったし原理原則が壊れちゃってる面もあるが)
絶対に支持しないですけど。
単純に美麗美句に乗っているのか、それとも天然なのか、それとも釣りなのか・・・
>>69
= このプレッシャー?の中で正面から投稿されたことには敬意を表したい。
(もっとも私自身揶揄したこともありますが)
特に堂々と社民党を支持なさるとは、その勇気を称えたいと思います。
(しかし、なんでこれを言うと皮肉の響きとなってしまうのか、
私だけの責任ではないと思いますが・・・率直に言ったつもりでも・・・)
> 土井さんの時の民主党が好きでした。
= 辻元議員の秘書給与に関する問題・・・では、その問題自体よりも、党としての
対応が大失望でした。 今から思えば拉致問題にしても非常に冷酷だったと思う。
> 今は小沢だよね。あの人前自民党にいて次新進党作って・・・民主党?・・
一貫性が無いように見える。それにあの顔・・・いかにも悪人ぽい!
= 確かに悪代官っぽいですし、到底善良とは言い難いと思う・・・同感。
さらに仰る通り、靖国参拝問題では180度態度を翻しています。信用できない。
> やっぱり女性の立場に立った視線で世の中に訴えてくれる?・・ところが・・。
= それはあると思う。辻元議員はイデオロギー色が強いので除くと・・・他の社民党の
女性議員は、実際、政治家でなく主婦やっていれば―――結構いい近所のおばさん
なのかも知れない。でも政治の世界では――― 無知な善意が最も悪いことを仕出かす
危険がるのも事実――― まだ、悪人っぽい小沢氏の方が政治家として安心なところが
ある、というのも政治の世界の側面だと思います。
> 共産党が本当は、1番良いこと言ってると思うけど現実的じゃない
= 仰る通りだと思います。
> ・・赤は敬遠!
= 何よりも・・・歴史が語るところ大ですからね。
> 政治に宗教を持ち込むとこが気にくわない!
= そうですね、宗教心を持って政治を主張でもよいんですが・・・あの党の場合は、
党自体の利害関係にまで政治を関与させているといった疑いもあるようで・・・
さらに、実質政教一致なのに「政教分離」と白を切っているところが、最も国民を
裏切っている、いや、バカにしている。(これは元代表などが証言)
> 創価学会の方・・反論お待ちしています・・早く目を覚まして下さい!
= 全く同感です。いい方もすごく多いと思うのですが。
法華経自体も素晴らしいと思うし・・・。 今の組織は大いに問題があると思います。
■ 左派正当は耳触りのいいことは言う(政権担当の可能性が無いから余計に言える)。
が、実際の経済政策では矛盾が出てくることが多いはずです。
外交など・・・特定三国によいようにされると思われます。拉致問題も本当に冷たいです。
治安維持、緊急災害対策・防衛対策・スパイ対策など・・・非常に甘いと思います。
日米安保に至っては・・いえ、日米関係そのものが破綻する可能性すらあります。
・・・そうなったら、中国の圧力に屈することも余儀なくされる事態ともなるでしょう。
当然、北朝鮮の核に対抗する圧力も持ちえません。
拉致問題も決定的に絶望となる事態が想定されると思います。
しかし、よく、真正面から主張されたと思います。
そして仰るところ同意できるところも多いとは思います。(yukisiro)
訂正です。 >>74 の投稿について、以下。 (yukisiroです)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>> 政治に宗教を持ち込むとこが気にくわない!
= そうですね、宗教心を持って政治を主張でもよいんですが・・・あの党の場合は、
党自体の利害関係にまで政治を関与させているといった疑いもあるようで・・・<<
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↑ 上記の個所について、文中の「党自体」を「宗教団体自体」に訂正します。
失礼しました。
yukisiroです。
自身の投稿>>74で・・・投稿>>69の―――
「私は、前党首だった土井さんの時の民主党が好きでした」
↑ について、てっきり「社民を間違えて言われた」のだと思ってましたが、
これは「前原前党首の民主党」のことだったのでしょうか?
いったいどちらのことでしょうか? 疑問。
うわぁ。不支持派は書きにくい雰囲気ですねぇ。。。
そういう私は不支持派ですが。
誰が良いの?と聞かれたら。ごめんなさい。わかりません。
勉強不足ゆえ、誰がどんな政策を持っているのか知りません。
無知な人の感情として聞いて欲しいのですが
私は以前、小泉支持派でした。
何の努力もせずにのうのうと生きているバカが痛い思いをしなきゃ
日本は良くならないと本気で思ってました。
でも、最近ちょっと怖くなってきたんですよね。
世界経済のグローバル化が進んでいます。
フランスにも見るように、企業は競争力をつけるため安い人件費で
長時間労働できる国へ生産拠点を移しています。
そのうち日本でも雇用が無くなったり、安い雇用しかない状態に
なるのではないでしょうか。
そう考えると三角合併を解禁したりする、今の政策が怖く思えます。
無知ついでにもう一つ
政府が言っているような日本が攻められる可能性ってあるんでしょうか?
国連や世界の大国が目を光らせている中で日本に戦争を仕掛けることって
北朝鮮以外はありえないと思ってしまいます。これって平和ボケですかね。
>76
年?のせいかあまり記憶が定かでなくてすみませんでした。
土井さんは、民主党だとばかり思ってましたが社民党だったんでしょう。
本当は前は北海道知事の横道孝弘に民主党の党首になって欲しかった・・その予定だったと聞いています。
札幌市民なので・・・・
>77
小泉は、嫌いです!
国民の代表者のくせに女性蔑視発言が多過ぎる・・TVの前で切れていました。
戦争は、無いと思いますよ。どっちにしたって良い事が無い。
>>78
> 土井さんは、民主党だとばかり思ってましたが社民党だったんでしょう
= 旧社会党からの民主党への合流話もあったり、一部議員の合流があったりで
混乱されたのでしょう。
>>77
> 勉強不足ゆえ、誰がどんな政策を持っているのか知りません。
= 自分も勉強不足で、しかし「誰がどんな政策を持っているのか」は最重要でしょう。
自分もここでいろいろ知りたいところです。
> 世界経済のグローバル化が進んでいます。
フランスにも見るように、企業は競争力をつけるため安い人件費で
= 所謂国際的な流れという面が大きいようで
・・・政府だけの問題では無いのも確かだと思いますが。
> そう考えると三角合併を解禁したりする、今の政策が怖く思えます。
= 上記の二点について、要するに規制を強化する方向に、ということでしょうか・
何れにしろ他党はこの点はどう考えているかが問題でしょう。
(自分も、また勉強してみます)
> 政府が言っているような日本が攻められる可能性ってあるんでしょうか?
国連や世界の大国が目を光らせている中で日本に戦争を仕掛けることって
北朝鮮以外はありえないと思ってしまいます。これって平和ボケですかね。
=「北朝鮮なら有り得る」だけで十分過ぎる脅威だと思う。何たって核兵器だし、
相手もそれで堂々と脅している! 5・6発で日本全体が地獄でしょう!
また、国連がちゃんと機能してれば・・・あのような形(虚偽の名目での)
イラク戦争は起きなかったと思う。
また、拉致問題、ソ連による日本漁民の狙撃(確信の疑いあり)とか
結構既に攻められているとも取れると思います。
また、世界の流れのなかでアメリカの威力も絶対的なものでなくなってきてますし。
反英米勢力の結束も強くなってきているはず。
将来の国際情勢も固定して考えるわけにはいかないと思います。
(また、明日以降に調べてみます。とりあえずぞんざいなレスでした)
yukisiroが記入しました。
>78さん
ありがとうございます。
小泉さんは女性に嫌われてますね。私は彼の政策が好きだったので
支持していました。
私も戦争は無いだろうと思っている(思いたい?)のですが
預言者ではないのでわかりませんね^^;
>yukisiroさん
丁寧なご回答ありがとうございます。
>しかし「誰がどんな政策を持っているのか」は最重要でしょう。
その通りですよね。私ももっと勉強します。
>= 上記の二点について、要するに規制を強化する方向に、ということでしょうか・
単純に規制を強化すれば良いという問題でもないと思うのですが、
規制を緩和する上でのビジョンをはっきり示してもらえないのは不安です。
(これも私が知らないだけだったりして。。。)
>また、国連がちゃんと機能してれば・・・あのような形(虚偽の名目での)
>イラク戦争は起きなかったと思う。
やはりそうですか。残念です。
私は、日本のポジションの取り方として「完全に武器を放棄する」というのも
アリかなぁと思っています。暴力に対する防衛策として暴力を使うのではなく
なんとか「仕組み」で防衛できないものかと。
日本は反戦を主張して武器を放棄する事を担保に、国連に守らせる。
そんな世の中が理想なんですが、無理そうですね。
>80
あなたの理想に賛同します。
戦争したって何も良い事は、判っている筈?・・だからです。
アメリカは、戦争の好きな国ですね・・と言うよりブッシュ・・。
彼は負けず嫌いな人なのでしょう・・
だからいい加減にアメリカの「金魚のフン」は辞めて欲しい・・・。
その為には政党を問わずあまり頼らない政策を考えて欲しい。
ならこのスレに載せるなって・・話になりますが・・・・。
>>80
元々素人の自分にとって、経済問題は特に難しいです。
三角合併については当然、利点と欠点があるのでしょうが専門的すぎて・・・
判り易い説明が欲しいと思います。
> 小泉さんは女性に嫌われてますね。私は彼の政策が好きだったので
支持していました。
= 彼は今までの体制・しがらみの壊しやで改革の起爆剤だったのだと思う。
経済問題では、現安倍内閣の方が視野も広く、雇用問題・格差対策・弱者救済対策
にも結構取り組む姿勢があると思う。 外交との絡みでも視野が広い。
>> 世界経済のグローバル化が進んでいます。
= このグローバル化自体は止めれないと思う。その中でどのようにして弊害を最小限
に抑えるか、だと思う。 この国際経済力は各国がしのぎを削っている非常にシビア
な状態。現内閣はこれを重視している。
少子高齢化もあり、日本国の安定のためにも最重要と見なしていると思う。
――― このことは。しかし、行く行く経済の世界的格差を少なくすることへ繋がっていく
はずで、地球規模の更に大きな変動の時期が訪れるはず。
企業の海外進出・市場拡大など、決して流動的な中国だけを視野にいれずインドなども
重要視していることはよいことだ。
一方国内雇用や格差是正の問題では、技術革新並びにその教育での支援・再チャレンジ支援
などによって、民間・我々国民が自主的にこれらの問題へ取り組める場を積極的に提供して
いるのだと思える。(政府だけではできない)
なお、この格差問題は――― まず、今の時代、必然的な流れだ、という事も押さえて
おかなければいけないと思う。
その点、現内閣は格差是正については小泉内閣よりずっと配慮がなされている方だと思う。
> 日本は反戦を主張して武器を放棄する事を担保に、国連に守らせる。
そんな世の中が理想なんですが、無理そうですね。
= 核戦争についての世論調査のところへ書きましたが・・・特に核兵器に関しては、
それが理想です。 ・・・もしくは「世界の核廃絶」とかが無い限り、自分としては、
核戦争は起きるだろう、と思っています。
しかし現実は、北朝鮮の核開発でも判るとおり、今の日本は地獄と隣り合わせであり、
・・・国際的スパイ扇動活動の真っ只中であり、中国も侵略的行為を行ってきており、
台湾も隙あらば併合しようと外堀を埋めにかかっている状態です。
中国・北朝鮮やロシアなどは日本の平和憲法に付け込んでいる状況です。
忘れてはならないことは・・・今までの普通の(国)状態ならば「拉致問題」で、とっくに
戦争が起きていておかしくないのだ―― ということです。
北朝鮮が核兵器を開発するなどと――― 一昔前ならば、現実になるとは思えなかったはず、
文字通り「悪夢」そのものです。
時代の流れの真っ只中にいると感覚が麻痺してしまっているだけだと思います。
しかしあくまで安倍首相は、(理想的な国連にするためにも)日本の外交力・国際的
リーダーシップを発揮し、連帯を呼びかけているのだと強く思わずにはいられません。
(yukisiro が記入しました)
>82
脱帽・・すごく詳しく分析し冷静な判断をしているのには感心しました。
やっぱり男の人の方が視野が広いな〜。
>>82
yukisiroです。素人として考えたところを述べたのですが・・・
評価して頂いて大変ありがたい気持ちです。
先の投稿ではエネルギー問題は触れなかったのですが、その対策についても
中東五カ国の訪問などで積極的に行っているようです。
「パレスチナ和平」についての協議も行い、日本は中東和平の旗振り役にも意欲
をみせるなど――― 世界和平の要ともいえる(北朝鮮問題も含め)問題について
今までのどの首相よりも積極的であるといえると思います。
(世界の他の国々についての関心も強い)
唯一の被爆国として中東とも友好的な国として日本こそは和平のリーダーシップを
とるべきであり、いま正にその重要な時期だと思う。
当然、それこそが理想的な国連づくりに繋がっていくはず。
不思議に思うのは日本首脳のこういった画期的な動きに対して、普段平和を標榜している
はずのマスメディアの多くが、何故もっと注目しないか・・・スキャンダルを書き立てるのも
よいが、こういった動きにエールを送ることなく「柳沢大臣の上げ足をとったり」・・・
「真榊料」のことで大騒ぎしたりしている場合じゃあ無いはずだ、と思います。
■ 地球環境問題でも、安倍首相は意識をもって、
積極的にリーダーシップを発揮すべく取り組む姿勢が伺われます。
世界平和やこの地球環境問題では、是非野党支持者も是非、
首相にエールを送ってほしいと思います。 (by yukisiro)
温室ガス削減「世界総枠」優先…サミットで首相が表明へ(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070524-00000101-yom-soci
ドイツで来月6日から開かれる主要国首脳会議(ハイリゲンダム・サミット)で、安倍首相が表明する日本の「21世紀環境立国戦略」の素案が明らかになった。
2013年以降の「ポスト京都議定書」の枠組み作りも意識し、日本が気候変動問題の解決にリーダーシップを発揮するなど八つの戦略を掲げる。温室効果ガスについては、各国別よりも世界総枠での削減目標を入り口に議論を進める。近く閣議決定される予定だ。
地球環境問題は今サミットだけでなく、来年の北海道・洞爺湖サミットでも主要議題になるとみられる。こうした点をにらみ、環境立国戦略は安倍首相の指示で策定されたもので、日本の決意と世界へのメッセージを打ち出している。
>>62
あんたはただの自民信者。
国が国民がどうのこうより、とにかく自民党。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||