| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
TBSコメント「今後はイメージ映像であることを明確に表示するよう、厳しく指導する」
日本語の間違い
× イメージ映像
○ イメージ操作映像
TBSは朝日新聞を超えましたね。
そろそろ笑い話で済ませる状況ではないと思います。
健全な民主主義社会に敵対する危険な集団として
廃業まで追い込むべきです。
桜庭には同情する意見が多かったと記憶しているのだが 秋山のこと何も書いてない掲示板って?
イメージ映像って問題じゃないだろ。
本当に 毎回毎回・・・・。
毎日新聞は自社の印刷所で聖教新聞の印刷を引き受けてる新聞社。その系列だからねぇ。亀田騒動に懲りずに、女子プロゴルフでも順位の意図的誤報。T(とっても)B(バカで)S(すいません)
某球団の協定違反を犯罪みたいに非難してるマスゴミだが
このTBSの捏造は『あるある捏造』のときより悪意がある
総務省はTBSの放送免許剥奪すべし
>あるあるとの比較
やったことは同じだけど。
プラス効果を期待するモノを
マイナス効果を期待するモノだね。
永久に免許剥奪は行きすぎじゃないかな?
でも免許を1週間ほど停止するとか、TBSが反省するくらいの罰金を科すとか
するべきだと思う。
もちろん、あるあるの問題も個別に罰を科すべきだと思う。
>5
政府に頼るのではなく、
TBSでCMを流している商品は買わない、とスポンサーへ一人一人がメールを
送る方が良いです。
地道な作業ですが、TBSへの経済制裁が良いと思います。
>6
両方やればいいと思うんだ。
オウムへの情報漏洩事件(これに従って人が殺されている)…
もうこれだけで免許剥奪には充分すぎる要件だと思いますが。
それにしても「TBSは死んだ」と公に発言した某キャスター、いつまでそこの世話になるつもりか…
ここまで「口だけ」を体現した人間にも滅多にお目にかかれない。
TBSの存在が国民生活にとって必須であれば話は別だが、無くても大多数の国民は困らない。
過去、様々な反日活動、捏造報道を行なってきたTBSに存在する意義は見出せない。
唯一その存在意義を認めるとするなら、TBSが免許剥奪の憂き目にあい、他民放への見せしめとなることだ・・。
オウム事件の時の“サブリミナル画像事件”の時から感じていたがTBSは実に危険なメディアだ。
TBSは昔から視聴者を自分達の偏向思想に導きたがる傾向があり、公共放送を担う立場として有るまじき姿だ。
よって免許剥奪の意見があがるのは当然の結果だろう。
何度も何度も何度も何度も(今年だけで4回も!!!)
テロ集団じゃないんですかね、もはや。
TBSは、あまりにもヤバすぎる。
ネットの一部では
「TBSはTsuBuSe」だとか揶揄されてますよ?
私、スポンサー企業製品の購入をできるだけ避けるってことはもうしてます。
スポンサーさん! 空気読まないとヤバいですよ!
石原都知事の発言捏造問題とか、あげれば切りが無いくらい情報操作をしてますね
TBSの看板番組のニュース番組では、キャスター自ら無茶苦茶な発言を繰り返していますが、民主党と同じくブーメラン発言を繰り返す様は、「お前が言うな」です
報道者としては最悪の行動を示している以上、免許剥奪とはいかないまでも、何らかの制裁は必要では
もしくは、報道番組を一切禁止するなどの罰が必要かと
頼むから
政府がTBSを始めマスゴミを取締ってくれ
みんな賛成するから
マスゴミの言う
「報道の自由」や「知る権利」なんて普通の人に関係ない
あれは特亜や層化には機能しないから
日本人ばかりが報道に脅かされる仕組みになってる
TBSまたねつ造か?今度は「朝ズバッ!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070328-00000306-yom-soci
>14
またやったな
今年だけで何度だろうね。
どうやらもう何でもありのようだ。
TBSは腐り切ってるな。
◆「朝ズバッ!」不二家報道で事実と異なる報道
→捏造ではないが従業員の話は10年前の話で裏が取れていなかった
→根幹は間違っていない
→みのもんた氏の「廃業しろ」発言は励ましの言葉
◆「総合格闘技HERO’S 2007開幕戦」偽造掲示板を作成し桜庭選手批判
→掲示板はインターネット上でさまざまな意見が出たことのイメージ
◆「人間!これでいいのだ」頭のよくなる音など過剰演出で打ち切り
→捏造ではないが行き過ぎた表現で視聴者に誤解を与えた
◆「サンデージャポン」柳沢大臣発言を不適切編集、さらに訂正放送で再び不適切編集
→捏造はなかったと考えているが、不適切な編集による放送は大変遺憾
◆「はなまるマーケット」紹介したトイレ掃除方で便器破損の恐れ
◆「2006世界バレー女子大会」6位の日本からMVP選出
◆「NEWS23」山本モナ細野議員との不倫で降板
◆「NEWS23」ハイド議員の靖国発言を正反対に誤訳
◆「ぴーかんバディ!」白インゲンダイエットで下痢・嘔吐
不祥事まだまだあるけど、それ以上にコメントに腹が立つ。
「捏造です」とさえ言わなければいいの?
まだ事実を認めた関テレのほうがまし。
「廃業しろ」が励ましなら、死ねだろうと何だろうと言えるじゃないか。
一応書いておきます。
アニメでも情報操作まがいのことやってますよ、TBSは。
民放はたくさんあるからね。
TBSなんぞなくなっても困りません。
俺もスポンサー製品の不買運動はじめまることします。
調子にのるなよ、マスゴミ!
TBSは今すぐに廃業しろ!!
※これはTBSへの励ましの言葉です。
>>まっこうさん
噴きましたww
TBSは何の略?
Traditional Brainwashing Staff?
↑は誤報でした
恐縮ですが、この機会を使わせていただき、
謝罪と、強い遺憾の意を表明いたします。
今後は報道機関としてよりいっそうの努力と、
このような事実誤認の再発防止を徹底し、
日々邁進していきたい所存です。
関西テレビは「免許取消」等の行政処分より、ちょこっとだけ低い「警告」なんだそうな。
たかだかバラエティ番組のデータ改竄でこうならば、
報道番組で捏造・情報の不正使用を行なったTBS本体は、とっくに「免許取消し」の基準超えてますね。
他者の不祥事は寄ってたかって叩くくせに、自らの不祥事には開き直り。
こういうところが気に食わないわけだよ。
報道の自由があるからって、何を放送してもいいってわけじゃねーんだよ。
自由は責任とセット。不祥事に対する責任を取りやがれ。
柳沢大臣の失言問題とか、本人が謝罪しているのに、いつまでもいつまでも執拗に叩き
辞任をするまで続けるつもりだったのだろう。
似たような発言を菅直人だってしているのに、そちらは完全にスルー。
中立性や平等性が失われており、放送法に違反している。
不二家の問題も重大だが、なにも会社が倒産寸前になるまで追い詰めることはないだろう。
■TBS視聴者センター
03−3746−6666 受付時間:平日10:00〜19:00
■BPO視聴者応対専用 Tel 03−5212−7333 Fax 03−5212−7330
(平日 10:00〜12:0013:00〜17:00)
所詮は娯楽本位のテレビTBSに限らずある程度の操作(捏造)はある。(テレビ関係の仕事経験者)
特に世論調査に謙虚に表れている。例えば:内閣支持率に付いての街頭アンケートは100%世論を反映していないです。10人聞き時間の関係で2〜3人放映。選び方はその番組の責任者(プロデイユーサ)の主観で放映される。政治関係の報道はコメンテータの主観。まったく今は何を信用したら良いか判らないな〜。
管理人様、失礼しま〜す!
初めてサイト作ったんだけど普通の内容じゃつまらないから、ちょっと過激?なのにしてみました(笑)
ブログも前から書いてたやつなんだけど、いつの間にかエログに・・・(苦笑)
こんなあさみだけど、私の日常覗きに来てね!!荒らしはナシでね(笑)
週末とかいつも暇だから遊べる人も募集してま〜す!!
http://yasasi.freeing.name/
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||