| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
個人的に城島リーダーは神レベルだと思っています。
嵐の大野リーダーも神に近い存在です。
SMAPだけはどうにもならない糞です。
そんな私はタモリ(いいともとMステーション以外の)と高田純次と柳沢慎吾とルー大柴の大ファンです。
コメント一覧に「また金目当ての調査乱立か」ってありますが、ポイントが増えると
換金できるのですか?
それから、「同じ質問をいくらでも作れるポイント稼ぎ用設問」ともありますが、
確かにそうですね。主語を変えれば幾らでも質問が作成出来ますね。こういうのを
「動く」といいますけど。まあそんなに目くじらを立てる事も無いでしょう。
質問自体も可愛くていいじゃないですか。誰か女生徒に頼まれたのかな?
>Magnum9さん、
リーダーとして城島リーダーから学ぶ物も多いと思われます。
一見、頼りなさそうですが、彼に見習うべき所も多そうです。
嵐の大野リーダーって・・・ごめん!知りませんでした ^^。
SMAPは「糞」とは思いませんが、各部門で独立した「商社」って感じがします。
いつも、コメントをありがとうございます。
>3atkさん、
ポイントは「換金」できますよ。
トップ30位以内でポイントに取得に繋がります。
が、
http://www.yoronchousa.net/webapp/menu/contribution200703
ここに書いてある通り500ポイント500円(振り込み料が引かれますね)。
トップ5になっても2000ポイント(1700円くらいかな?)。
リアヨロ担当者から「些少の」なんて書かれている通りです。
「また金目当ての調査乱立か」と白票を入れる人が居ますが、その人にとっては、それが「大金」と感じられるのでしょう ^^。
いかん!!一円を笑うものは一円に泣く!!。ごめんなさい。
私の建てた調査には、総て「総評」を書いています。
この調査終了後に、私の思いを書き込もうと思っています。
掻い摘んで先に書きますが、今回の調査は、「遊び部分」を多く考えました。
リアヨロ的に、「芸能ネタ」は受け入れられない部分があるような気がします。
調査を建てるにあたっての思いですが、世間への啓発や自分の考え方の確認などが在ると思います。
このサイトですが意外と、世間の人とのギャップを感じたりと、面白いサイトだと思います。
白票に関してですが、私個人の目標としては(目標か ^^?)、投票数としは100を目標としています。
白票でも1票に数えてくれるシステムですので100票総て白票でも良いのです。
100を越えると自分自身で「調査成立」と思いますので・・・ ^^。
ちなみに、色々なトピにも書き込んでいるのですが、私が学ランを着たら・・・みなさん、引くかな ^^。
孫の入学式に学ランを着ようかな?(^-^)w
>3
>「また金目当ての調査乱立か」と白票
最近あちこちに同じコメントで白票投じてる人いますね。私も2連続で入れられました。ネットで金目当てなら株やりますよ。私はこれでも株暦10年以上ですから。
>robinsさん、
お久し振りです ^^。
robinsさんやKAISER皇帝さんを始め、皆さん面白い調査をいつもありがとうございます。
プロフィールにも書いてあるのですが、私は「数字」を見ているのが好きなのです。
各調査のデータ解析などは時間がないので適当に遊んでいるのですか、人の心理分析などの調査は最高だと思いますね。
Magnum9さんの各調査へのコメントなども面白くは意見していますが、組織票だけは頂けない。
データ解析をする気も失せますし、発見も何も感じられない気がします。
会員同士が「なあなあ」の関係になるおそれが、なる意見も多く見られますが、調査としておかしいなと感じた時は、私も「白票」を入れます。
その辺は会員の方であろうが皆さん同じだと思います。
有効投票率で(リアヨロのシステム上での話しでですが・・)8割以上の実績を残している上での「白票」は「嫌がらせ」や「一般思考とは違う」と感じます。
私の場合は「白票」も総てOKと考えていますが、(投票数は増えますので・・)
>「また金目当ての調査乱立か」と白票
と、書かれたところで気にせずに面白い調査を建てて下さい ^^。
最近、「柿丸さん」を見ないな・・・。
ちなみに、「まっこうさん」も面白い調査をしますね。
・・・・ファンです ^^。
白票の多くの傾向は、設問の是非や選択肢の是非から来る矛盾や不能に対する評価ではなく
設問者個人に対する個人的嫌悪や「気に入らない」という感情だと思いますよ。批判票ですね。
私は頭には来ますが気にしないようにしています。ヘコみますから。
必ず一定のレベルでそういう人もいるんだと思うことが肝要かと。
もっとも、せっかく良い設問なのに、選択肢追加や複数選択、投票変更の設定の方法が適切でなく
惜しいなぁと思うことも多々あるので、人のふり見て我がふり直せと思って参考にしてます。
金目当てで設問立てたりコメント書いている会員なんているんですかね?
私は換金できることすら知りませんでしたが・・・
いいリーダです
何故か悪く言う気が起こらない
うん、立派立派
ジャニーズでバンドやってるのは、彼等だけですよね!
個性も強く出ていて結構好きですよ!
城島も最近いい味出してますね。
みんないい年してるのに冒険心丸出しなところとか・・・
でもスマップと比べないで下さい・・1度ライブに行って見て下さい
絶対楽しいですから・・4時間位・・も〜も〜のりのりで楽しめます。
年齢層が幼児から60代まで幅広いんです。
毎年・楽しみに出かけます・・心は、10代です。
すみません・トキオの事でしたね?
なんかスマップの事悪く言われるとつい剥きになっちゃうんだよね・・キムタク大好き!
追加です。
スマップのライブは、コンサートというよりもうエンターティナーの域に達してます。
「すべてのメンバーに好感が持てない」に投票しました。
歌はヘタ、ダンスはできない、楽器は弾いてるふり、そのくせ女癖の悪いバカばかり。
こんなクズグループ、さっさと解散、引退すればいいのに。
)9
あなたは、スマップのライブに行った事がないんですね?
1度行って見た方が良いと思います。
絶対感激しますから・・・。
城島って彼女いたんですね!
モデル・・3年も付き合ってたらしい・・。
彼なら良い人なので早く結婚して欲しいと思います。
羨ましい~彼女が・・・。
城島茂の経歴
1970年 奈良県生まれ。
少年時代よりジャニーズ事務所に所属。
1989年 私立奈良学園高等学校卒業
大阪大学経済学部経済学科入学
1990年 TOKIO結成
最初は鳴かず飛ばずだったこともあり、主に学業・サークル活動と
普通に大学生活を送る。
1993年 大阪大学経済学部経済学科卒業
三井不動産入社
依然としてTOKIOは売れていなかったため、一度ジャニーズ事務所を辞め、
(TOKIOには名目上在籍)就職する。
三井不では地元奈良支店で、主にマンション開発・営業に関わる。
1997年頃 TOKIOのブレイクに伴い退社、ジャニーズ事務所に完全復帰。現在にいたる。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||