| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
韓国日報は県立世羅高校の生徒たちが三・一独立運動記念
塔前で謝罪した、と報じた=平成10年10月16日、ソウルの
タップコル公園 (韓国日報提供)。
それによると、「世羅高校の男女生徒約二百人は昨年10月16日
午後4時、タップコル公園の三・一(独立)運動記念塔前でひざを
折って座り、日帝侵略と植民地蛮行を謝罪する文章を朗読した。」
高橋史朗・明星大教授の話 「過去の立場を超えて戦争犠牲者を
慰霊するなら良いことだが、条約に基づいて日本が朝鮮半島を統治
したことの非のみを一方的に謝罪する行為は、かえって国際的な
信頼や友好を妨げる。本当の和解とは、言うべきことを言い合って
築かれるものだからだ。日本の一部の教師たちが持つ思い込みや
非常識さが、この修学旅行のような広島県の異常な教育の背景にある」
http://www31.tok2.com/home2/jydjk/shazairyokou-serakoukou/06iti001.htm
広島県はひどいのです。日教組支部組織である「広教組」は、小学校
教育から同和問題・部落差別問題・日の丸君が代問題などを 徹底的に
「左」の方面から無知の子供たちにたたきこんでいきます。
部落問題では、市内の部落地域の公民会館へ行き何時間も話を聞か
されました。差別問題では、「狭山差別裁判事件」という何十年も
前におこった特定の事件を、徹底的に「冤罪」であると教え込まれます。
そして学習の最後には必ず「さ〜べつさいば〜ん、う〜ち〜くだこー!」
という歌を歌わされます(小1から)。 日の丸・君が代は「絶対悪」
であると教え込まれます。 そして社会の時間では、日本の戦争責任を
徹底的に追及します。偏った教育は絶対良くありません、左にしろ右にしろ。
しかしこれはあまりにひどすぎやしませんか? 変に「部落差別」という言葉
を叩き込まれると、逆に「差別意識」が私たちの中では生まれたようでした。
http://government.dot.thebbs.jp/1070628633.html
う〜ん広島はひどいですね。
原爆落とされた経緯から日本を毛嫌いしてるレベルが半端じゃないです。
中立的指導をしてくれる教員はかなり少ないですよね。
といっているわたしの通っている都立高校(中高一貫校)
でも中等の社会科教師は完全なる日教組ですが。
あそこまで授業中に朝鮮擁護発言繰りかえされるとうんざりします。
事実誤認もいい加減にしろい!
原爆落とされた経緯ならアメリカを毛嫌いするのが普通なのに・・・
経緯から見て日教組の重点布教地域なんだろうか。
もし普通の人が日本が嫌いというなら、戦後日教組の活動を許してしまった事によるものかも。
自分たちの意にそぐわないと言って決め事も守らないとは、馬鹿馬鹿
しくて話になりません。決まり事はたとえ不備があれば、守りながら
変えていくものでしょう。教師のすることですか。
余計な事ですが、左翼系の人は(政治家は別にして)TVや公の場に
出る時に、概ねノーネクタイの人が多いですね。(ホリエモンは論外
ですが)ネクタイは体制の象徴と勘違いしてるのでしょうね。
私の思い込みですか。
企業の入社式で、ある特定の役員や従業員が社長の挨拶時やその他、起立等の行為を求められる場面で
それを行わなかったらどうなるか?言わずもがなでしょう。これが分からないなら社会人として失格。
選択肢の「法は遵守しながら改正するもの」正にその通りだと思います。嫌なら変えるよう運動して
変えれば良いし、その自由だってあるのです。まあ、国旗国歌が他の物になるとは思えませんが。
範を示すべき教師自身が、自身の思想信条を元に法や職務規定を犯し、マナーの無い行為を行う。
立派な方も多くいるはずであろう教師という職の地位と名誉を、一部の不逞な輩が地に落とす。
上記責任を取ってもらう為には、懲戒ではぬるいと感じます。
広島は異様というかそんな感じですね。実際に住んだ感想は。
テレビ局がたとえば関東や関西のように複数の県、地域で放送されてる訳じゃない。
「広島県内のみ」の放送局ばかりなのも原因でしょうか。
表題に「土下座させられる」とあるのに、本文にないのはなぜですか?本文中の記事は韓国日報が掲載したものを1999年3月6日の産経新聞に転載したものですが、そこにも「土下座」の表現はありませんでした。新聞掲載の写真にも土下座のシーンはありませんでした。世羅高校は土下座していないのですね。
あなたが謝罪旅行の現実をつかんでおられてそのことを問題提起したいのなら、センセーションで引きつけようなどという手法ではなく、きちっと事実に即したやり方をしないとウソを振りまいたと思われます。
是非、ご検討下さい。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||