| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
私だけかもしれませんが・・・
在来線やひかりだとそういうことは無いのですが、のぞみだといつも乗物酔いのような感じで胃が
ウプって感じになります。ただの酔いかもしれませんが。特に横浜〜名古屋間で。
くだらない日記みたいですいません。
飛行機だけは乗りたく無い
>1氏
よよ・・良かった、仲間がいたぁ ^^。
私も飛行機だけは・・・
>>1さん、>>2さん
お仲間発見(^o^)/
飛行機にはトラウマがあって乗れない私…(中々他人様には理解してもらえないけど)
東京〜大阪間程度の距離なら飛行機を使っても時間的な優位性は殆どないし、鉄道なら安全性と正確性で他の交通機関の追随を許さないから、時間の厳しい時には安心できる。
個人的には他の交通機関より鉄道の方が楽しいのでこの間の移動手段としては鉄道以外は選択肢にない。選択の可能性としたら新幹線で行くか在来線で行くかぐらい。
費用の点ではバスと言う選択肢は私にはない。たとえ料金が10倍高くても、所要時間が2倍かかっても、夜行バスより夜行列車のほうが良い!その意味でも「銀河」、「ムーンライトながら」の存在は有難い。
>3氏
ホントに「飛行機」はダメです。
半世紀以上生きていますが、過去3回程試しまして3回ともOUTです。
症状としては、頭痛がして歯痛が起こり平行バランスが崩れ・・・一週間は悪夢が続きます。
子供たちの手前、過去に乗ったりもしたのですが・・・ ^^。
ホントに他人様には分からないと思います。
私も飛行機は苦手です。狭い座席、篭る空気・・・。個人的に相性が悪いのか、
離着陸時に必ず理不尽な耳の痛みが襲ってきて油汗が出るほどです。
福岡や北海道ならいざ知らず、大阪なら完全に新幹線です。搭乗手続き等の手間はないし
やたらと待たされる事も無い。時間も正確だし、駅だから待ち合わせもしやすい。
個人的には東京ー広島間でも、新幹線で行こうか迷う位です;;
大韓航空・アシアナ航空と、ボンバルディアの飛行機には絶対に乗りたくないです。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||