| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
経済セクターを成長させ税収を増やし、また、国として自立ができるように憲法改正を目指す。
地方が自立できるように分権も進める。何も間違っていない。
能力・意欲のない人・企業・地域に、格差是正といってばらまいても無駄金になるだけ。
伸びるところにお金を集め成長させ、その成果を分配する。その方が、はるかに豊かになる。
軽々に成果が実感できるわけがない。
(心のどこかでは....)
賛成!!!能力・意欲のある人が稼いだ金は自分たちのために使えるようにもっと徹底的に減税しよう。ひしこいて働いて大体年収1500万、そのかわり、なんと地方税月7万以上!なんでそんなに地方自治体に納めなきゃいけないんだ。なんの恩恵もないのに。所得税も累進性がきつすぎる。社会保険もボーナス時40万以上引かれている。自分の損得だけで考えれば、安倍政権支持です!!!
(でも.....)
「自分はなんの心配もなくいい暮らしができるが、ワーキングプワとホームレスだらけの日本」と「自分はそんなに贅沢できないが、ワーキングプワもホームレスも少ない日本」とどちらがいいかと問われれば答えは決まってます。自分の税金が困っている人たちに使われるならもっとひしこいて働いても働きがいがあるというもんです。
支持します。
自民支持で、阿部不支持でしたが代わりとなると麻生ぐらいしか
現状考え付かない。
>>1
小泉氏の頃から、それを旗印にして新自由主義・格差拡大政策を実行していたが、
経済の停滞は続いているだけ。むしろ福祉を充実し、教育費を手厚く配分している国家群のほうが
発展している。つまり日本以外のほとんどの先進国のことだけど。
小泉政権で、すでに機会の不平等になっている。教育費は高騰する一方だ。
基本的に支持。
それにしても、調査開始から3日目でもう501票・・・。
ものすごい組織票だなぁ・・・^^;
不支持だけどここの調査って無駄に期間ながいよね・・・
もはや今の政治に期待することはありません。
悪法ばかりが作られ(報道され)とても不快です。
誰か新風を巻き起こして頂きたい。
安倍だって偏狭な国家主義者なのに、その方面の人たち動員できないんですかね。それとも動員してもこれだけなのかな。
なんかもう無意味だな。荒らし対策何とかせんとな。
票数が多くなったことに対するコメントが散見できますが、理由は割りと簡単なのではないかと思います。
私もそうですが他の方も、このリアヨロという存在を知らなかっただけではないかと思います。きっこの日記というメジャーなブログで告知されたことによってこの存在を知って参加した方が増えただけだと思います。ともあれ世論調査というのは、投票数が多いほどその信頼度が増すと思いますので、結果としてよかったのではないかとおもはれます。
安倍は嫌いだけど(政策がな)
こんなことしても、きっこの印象が悪くなるだけ。
投票数・特定ブログから云々の話題は、別トピックを立ててください。自由なリンクが推奨されている以上、なんでもあり。
結果については、正しい分析もあれば、愚かな分析もある、ぐらいの結論になると思いますが。
母集団が決まっていないインターネットのアンケートに統計的な有効性はありません。サンプルの属性でわかるのも「リアヨロにアクセスした人」というだけです。本来であれば、ちゃんとした社会調査手法にのっとってサンプルを無作為抽出した方がいいですし、設問設定もちゃんと経験あるプロがやるべきです。少なくとも質問者はアンケート調査手法関連の入門書ぐらい読んだ人がいいと思います。そこまで面倒なこと言うなということであれば調査精度は問わない方がいいです。
阿部は本来、小泉並みかそれ以上の国粋主義者のはずだが、総理になって以降
良い面が目立っていない。非常に残念である。
阿部首相の評価については参議院選挙の結果に任せることにしたい。
阿部支持に1票を投じたものの、やむを得ず投票したのであり、
正直、積極的な投票ではない。適任者が麻生以外いないからである。
政党に関して、民主党は個人的に期待できる議員はいるものの党自体は
信用出来ない。公明党、社民党は全く支持できず論外である。実行力に
疑問があるものの共産党のほうが反体制のため抑止力として上記2政党に
比べれば信頼できる。
あぁ、きっこの日記から大量に流れてきてこういう結果がでてるのか。あれを良しとしてみてる奴が一気に増えたならこの結果は何の意味も持たないですね。
指示しない。 日本共産党の志井さんのほうがはるかに優れている。 安倍は世界に笑いもの。
>>13 裏返せば、永久に自民党長期政権を支持するという事ですね。
私はそうは思いませんけど。いろんな理屈をつけるより、まずは
政権交代が可能な緊張感のある二大政党を構築する事が先だと
思います。緊張感があれば政党は成長をするし、ダメならば
政権交代が可能だし、成熟した民主主義の基本ではないでしょうか。
自民党でも民主党でも、良質な政治を望むならば、政治を育てる事も
国民の責任だと思っています。
安倍が愛国者だって思い込みをとったほうが良いよ。
統一協会とつながりのあるこいつがどこが愛国者なんだ?。
小泉もそうだけど、愛国者を自称するのも売国奴の一つの手段。
それから、マスコミは小泉よいしょばかりしていた。
なにがネガティブキャンペーンだよ・・。
マスコミが本当に安倍のネガティブキャンペーンをしたいなら、国会中継するだけでいい。
特に枝野氏の発言を中継するべき。そうしてないのは、マスコミはネガティブキャンペーンをしてない証拠だ。
きっこ経由の大量投票を中和したければ、リアヨロをいろんなところに貼ればいい。
ちなみに私は私は2ちゃんねる経由だ。
気になったのだけど・・。
>支持しない : 日本を戦争する国にしようとしている!
>絶対に許せない!
>子どもたちの未来のために、今ここで頑張らねば。
「戦争する国にするのは反対」と言っている連中の中には、日本人を生まれ
ながらの犯罪者扱いする連中がいる(外国の国粋主義者か?)。そのような反日
(日本人敵視)の連中と同一視される恐れがある。
だから、なにか説明を加えたほうがいい。「日本をアメリカのために戦争する国に
しようとしている。私は国民の幸福を願うからそれに反対する」とか書けば、
誤解を生むことはないよ。
向こう側の国粋主義者の発言が目立ってきたな。。
>支持しない : 今日の国会答弁では『一九九三年の河野洋平官房長官談話を「基本的に継承する」と強調した上で「決議案は客観的事実に基づいておらず、日本政府のこれまでの対応を踏まえていない」と指摘した。』と「客観的事実」を否定したり、「国会の場でこういう議論を延々とするのが生産的とは思わない」(本日・2007年3月5日のの国会答弁)と強弁するなど慰安婦にされた被害者の証言を抹殺する発言をしている。
極めつけは『米下院の公聴会で証言した元慰安婦の証言についても「裏付けのある証言はない」と述べた。』(産経新聞)との発言だ。
>被害者の証言さへ「裏づけが無い」といえば、全ての証拠は抹殺される!
この手の発言は、事実上安倍に対する応援になっている。安倍を過剰愛国として糾弾すると安倍人気につながる。なぜなら、日本人を生まれながらの犯罪者のように扱う言論にうんざりしている人は沢山いるからだ。(私もその一人)
皮肉なことに、この手の日本政府糾弾の発言は、必ず日本人糾弾の発言とセットになっている。
右翼叩き・政府叩きといいながらも、実は日本人全体を日本人に生まれたという理由だけで犯罪者のように叩いている。
だから、実はこの手の糾弾は、国家主義を誘発している。
>17安倍が愛国者だって思い込みをとったほうが良いよ。
だったら誰を応援したらいいんだ?
他に居ないだろ
>>17安倍が愛国者だって思い込みをとったほうが良いよ。
>
>だったら誰を応援したらいいんだ?
>他に居ないだろ
居ないと思っているなら、観察力不足。民主党も左派は社会党系列(ほとんど外国の国粋主義者)、右派は清算主義者(貧困肯定派、構造改革派)で酷いものだけど、江田氏のような議員も居る。
国民新党は全体的にまとも。それから意外に比較的まともなのが共産党。自民党や社民党・民主党よりまとも、という程度で、まずい主張もまだまだ多いけどね。
訂正:江田氏のような議員も居る。 → 枝野氏のようなまともな議員もいる。
支持ですね
小沢みたいなダーティなことしてないし
「選挙区は自民党、比例区は公明党」自民党比例区候補の事を
なんと考えているのでしょうね。また、衛藤氏だけを公認復帰。
他の同じ境遇の人はどんな思いでしょう。
ポリティカルコンパス、+5,7の私でも、これは「美しい国」
とはとても言えないと思っています。
何でも下には下がある。ただ“安倍内閣”の是非について評すればよい。
安倍内閣が素晴らしいというより、他に支持したい政党がない。。。
民主党は自民の批判ばかりして、民主党が政治を握ったらどういう日本にしてくれるのかが全然見えてこない。単に悪口を言ってるだけ。
いつもおいしいところで自分でこけるし・・・。
他の政党は日本を任せるには小さすぎて力が無さ過ぎる。
だから消去法で安倍政権支持って感じかなぁ。
6者協議合意での失敗は痛い
ウラン、現在保持している核、ミサイルは?
日本が経済制裁していても経済制裁包囲網が解除されてしまい、兵糧攻めも苦しい。
拉致進展もない。何故合意してきたのか?
河野談話も中途半端にせず、はっきり見直すべき
がっかりです
ライブドアが粉飾決済で上場廃止になったのに、遥かに大規模な粉飾決済をした日興証券が上場廃止にならなかったのは、日興の鈴木常務が成蹊出身で、安倍晋三と家族ぐるみの付き合いをしていたからです。
また、退陣した有村前社長も安倍と家族ぐるみの付き合いで「俺は安倍とは親しいんだ。だから俺は逮捕されない!」と豪語していました。
その言葉通り、誰も逮捕されず、上場廃止にもならず、1つだけ変わった事は、日興にあった安倍の口座がこっそりと消えた事だけです。
>能力・意欲のない人・企業・地域に、格差是正といってばらまいても無駄金になるだけ。
まぁ、その通りだな。
だがそれがどうして、
かつては地域に、今は企業に無駄金をばらまいている
"自民党・安倍政権"
を支持するのかがつながらない。
>能力・意欲のない人・企業・地域に、格差是正といってばらまいても無駄金になるだけ。
まぁ、その通りだな。
だがそれがどうして、
かつては地域に、今は企業に無駄金をばらまいている
"自民党・安倍政権"
を支持するのかがつながらない。
結構右翼(最近じゃ誉め言葉)に嫌われて支持が低いんじゃ?
中国・韓国と正面から戦ってくれると思っていたのにかなり弱腰に見える。
そういう意味じゃ支持する理由・支持しない理由がないこのアンケートからじゃ何もわからないんでは?
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||