| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
卒業できないとううことは、たとえ就職が決まっても「内定取消し」か「大学中退扱い」。
まさに、これこそ「本人の自己責任」
卒業取り消しは妥当な案ですね。
有料化じゃ苦学生が困るだけで、金持ってる奴は返さないでしょうし。
コメントにもある「借りたものは返す。社会の常識。」、いい言葉ですね。
まさか「義務教育だから給食費は払わない。」理論のように、「授業料や施設費を払ってるんだから、図書館の本は返さなくてもいい。」なんて言わないよねぇ。
大学生つーたら本来はいずれ天下国家をしょって立つエリートになるべき人材が育つところのはず。学業は元より、何よりもエリートとしての責任を自覚してもらうべき場所でありそのため心身を鍛えるのがその目的のはず。国立だろうと私立だろうとそれは同じ。
仮にも私学の雄と目されるような、そして多くの人材を輩出しているような大学の学生にあるまじき行為には言葉を失う。いくら受験のテクニックは良くても、図書館の本でさえ盗んでしまうような輩は人間の屑!そんな奴は学び舎に顔を出す資格はない。即刻退学除名処分及び損害賠償請求を起こすべき。
大学生と言えば最早大人としての行動責任が問われる。全く情けない限りだ。
俺のゲーム借りパクしたM君。
今からでも遅くないので返してください。
こういう人が増えましたね。この場合は窃盗罪で逮捕。給食費未払いも無銭飲食で逮捕。
人間だから失くすこともあるでしょう。
失くしてもいいから補償しなさいという話。
卒業するころにはとっくに成人迎えてるんだから、それぐらいのことはして当たり前でしょう。
むしろ、なぜしていなかったのが疑問。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||