| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
韓国や北朝鮮や中国でなく、台湾や東南アジアこそが日本がいろいろな意味で支援するべき国々
覇権主義の中国に阿って遠慮したり卑屈になる必要は無い
台湾こそ本当の同盟国。あくまで台湾は独立した国家でありそれをあえて中国だと言うのは世界観に乏しい人間の戯言。何を持って中国の一部であると主張するのか教えてください。本当に中国が自分の国であると思っているのであればあれほどの扱いはしないし大騒ぎもしない。日本も竹島は日本のものであると思う前に真実であるから大騒ぎしない。人間て不思議で自分に不利だと言葉数が多くなり活動が活発化します!
盛り上がってまいりました
日台安全保障条約を1日も早く締結すべき!
どさくさに紛れて分捕ってるぐらいの国ですから、元々台湾は台湾なんですよ。
しかも分捕る時に数は忘れましたが数十万だか有能な人材もろとも反逆因子としてひき潰してますしね。
が、独立するとして、そのタイミング如何では中国にまたひき潰されるやもしれません。
さらに戦争になるかもしれません。
あの中華思想を止めない限り難しい問題ではあるかと。
オリンピックに合わせて独立宣言してくれないかな。
台湾は中国の太平洋進出を阻む上でも、シーレーン防衛にも不可欠。
ここが中国の手に渡ると、沖縄が危なくなる。
日本にとって台湾の存続は国益に合致するのであって、絶対に死守すべき。
同じ民族でも考え方はぜんぜん違う台湾人と中国人。 米国にも台湾や中国からの留学生が多くいますが、 ほとんどプライベートレベルでも中国人と台湾人は友達になることができないようです。 そしてもちろん政治の話はなるべくしないようにしているようで。 政治の話をすれば喧嘩になるのが目に見えていますからね。 私は台湾は独立している国だと思うし、国として認めるべきだと思います。
日本は、台湾やインドネシアやフィリピンを引き連れて
脱亜し、オセアニアに編入されると倖せになれると思う。
地下資源豊富で気性穏やかな人の多い南洋となら、日本人は
神経する減らす事もなく、平和的に協力し合えて、経済発展
も出来て美しい国が作れるんじゃないかなぁ・・。
なんて夢見たりする・・。
脱亜編南洋をすれば、太平洋を「中国海」に絶対しない為の
支那包囲網も作れるのになぁ。でもま、まずは台湾を死守。
台湾に恋する人間として勝手な夢ではあるけれど、
今度こそ、台湾とは運命共同体でありたいと思う。
北京五輪後に中国景気が悪化するので中国共産党に対する不満が大爆発する。
その際、中国共産党が軍事で解決しようとすれば大変なことになります。
その混乱に台湾は備えているらしいのです。
日本も見習わないと中国のバブル崩壊にまき込まれるよ。
「既に独立しているのだからわざわざ【独立する】とは言わない」と最近李登輝氏は言いましたが、
今回の正名運動は、多少の危険を孕みつつも「台湾」を国際的にアピールをするという面で良いと思います。
しかし台湾自体も一枚岩では無い。国内の統一派(外省人)の反発もあるでしょうから、あまり事を
急がず慎重に進めて欲しいと思います。その上で日本政府もきっちりと協力して戴きたい。
中国は全人口を考えると大国でそのために影響力が強いけど
本来は旧ソ連みたいにバラバラの国だと思う。
中でも台湾は特に、中国とは異なるので独立すればいいと思う。
台湾は日本にとって大切な友人である。苦楽をともにした旧大日本帝国のメンバーである。
ここを支持せずにはいられない。台湾独立を支持します。
台湾は過去植民地であったにも関わらず概ね親日。朝鮮は併合によって日本国朝鮮地方であったにも関わらず嫌日・・・話にならない。台湾・・・好きだな〜・・・友人としてというより長男に支配されたにも関わらず兄貴が喧嘩に負けても兄貴の味方とは兄貴思いの弟ですな台湾国は!これだけ経済成長した日本という兄貴はこれからどうするのかね〜。楽しみ。ジャイアンの出かたも気になるところ。ドラえもんは何処?
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||