| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
また民主党のブーメラン発動しますかね?
野党は目的と手段が逆になっていることが国民にバレていることに気付いていないのか。
「辞任要求」という目的のための手段としての「審議拒否」を装っているつもりだろうが、
「審議拒否」の口実に「辞任要求」しているに過ぎない。
どんな法案や予算案も数では野党は勝てる見込みは全くなく、
論戦で論破できる能力もないどころか、そもそも国益を損なうことしか考えていない。
審議拒否は奴らの最終手段かつ常套手段だ。
よーするに形を変えた牛歩戦術ってことか。
タチが悪いのは、やってることは昔と同じなのに、どさくさに紛れて国民の支持まで得ようとし、しかもヒロイズムにも浸れる と、まさに一石三鳥な手口なわけだ。
ふざけてるなぁ・・
大体与党側も、柳沢の発言が女性軽視みたいな事言って文句言ってるが、自分等のやってる事自体が国民軽視だってこと分かってんのかね。
国民の支持を得て政権を取りたいんなら、政策と行動で勝負しろよ。
スキャンダラスに相手を中傷するのが一番手っ取り早いのは分かるが、政治家は頼むから政治をやってくれ。
今回の件でも、本気で今回の発言に憤慨している議員がどれだけいるのか。
「これは使える」「自分等をアピール出来るチャンス」としか思ってやってないのがみえみえなんで、嫌悪感しか沸いて来ないのよ。
確かに汚職や癒着についてはキチンと取締りを厳しくやって貰いたいと思うんだけど、それはそれとして
政治をストップさせるようなスキャンダルやゴシップや発言の是非の問題はもうウンザリ。
マスコミはいい加減に気づくべきだと思いますよ。必ずそういうのはカウンターとして帰って来ますから。
民主党が審議に応じないのは勝手にすれば良いと思うけど、ますます支持はできない。
いつから民主党は旧社会党になったのか知らないけど、あまりにも幼稚過ぎて笑う気にもならない。
何度もすみません。3です。
与党じゃなくて野党でした。念の為訂正しときます。
厚生労働大臣の職についている者の言としては お粗末極まりないと思うし、彼の語彙が貧困だと思う。
国民に判りやすく言葉を選んだと言うならば、国民はそれ程下卑てはいない。
しかし、それが 問答むよう!辞任しなければ、審議に応じず!と国会を空転させるのは如何なものか??
私には まるで『靖国参拝を止めなければ、首脳会談はボイコットする』と叫んでいた どこかの国々の態度とダブって見えてしかたがない。(笑)
>>6さん
>>まるで『靖国参拝を止めなければ、首脳会談はボイコットする』と叫んでいた どこかの国々の態度とダブって見えてしかたがない
ダブるも何も、ご指摘の「どこかの国々」のシンパ・走狗が辞任要求・審議拒否を叫んでいるんだもん。
確かに、大臣の発言はお世辞にも褒められた表現ではなかったし、ぶち切れる人がいても仕方ない。しかし発言した大臣は(たとえ口先だけだったとしても)一応は謝罪の意を表したし首相も大臣に対して(たとえ形だけでも)懲戒処分を下している以上、いつまでも揚げ足ばっかり取ってる野党の態度は支持できかねるのが偽らざる心境ではある。特に社民党議員K・T女史のまるでヒステリックな罵倒(彼女の言い方には冷静な討論とは感じられず単なる怒りに任せた罵倒にしか聞こえなかった)には辟易した。あれではたとえ彼女が正論を訴えていたのだとしても眉唾物にしか受け取れない。
こんなことで揉めてる場合?>永田町のセンセイ方
審議拒否だと?ふざけるんじゃないよ。「税金の無駄遣い」ですな。
政策なり、予算なり、法律なりについて、ちゃんと国会で議論して、国会を進めなさいよ。
元々大した理念も知識もないんだから、必要な予算なり法律を成立させる仕事ぐらいはちゃんとやれよ。
この税金泥ボーども!
つけ加えますが、
こんなことで参議院議員選挙を有利に進めようなどといった、自分たちの利益のために行動するなっての。
国民のことを考えろよな。げす野郎ども
これで国民の喝采を浴びるとでも期待したんだろうか。
20年前と全く頭の中身が進歩してない…どこが「革新」なんだか。
どうでもいいけど、
民社党の議員のいつに無い目の輝きようと言ったら。
他人を貶す事でしか己のアイデンティティを確認できないのがよくわかる。
まるでお隣の国の人達みたい。
大臣の発言は自分にとって愉快ではなかった。
しかし、こんなつまらない問題で時間を浪費して欲しくない。
議員にたくさんの税金をつぎこんでいるのは言葉遊びをしてもらうためではない。
国民に真に役に立つ仕事をしてもらうためなのである。
なんだかんだと理由つけて仕事をさぼるのはいい加減にしてもらいたい。
審議をしないのなら、当然給料はいらないわけだ。罰金払ってもらってもいいと思う。
衆議院でも参議院でも与党は過半数を占めているんですよ。どんな法案でも与党単独で成立させられる筈。野党がどんなに大騒ぎしようと気に留めず採決すればいいのではありませんか。国民にとって絶対に正しい法律だという自信があるのなら、国民の反応をどうしてそんなに気にするのですか。
ホワイトカラーエグゼンプションの時もそうでしたが、首相と違う事を言ってみたり
今回の破廉恥な発言をしてみたり・・・確かに柳沢氏は厚労相として適任なのか
個人的には疑問を感じますし、自分の発言に対する反応を予想できない脇の甘さも、
マスコミに対して「何回同じ事言わせるんだ!」的な発言をしちゃう子供っぽさもあり、
揚げ足取りの絶好のネタを提供しちゃう辺り、ホントにこの人大丈夫か?と
頼りなさを感じてしまう。
しかし、社民党党首を始めとした女性議員達が「辞任に追い込むまで頑張るぞー!」なんて
やってるのを見ると・・・仕事しろよ・・・と思ってしまうのは私だけでしょうか?
更に自民党の参議院議員からも辞任要求が挙がってますが、これも少し見苦しい。
自分の選挙の心配のみで、公職に就いている者の言動としては相応しくない。
柳沢氏が辞任しようがしまいが、彼に対するマイナスイメージはもう充分に付いたはず。
それは彼自身がこれからの行動で挽回しなければならないもの。これだけで既に罰を受けて
いる様に思うのですが・・・。
現在問題が山積みなんだから、そんな事やってないで他にやる事あるだろ!!ってのが
国民の正直な感想なのでは?と思います。
安部政権の支持率が下がってもそれを取り込めずに支持率が下がる体たらくを民主党は反省すべき。つまり現状では民主党の政権担当能力が有権者に認められてないということだ。
野党の暴走ぶりがおかしい。
審議拒否はやりすぎ。選挙対策のためだけに自民党の
あげ足取りするのはいい加減にしてほしい。
あと、あんまり関係ないけど政府筋とか自民党幹部って言う名前で出てくる
情報って何?
わざとながしてるんだろうなぁとおもう情報も多いけど、
これはマイナスだろってのも多い。
あと、ニュースのインタビュー映像で後ろで頷いてる人って何?
あと、柳沢大臣に辞任要求したヒステリック集団の服が
派手すぎて、化粧もけばいのはなぜ?
全体を読むと、何が言いたいかは何となくわかるんですが…ちょっと言い方が悪かったですねえ。
でも報道では前後部分は公表しないし、野党は明らかに審議拒否とは問題が違いますね。
テレビでちらっと見た野党議員は、「この問題を容認すると国が駄目になる」みたいなことを
言っていましたが、よくそんなことが言えたもんだなあと逆に感心しますよ。
この前の糸山の東国原知事への批判といい、福島や辻本はよく批判できますね。
しかし安倍首相も相次ぐ大臣の不祥事への返答は変わり映えしませんね…
言い方がまずいとは思うけど、別に犯罪を犯したわけじゃないし、もう、何度も謝罪しているのに、
何故、許してあげないのだろう?
民主とか社民とかが、もし政権をとったら、自分達の気に食わない相手をどう扱うのか、よく判った気がする。
小沢の政治資金問題と、角田の朝鮮総連献金問題を追及されたくないから、
この問題を大きくしてごまかしたいだけ。
ただの失言と、完全な法律違反のどちらが悪質なのかと。
野党に迎合して、この問題ばかりを繰り返し報道するマスゴミのクズぶりにもうんざり。
いったい何度国会を空転させれば気がすむのだろう・・・
結局、予算案は単独採決されちゃったし。
野党はここぞとばかりに一斉に攻撃しているが、それが今後の選挙で有利に働くと読んでの
行動なのだろうか?
それよりも、予算案の 無駄な部分や裏がありそうな配分などを国会で追求して欲しい。
たとえ数のうえの不利から予算案潰しができなくても、自民党が如何に汚い事をやっているかを
国民に示す事になり、またそれにより個々の政治家への突っ込みがしやすくなる。
例えば、演説会などの場で「国会での野党からのあの質問についてはどうお考えですか」とか。
その回答から、誰に投票するか判断の参考にできると思うのですが。
選挙で投票する際、予算案みたいな重要法案に対する姿勢をみるのに、数ある法案やその条項の中から
どの部分をピックアップして考えれば良いか 素人にはよく判りませんので、国会での質問やその報道が
かなり参考になると思うのですが・・・
>>19
おっしゃるとおり!
議会というのは、採決だけで言えば過半を越える議員数の与党だけあれば事足りるのです。
しかし、その採決のプロセスにおける議論に大切な意味があるんだと思うんですよ。
国会に限らず、公的な議会はすべての発言が記録されますし、後世に残ります。
そして国民に放送されます。だからこそ強行採決に尻込みさせることができるわけで
その機会を失言騒ぎやスキャンダルなどという低俗な理由で投げてしまう野党というのは
国会で何をしたいのかまったく理解できません。
今回ほど共産党が素晴らしく頼りになる政党に見えたことはありません。
敵失を叩くだけでは自分の得点にはならない、ということを何時になったら野党は学習するんでしょうか?
分かってはいたんですが、今の野党にはホントに期待できませんね。
正直、またか…って感じしかしないんですが。
『責任とって大臣辞めないから国会に出ない』んじゃなくて
『国会に出たくないからイチャモンつけて困らせてる』んじゃないんですか?
国会に出たくないなら議席を返還してほしいですよ。
国会に出たくても出れない元議員、議員候補は山ほどいます。
彼らに席を譲ってください。
その方が国のためにも、国民のためにも、柳沢大臣のためにも
国会に出たくない現議員のためにも、国会に出たい議員候補のためにもなります。
いいかげんに『政治』を見たいです。
もう『お遊戯』は見たくありません。
すべての新聞が批判しまくってるのも、気持ちが悪い。
野党はこんな戦術しかできねーのか。
発言と審議は別問題、こんなの小学生でも分かること。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||