| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
「可能性が高い」とか「低い」という選択なら理解できますが「可能性が存在する」という選択肢があると
どんな通貨であっても可能性はゼロにはならないので、各々の個人的な解釈でそれがゼロに近い可能性も
二分する可能性も100%に近い可能性もぜんぶ「可能性」なのでこの選択肢では答えようがありません。
さらに選択肢追加もできないとなるとお手上げです。
誰も永久だとは思わないし、かと言って日本円がそれほど脆い通貨だとも思っていないんじゃないでしょうか。
設問の主旨はよく理解できるので残念です。
設問が極端すぎ
どんな貨幣もいつかは紙くずになるにきまってる
それが明日か来年か1000年後かは誰も分からないが
増税があるでしょうから円が紙屑になる可能性は低いんじゃないでしょうか。
それよりも借金を積み重ねてきた自民党が紙屑のように消えていく可能性の方が高いかも。
コメント欄でも述べましたが、
「近い将来紙くずになる可能性」というのであればゼロだと思います。
もっとも、必ずはありませんけどね。
設問をよく読むと、戦争は起きないということでテポドンが、
飛んでくる可能性を否定しています。
近い将来のことを聞いているのに、「当面は安泰である」という
最も、選びたい回答が、入っておらず、
「永久に安泰である」しかないので評価が難しいところです。
某ホ○エ○ンだの村上何某だのがでけえ面して肩で風切って歩く時代が続くなら、日本円など間違いなく紙くずになる。それも10年は要らない。3年もあればほぼ確実に紙くずになる。とはいえ彼らは罪咎を問われた。流石に以前のように札びらで人の頬を叩いて自我を通すような真似はできまい。
それを防ぐには?目先のあぶく銭を追いかけるような愚作をやめ、地に足をつけた経済活動を行う事が肝心。そして、パテントや知的財産に対しての意識が低く官民ともにモラルが低く殊更軍事力ばっかり誇示するような国家とはお付き合いを控えること。
財テクだの利ざや稼ぎだの投機だの…それもまた経済活動の一環ではあり、「するな!」と言うつもりは無い。しかしそれらはあくまで経済活動における付帯的なものではないのか?それをメインに据えてしまえば肝心の「財の生産」ができる国力が失われてしまう。
折角先人達が長い年月をかけ血のにじむような努力の上、時には流血沙汰すらあった中で、今日の国際的な信用を築き上げたのだ。目先の損得勘定でそれらを失ってはならない。
----------
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||