| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
過去の調査では、偏りすぎるとの声もありましたが、他のメディアに近い値になってきましたね。
こんなもんでしょう。
◇潮来市長選挙(茨城県)開票結果 投票率71.95%
当9946 松田千春(無新、50歳、初当選)
7789 塚本誠一(無新、62歳)
◇勝浦市長選挙(千葉県)開票結果 投票率50.08%(過去最低)
当7344 藤平輝夫(無現、71歳、3回目の当選)
1877 梅森 繁(無新、53歳)
◇鳥栖市長選挙(佐賀県)開票結果 投票率62.22%
当16161 橋本康志(無新、51歳、初当選)
14750 牟田秀敏(無現、自・公推薦、66歳)
投票率が上がると選挙って面白いですね。
勝浦市は、保守vs共産党 だったのかな?
安倍内閣支持率のアンケートの最後で、4桁の数字が9桁見えちゃうんですが、、、。
何ですか?これは。投票数が急に3000近くになっていたので、開けてビックッリ!
支持率は1割台になっているではないですか。
何があったのでしょう。確か昨日までは700位だったと思うのですけど・・・・・
安倍内閣は昨日、失態でもありましたか?尾身大臣の沖縄疑惑ですか?
新自由主義な経済政策で中から壊す。
集団的自衛権の改憲で外へ壊す。
どちらもアメリカからの要求で、それに追従する日本政府の意思。
エセ保守の売国奴でしかない安倍を支持している人間は感情的に保守を名乗る人間に支持しているに過ぎない。
>>3
なんだかなぁ
ここまでくると支持派が嫌がらせに多重してんじゃないと思えてくる
小沢民主党代表の事務所費公開という捨身戦法に対して、安倍内閣は国民が納得できる形で対応できますか。
まさか知らんぷりを決め込むのではないでしょうね。
有権者は見守ってますよ。
「きっこの日記」経由の不支持票が沢山入ったらしいですね。ブログは考え方の近い人が集まるし、人気のブログだから今回のような事になったんでしょう。組織票ではないと思います。
リアヨロの宣伝にはなったでしょうが、調査の信頼性という点からすると検討すべき課題かもしれませんね。
このアンケートは「きっこのブログ」に乗っ取られたのかな。
投票者数の凄まじい増え方に 唖然、呆然.......
このままでは、安倍総理があまりにもかわいそうです。
学会の組織票に応援依頼したらどうですか。
母集団があまりにも偏りすぎているな。
もともとの投票数が少なすぎるから、きっこのブログ経由の投票に左右される。
私は安部内閣は嫌いだけど、応援しているという変わった意見も聞いてみたい。
こうまで露骨だと逆に清々しいですねえ。安倍政権の経済政策は支持できませんが、
教育基本法や改憲を明言する所等、個人的には期待できそうな部分も感じられます。
発足半年で出来る事なんて高が知れているでしょう。飽きっぽいのはマスコミだけ
にしておいて、もう少し長い目で見たらどうかな〜と思うのですが。
「きっこの日記」は以前読んでましたが、紀子様ご出産のときの破廉恥な記事と、
その後慌てて削除し開き直った態度などを見て、一気に胡散臭くなり見なくなりまし
たが、未だに人気があるんですかね・・・。
lc40さん
うちの会社のあほ社長と同じ間違い−憲法60年で変わろうとしている、会社も変わらないとと言いきった−を犯しておられる。
教育基本法の改定、憲法改定いずれも支持しないという立場の人からみたら、「教育基本法や改憲を明言する所等、個人的には期待できそう」などというのは「何を言っているのだ」というものでしかない。
(合意は無理にしても)異なる立場の人にも一理あるかもと思える可能性のない意見はただの落書きである。
安倍総理はよく頑張っていると思う。下の動画を見ればよくわかる。
経済政策では色々不満な面もあるが、それでも他の党よりはマシだ。
下の動画を見て民主党や社民党に一票入れようと思う人の気が知れない。
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121
12氏へ
私の安倍政権に対する考えは11でも書いておりますが、飽くまで個人的なものでその部分は確かに
貴方の言う「ただの落書き」かも知れませんね。でもそれを言ったら、安倍政権への自身の意見
すら書いてない貴方の書き込みはどうなるんですかね?
私の意見に反対の方が居る事はもちろん承知の上です。「何を言っているのだ」という意見があっても
当然でしょう。だからと言って書き込む行為を否定される貴方の考えには賛同できません。
有用な提案や意見以外は書き込むなと言いたいのでしょうか?自由に意見を言ってはいけないとでも?
つい無駄な書き込み/スレ汚しをしてしまいました。他の皆様にはお目汚し申し訳ありませんでした;;
ニュ速にでもここのリンク貼り付けて投票呼びかけたら。
yahooの意識調査みたくここもひっくりかえされるかどうかは興味ある。
奴らの多重が通用するかどうか
こういう掲示板には有用無用の書き込みは織り込み済みのはずでは?何も遠慮することはありません。
ただ、相手を罵ったり馬鹿にするのは良くありませんね。それとスレ違いの甚だしいのも。
「きっこの日記」については、以前、「愛は地球を救う」について私のコメントを書いたらパクられ
ましたので、以来、開いていません。きっこさんはそのつもりではないでしょうが・・・・
本題の安倍総理支持率ですが、「あなたはどの政党を支持しますか」の調査では、自民党支持が、
トップです。「小泉総理は好きだけど自民党は嫌い」と逆の現象ですよね。
どうしてでしょね。
@ 自民党は好きだが安倍内閣は嫌い
A 自民党支持だが、安倍内閣にはお灸を据えたい
B 総理は好きだが内閣は嫌い
C ここの調査と違う人間が投票をしている
D 面白半分
私は自民党支持者ですけど、政権交代の土壌のない政治は、永久に腐敗や
馴れ合いは治らないと思っていますのでAです。
投稿者により削除されました
投稿者により削除されました
自分は基本自民支持です。民主党は危なっかしすぎるし、小沢氏が日本の顔、総理というのは正直ピンとこない。ただ、次は(おそらく)民主にいれると思います。それは、政・官・財が凝り固まってしまったシステムを一度破壊してもらいという一点のみです。そこでわけわからんことを民主党がやっても、やらなくてもそれを許容する力は、日本にはあるでしょう。
官僚は優秀です。一度システムのシャッフルができさえすればいい。
二大政党制というのはまやかし。二大政党制になったからといって日本がよくなることとイコールではない。
もう一つ書くと、財政問題を真正面から取り組んでほしい。プライマリーバランスがとれるからめでたし、めでたしではとんでもない。目の前の格差問題にだけとらわれるような愚を犯すことこそ避けてもらいたい。
膨大な借金を返すプランを、それも何十年計画で守られるかどうかもわからないようなものでなく、きちんと描いてほしい。
自分の子が大人になった時、後ろ指をさされたくはない。
長々と書いたのにAdsenseをクリックしてしまって書き込みが消えた・・・
12です。
>安倍政権への自身の意見すら書いてない
これはうかつでした。申し訳ない。
遅まきながら書きますと、
・拡大解釈の芽を摘むために、あらゆる宗教に対する政教分離を厳格にすべきという立場。
・全てがチキンレースのこの世界情勢の中、経営者のモラルというものは期待できないので、景気底上げで労働者分配が改善できるという考え方には賛成できない。
・北朝鮮によるの拉致問題の解決のためには、中国という保護者を排除することが最も肝要であり、中国の全面的協力無しでなんとかしようとしている(ように見える)やり方は支持できない。
等等で不支持です。
さて上記は、少しでも安倍晋三支持の方に読んでもらおうとおもって、彼の「方針」が「支持できない理由」を記載しましたが、もし
「憲法改悪反対なので不支持」、「教育基本法改悪反対なので不支持」
とだけ書いたら、支持派の方の心に届いたでしょうか。
「またサヨクがなんか言ってるよ」
と流されるのがオチでしょう。
>自由に意見を言ってはいけない
と言いたいわけでは有りません。
「馬鹿なマスコミとそれに迎合する連中は放っておけば」(と表面的には読めます)
みたいなのだと永遠に分かり合えませんよ、もう一歩踏み出しませんかってことが主張したかったのです。
#それなら最初からそう書けよというお叱りは甘んじて受けましょう
http://www.webtv.sangiin.go.jp/generator/meta_generator_wmv.php?sin=1786&on=1172262179&si=97be69ce3f33c3d8acf14c1f3accdbd24
&ch=y&mode=LIBRARY&un=a6d0f718f8967ed1feeab07f37ae242c&pars=0.4803252494438166
柳沢大臣 「さらにご検討をいただいて(ホワイトカラーエグゼンプションを)我々が法案として出したときには是非ご理解をしご賛同をたまわりたい。」1時間46分
って、安倍総理の代理で発言してるって事は、
参議院選挙終わったら、自民党は、ホワイトカラーエグゼンプションの法案提出するって宣言してるようなもんじゃない。
これだけこけにされた、ホワイトカラーは、今後の全ての選挙で自民党に投票してるようだと、バカだって宣言してるようなもんだよね。
しかし、本音を失言しまくる柳沢大臣を、クビに出来ない安倍総理のリーダーシップって、無いって言ってるようなもんじゃないの。
なんか酷い事になってんなあ。
不支持に入れたけど、これじゃ俺の票も埋もれちまう。
>16
貴方の書いたものをきっこ氏がパクったというのは、証拠があって言っているのですか?
ネット上には、無数のブログやサイトがあり、同一の対象について書いた場合に、内容や表現が似てしまうことはいくらでもあります。
それでもパクられたと言い切るのなら、偶然に表現や趣旨が類似したのではなく、明らかに貴方の書いたものをきっこ氏が盗作したという証拠を提示してください。
それができなければ、貴方の自意識過剰、貴方の思い込みということになりますね。
自分勝手に考え方を開陳したいと思います。汚い書き込みをさらしてしまう点では申し訳ない
と思いますがお許しください。
小泉純一郎元日本国首相の新自由主義政策で、日本はどう変わりましたか?
それによって国民は幸せになりましたか?その支持基盤であった自由民主党は、国民を本当の意味で
幸せにしましたか?
それを踏襲しつつ戦前回帰を目指す安倍氏は、不幸な国民を減らせますか?
私はそれはないと考えています。
病気にたとえるなら、ある臓器が病変して肥大化して周囲の組織と癒着拡大とともに、血管を圧迫
して末端の組織が壊死している状態だと言うことです。このままでは病変して肥大化した部分を切除
したり、詰まった血管を取り替えるなどしなければやがて死に至るであろうと思います。
それも体力が残っているうちにやらなければ、患者は手術の負担に耐え切れずに死んでしまう。
いまはその瀬戸際ではないでしょうか?
そういう意味で、有権者が「手術して痛みを伴うかもしれないが、健康を取り戻す」のかそれとも、
座して死を待つのか、はたまたセカンドオピニオンをいれず藪医者の間違った治療方針で死期を早めるのか
慎重にそして即座に決断する必要があるのではないかと思います。
当然私は最初の選択枝「手術して痛みを伴うかもしれないが、健康を取り戻す」を選びたいのですが。
現状、工作しなくても不支持多数になると思うのに、、、、