| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
が、確か出る気がします。
一消費者としては、混乱する為規格は統一して欲しいと思います。
今後、続々と両規格対応機器が出れば解決ですね。
映画もアニメも漫画も、ネットからダウンロード購入できる世の中にしてほしい。
そうなれば、ハードを買わなくて済みます。
ハード買わせようとするメーカー側の陰謀に乗せられない様にしましょう。
>トピ主氏
BD・HDDVD両方再生できるプレイヤーはアメリカで2月頃から発売予定になってますね。(LGですが;;)
価格的には約1200$なので、PS3+XBOX360(HDDVDプレイヤー)買ったほうが安いようですが・・・。
BDもHDDVDも現状では余りにコンテンツが少なすぎで、まだまだ普及するには時間がかかると思います。
ハードが普及しないとコンテンツも増えにくい・コンテンツが増えないとハードが普及しにくい・・・。
卵が先か鶏が先かみたいな話ですが、利用者としては、映画も音楽も沢山出てくれれば問題は無いですね。
更に言えば、個人的にはBD・HDDVDレコーダーが10万以下になれば普及のスピードは飛躍的に上がると
思います。どれくらい先になるのか分かりませんが・・・。
再生(読込み)しかできない現状では普及するとは思えない。
綺麗な絵だったら何なんです?どうみてもオーバースペックだと思うのですが。
ディスクのサイズもCD・DVDと同じですし。容量あたりの単価だってまだまだ高いまま。
両方とも再生・録画(読込み・書込み)できる機器が出てからでしょう。
それも5インチベイで。
lc40さん 情報ありがとうございます。
PS3はゲーム機としてかなり高いと思ってますし仰るようにコンテンツ不足は否めません。
更に、再生専用である事も現時点では必要性が乏しい。
1の方が仰っているように全部ネット経由のダウンロード購入が消費者にとっては嬉しい限りです。
安くて容量の大きいHDDも増える事でしょうし、コンテンツを利用する為だけの媒体に高額なお金を
出すのはもう勘弁です。
>3 >4
HD DVDはともかくブルーレイの方は、録画機が発売されてませんでしたっけ。
↓とか
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/blue_ray/products/index.cfm?PD=26274&KM=BDZ-V7
それともこれはDVDに録画できるというだけでブルーレイについては再生機能しかないのでしょうか?
>5
勘違いさせました。私は両規格対応プレイヤーとPS3の話です。
ただ、録画機があってもやっぱりまだ高そうですよねぇ。。。
基本的にはどちらでもいいけどBlu-rayディスク系の本体を買うとしたらシャープ・日立・松下等がいい。
ソニーだとまた何かトラブルが起こるかもしれないので嫌
高い、レンタル無い
普及するはずがない
どちらも家庭用としてはオーバースペック。
8氏の言うようにソフトはレンタルがなければ普及するはずがないし、それだって今のDVDで十分。
画質だって今の装置のレベルで満足できるのだから。
なんとなくプレイステーション3がゲーム機のくせにそれ以上の性能を求めすぎ、売れ行きがイマイチというのが、この両者の行く末を暗示している気がする。
PS3の売れ行き次第では、HD DVDが勝てる見込みはない。
PS2のマルチAV端子というのでも充分な画質だったと思うが、HDMI端子にしたのは、
ソニーの優勢を感じさせる。PS2―>DVD普及 となったように、PS3―>BD Disc普及 となるのは目に見えている。
どちらかというとBDの方が勝つ可能性が高い。
HD DVDがBDに勝っているのはコストだが、そもそも価格を気にする人は現行DVDを使い続けるだろう。今のままでも十分なんだし。
ただ、PS3→BD Disc普及 は無い。
PS2→DVDの時とは違い、今のDVDのままでも十分だから。
どちらが勝つにしろ、普及は当分先だろう。
どちらもいらない。画質は現行DVDで十分。記録用ならHDDで十分。
両方とも普及する前に、より小さいサイズで長時間記録できる
記録方式がでてくると予想する。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||