| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
10代前半からから高くても40代後半くらいの人しか参加しないでしょう。 とくに2チャンネルはかなり犯罪性の高い記事が多いし、発言内容からみて、9割以上は10代後半から20代前半の若い人とみてもいい。海外に長期間住んでいるからわかるが、 今の日本の若年層は明らかに頭がおかしい。 特に男性はね。
は?そういう貴方は?
そういった意見を出すならHNでも良いから名前出しなよ。
ある意味スレ主さんの言うことも解りますね。
新宿・渋谷を闊歩している人々を見ると、
いったい日本はどうなってしまうんだろうと感じます。
とはいえ、世界各国、若者はこんな感じだという印象も受けますがね。
ケンシロウ君?
あはは、面白い人がいますね。
リアヨロに限らず、ネット上のアンケートは街角アンケートと違って無作為ではなく自らの意志で
投票するので、おのずとその設問に興味がある人、知識を持つ人に限られるわけで、広範にわたる
街角アンケートとは性質が違うものだということを前提にしないと価値を語れないでしょうね。
海外に長期間住んでいるからわかるが
って、いう書き込みする人を最近よく見るけど同一人物?
海外生活が長いと、そんなに何でも分かるもんなんですかね?
嘘を嘘と見抜く能力が長けていれば、それ相応に信用できる物はあるでしょう。
参考までに
とある調査によると2ちゃんねるの利用者層は
>10代が20.0%、20代が15.0%、30代が30.7%、40代が21.9%、50代以上が12.5%
といった感じです。
スレ主さんが主張する
>若年層ばかり
>10代前半からから高くても40代後半くらい
というのがいわゆる「嘘」ですね。(正確には間違った情報だが)
よく調べもしないで偏見で物事を見ている証拠です。
(リアヨロの年齢層は上の「年代別」のところでも見てください。)
>5さん
「海外生活の長さ」と「わかるかどうか」はやっぱり別問題だと思いますよ。
私も海外生活が長かったクチですが、「海外生活が長かったからわかる」なんて
そんなだいそれたこと云えませんもの。
年齢なんてインターネット上ではいくらでもごまかせますよ。 だからこそ発言内容は重要なんです。 反対だろうが賛成だろうが、言葉の使い方に年齢が現れますから。 まあまだ10代後半から20代の人には見分けられないと思うけど。30代、40代になれば、 私の言っている事がわかるようになりますよ。 永遠にわからない人もいるでしょうけどね。
>>8
>反対だろうが賛成だろうが、言葉の使い方に年齢が現れますから。
貴方の別調査掲示板での書き込みを見ましたが
↓
>21. (未会員) 2007年03月07日 08時20分 ID:aUAGpr8jqk
>BBCの意見版に堂々と従軍慰安婦などをない。 などと世界中に日本の恥をばら撒いたのは、リアヨロのおまえ達
>愛国主義者だな。 w 賛同するの数がほとんど11人から13人と、 見事に数が並んでいる。 従軍慰安婦
>が存在した物的証拠がないなどと書いた馬鹿な日本人もいたが、 SEXするのに何か道具が要るのか? コン
>ドームか? 電動バイブのことか? 60年以上昔の、しかも戦時中にそんなものあるわけないだろう。 SEX
>するのに必要なのは体だけだ。 韓国だけでなく親日の台湾からも非難され始めたな。 相変わらず日本国内の
>愛国主義者たちは低知能だな。 あまり世界に日本の恥をばら撒くなよ。
なるほど という感じです
>8
試しに、このスレッドの書き込みの年代を
それぞれ順に言ってみて下さいな。
今後の参考にしますので。
>>8は12歳くらいでしょう。
Magnum9は5歳くらいでしょう。
Magnum9 さん。
いつも、違った視線で唸らせる意見を持っている貴兄に感心させられる事もあります。
跳ね上がりの意見にいちいち反論しても仕方がないでしょう。
私は57歳。そして32歳と27歳の子供と30〜40歳のスタッフを4人抱えて
います。しかし、若いスタッフと一日中顔をつき合わせているので、私も今だ青春を
味わっています。歳を言うと次から大人げない事を書き込み難くなりますが、まあ
この際ですのでばらします。
そこで、今の若い人達は良く勉強をして知識も豊富ですが、余裕がないと思っています。
絵には余白、音楽には余韻、人生には余裕を持たせる事です。懐の深さともいいます。
このサイトで若い人達の考え方を読みかじり。ニヤニヤして楽しませてもらっています。
勿論、私も設問を立ち上げてます。ただ、ポイント目当てとかは全く意識をしていません
し、あへてBad覚悟の意見も書きます。
売り言葉に買い言葉は疲れますし、本人たちも嫌な思いもしていると思います。
Magnum9さんは大人のようですので、「アンタが大将ハイハイ」位の気持ちで、受け流し
てはいかがですか?「金持ち喧嘩せず」ですよ。
Magnum9さんの人とは違った切り口の意見を期待しています。
御厚意に感謝します。
その半面、彼についてはわたし自身が楽しんでいる面もあるので・・・
ある意味私も害悪ある跳ねっ返りなのかもしれません。
特にaUAGpr8jqk君はコピペを繰り返すこと以外は非常に面白いです。
aUAGpr8jqk←このIDを見ると脊椎反射的に煽りたくなるんです。ごめんなさい。
無益なトラフィック消費となるコピペやリンクしまくりと違ってちゃんと場面場面に応じた
荒らし的発言の数々は逆にちょっと敬意を持っています。おそらく確信犯だと思いますが。
仮に釣りだとしても、むしろ釣りだとしたら彼はかなり考えて釣りをしている輩ですよ。
他の揚げ足取り君や総論賛成各論反対君とはひと味違う奴だと思っているんです。
しかしながら、不快な思いをさせてしまっているかと思いますので以後は控えます。失礼しました。
Magnum9←このHNを見ると脊椎反射的にあら探ししたくなるんです。ごめんなさい。
私はMagnum9さんの冷静かつ客観的で大人なところと、
時折見せる洒落の効いたおちゃめなところが好きですよ。
aUAGpr8jqk←この人も面白くて好きですけどね。
3takさんとMagnum9は大人だなぁ、とは思っていましたが、
3takさんが親と同じ年で、自分と同じくらいのお子さんがいらっしゃるとは…。
色々な年代や様々な環境の人と議論できるなんて素晴らしい時代ですなぁ。(私、脳は88歳)
スレ主さんと2さんの発言がちょっと・・・
>海外に長期間住んでいるからわかるが、今の日本の若年層は明らかに頭がおかしい。特に男性はね。
って何を根拠に頭がおかしいの?
若い人の頭がおかしいって思うのって、ただ単に、「最近の歌はようわからんから演歌が好き」って言ってるご年配の方達と同じで、時代についていけてないだけでは。
>新宿・渋谷を闊歩している人々を見ると、
>いったい日本はどうなってしまうんだろうと感じます。
頼むから新宿・渋谷にいるたむろしてる若者を日本代表にするのは止めてください。
あれはどうみても底辺でしょ。
×新宿・渋谷を闊歩している人々を見ると
○テレビで新宿・渋谷を闊歩している人々を見ると
じゃないですか?
特に新宿なんかはサラリーマン・OLなんかが一番多いですよ。
実際に行ったこともないのに変な情報鵜呑みにしてないですか。
とりあえず、コピペ荒らしをするような人はまともな人間ではない、明らかに頭がおかしい、ということだけはハッキリしているかと。
まぁ、頭がおかしく見える格好の人が増えたのは確実ですかね。
ファッションだから仕方のないことです。
実際、話をしてみると普通の受け答えが出来る人も多いわけで
テレビ・ニュースは「こんなやつばかり」というような報じ方が目立ちます。
コメント一覧に書いたことを、ほぼ同様な趣旨を、こちらにも書かせていただきたいと思います。
私も何回か掲示板に参加しましたが、今はそのこと自体恥ずかしくさえ思います。異様な書き込みが非常に多く、ここの参加者が社会一般の人々の考えを反映しているとはとても思えません。
世間で相手にされない人々が、ここで言いたい放題をしているようにさえ思えます。少数の正常な参加者はいるのでしょうが、主流は異様な人々による異様な世界だと気づきました。今後はこのおどろおどろしい世界には参加せず、怖いもの見たさの衝動に駆られた時のみ、この異様な世界をのぞくだけにしたいと思います。
>>21さん
>ここの参加者が社会一般の人々の考えを反映しているとはとても思えません。
とのことですが、具体的にはどのようなことを指していらっしゃるのでしょうか?
是非お教えください。
内閣府は、現在行っている、調査員が各家庭を訪問する
面接方式の世論調査について、費用を大幅に節約できる
インターネットのサイトを使って行う方式で代用できな
いか、検討を始めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡ミ ___ __ 掲示板やブログなどネットの世論情報は、大手検索
|ヽ /| ,,,,,,,,l / / サイトを治安当局の統制下に置き、検索上位の
|ヽ | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 殆どを国の情報工作で独占させている現状がある。
⊥ |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
凵 `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 世論調査は、当てにはなりませんね。(・A・#)
08.4.11 NHK「内閣府 ネット世論調査を検討」
http://www.nhk.or.jp/news/k10013505751000.html
内閣府が行った「社会意識に関する世論調査」によりますと、
現在、日本でよい方向に向かっていると思う分野は「科学技術」
が21%で最も多く、逆に悪い方向に向かっていると思う分野は
「景気」が最も多く43%に上りました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡ミ ___ __ 具体的な科学技術は理論物理ではなく計測器と伴に発達して
|ヽ /| ,,,,,,,,l / / 来た応用物理の世界といって良い。しかし現在、大手計測器
|ヽ | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ メーカは軒並み斜陽化している。そうは思えんがな。
⊥ |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
凵 `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 理論物理は数理科学の世界ですからね。(・∀・ )
08.4.13 NHK「よいは科学技術 悪いは景気」
http://www.nhk.or.jp/news/k10013536751000.html
* 景気の方はバブル崩壊後、財界が経済建て直しのため国内消費を
意図的に冷え込ませて円安を維持し、安いアジア製品の流入を阻止
しつつ、輸出を拡大しようとした経緯があります。しかし既に日本
製品は国際競争力に勝てないほど高コストになっていました。こう
した中で出された財界の価格破壊宣言は、国際競争力を取り戻そうと
する動きだったといえるでしょう。これは日本の主な輸出先である
米国市場においても同様の傾向が見られるようです。しかし日本国内
においても、極端に安いアジア製品がなだれ込んで来て、日本製品は
ますます売れず、無理なコストダウンによるが様々な不具合発生とリコ
ールを繰り返しているようです。最近の中国製品の問題はこうした
状況の中で出された日米の『国策』の可能性が非常に疑われるものだ
といえます。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||