| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
談合批判で当選した東国原知事を批判していますが、そもそも記者クラブも談合組織ですからねぇ。。。
ま、マスコミは当てにならないと言うことでしょう。
次の記者会見が見ものです。
新聞は言論を売る商売。
ここで逃げたら存在意義が無いでしょう。
東のキレ方が唐突で不自然だった。
なんか茶番みたいな感じがしたのは気のせいか。
しかし
東は当選からずっとマスゴミ相手のパフォーマンスばかりで
いい加減飽き飽きして来た。
その場限りの発言で、売れさえすればいいというのが今のマスコミでしょう。
裁判を起こされたような記事に対してでも「取材には絶対の自信がある。」というコメントはよく聞くが、「具体的な真実、記事の証明は...」ということを聞いたことがない。
だいたいからして、署名記事も書かない新聞の体質からして、逃げるのは当たり前。
まともに1対1で討論などしたら、おかしな主張を続けざるを得なくなり、辻褄が合わなくなるのは、
当のマスコミが一番知っているからね。
「陰に隠れて、悪意ある主張をする」、これが新聞屋さんの体質。
東知事が切れるのは有名な話。
今回、宮崎日日新聞は宮崎で一番普及している背景をふまえて、世論を誘導する紙面づくりをしていることこそが問題。。わざと弱者に質問を集中したり、やり方がえげつない。
宮崎日日新聞の論調の悪さは有名であり、是正させるべきであろう。
全国紙がんばれ。
宮崎日日って宮崎県内で一番の新聞屋でしょ。
はっきり云えば地元の良くも悪くも色々なしがらみで生きてる新聞屋。
その優先すべきしがらみの一つが崩れそうだから一生懸命に抵抗してるだけ。
本来は無視するのが一番なんだろうけど、マスゴミだから無下に無視するわけにもいかず。
本当にマスゴミは中立に位置してほしいわ。
どちらの主張が正しかろうとも、宮崎のPRを考えた時「公開討論」等は格好の宣伝になる気がしますね。
何にせよ飽きっぽいマスコミ。次から次に新しい話題を提供しないとすぐ引きますから。
今回の提案、もしかしたら東知事の戦略なのかも知れませんが、言論の徒を自負するなら「逃げ」は
無いですねえ。自ら負けを認めたようなもんです。もっとブログで煽ったほうがいいのでは?>知事
それにしても、陰で何か言うだけならネットと大差ないですね。
新聞社員ってこんなんで高給もらえるのか。
ここでのカキコも彼等の給与分の価値はあるって事かしら?
>今回、宮崎日日新聞は宮崎で一番普及している背景をふまえて、世論を誘導する紙面づくりをしていることこそが問題。
どこの地方にもあるんですね。「地元に根ざした○○○新聞」という名の地方紙が。
私の住むところにも似たような独占企業新聞はありますが、はっきりいって死亡広告とチラシ以外は利用価値はありません。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||