| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
うむ。。。
ホントに読みにくいです。
広告メインのお気持ちは分かるのですが・・・。
まったくそう思います。
とても見難く(醜く)なったし広告がうざすぎます。
以前に戻して欲しいです。
以前に戻してほしい・・・
これじゃ金が主目的と捉えられても反論できないね。
このうざさは駅前にあるサラ金のでかい広告看板に通じる。
膨大な参加者によるトラフィック増加で回線使用料も莫大になるでしょう。
サイト運営に資金は必要だし、スポンサーも必要なことは理解できますので
せめて設問文と広告のあいだにボーダーだけでも入ればぜんぜん違うと思います。
タグを数文字書けば済むので是非お願いしたいですね。
ただ、設問と広告があやふやだと、リンクを踏ませ易いという点もあるので
もし、目的がそういったことだとしたら管理人の騙しの悪意になります。
だとしたらまるでエロサイトのようなので賛同しかねますね。
Magnumさんの言うとおりだと思います。サーバーの回線費用もかさみますし
運営にも費用がかかります。収益を上げなければ先が続かないということも
理解しています。ですので広告に関しては否定しません。
ADSは、関連するワードを広告表示するので、私も興味を持ち
広告バナーをクリックすることもあります。あって、便利と感じるときもあります。
しかしながら、その上であえて苦言を。
結論から言えば今回の改訂は、リアヨロの良さ(ブランド力)を失わせて
しまうのではないかと、懸念しております。ブランド力とは、
ログインユーザー、投票者、参加者全ての満足度や媒体としての質を指します。
設問文と広告がまざってしまい、何の区別もないと、本当に入り口と出口だけの
ランキングサイト、リンクだらけのアダルトサイトのように、
外見上、分かりにくくなってしまいます。知っている人でも間違いや
すいものを初めて来た人が見たら、ここは「宣伝のサイト」と判断されて
しまう可能性もあります。
結果的にブランド力の低下、使い勝手、満足度の低下は、サイト利用者の減少や
それにともなう、アフリエイト収入の減少に繋がりかねません。
たしかに、短期的にはADSの広告をクリックする方が増えるかもしれません。
しかし長期的な運営を考えるのであれば、誤って踏ませ易いような
現在の宣伝リンクは好ましくないと考えます。
投稿者により削除されました
ところで運営担当の方からのご意見、返信は......
もし自分が運営者だったら・・・。と考えると広告欄の位置をどこに定めるかは
かなり難しい。広告収入が飛躍的に向上していた場合、多少見づらくても設問文の中に入れるかも
しれません。かく言う私も質問文に広告が入るようになって初めて
広告をクリックし、本を2冊買いました。
読みにくさは慣れの問題もあるかもしれません。もう少し様子をみないと
わからないですね。当面暖かく運営者様を見守りたいと思います。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||