| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
宮崎県民はなく、選挙権もないので、宮崎県の民意を尊重します。
あとは、県民と議会と知事の力量次第です。
ともかく、そのまんま東氏には知事になったからには全力で県政に従事してほしいですね。
他県民の人間もそれを望みます。
また青少年保護育成条例で捕まらなければいいけどね
投票率が上がった事で自公推薦・共推薦の従来型の政党選挙や組織型選挙に勝った事の
意味は大きい。愛媛県民より立派。それだけに新知事のこれからの手腕が問われる所だ
が、県民もタレントだから選んだと思われないように新知事を支援しなければならない。
長野県民はまた旧来型政治を選択したがその二の舞を踏まないように・・・・
TVやCMでよく知っていたそのまんま東に当選できて良かった。自民・公明・民主・社民・共産推薦の全然知らない人じゃなくて良かった
>>1
逆に青少年保護育成条例を廃止、
あるいは範囲縮小したら支持する。(宮崎県民ではないが)
保守大国と呼ばれるところでの完全勝利にまずは祝福したい。
タレントだからとどうこう言う前に、県政についての志があるかの方が最重要だと改めて認識した。
保守分裂のお陰だなどと、わけわからん政治屋には志などありようがない。
しかも、自公支援の候補が大惨敗したことは、アンチ自民の吾輩としては小気味よいことこの上ない。
同時に、うちの県にも志をもった人物が欲しいところだが、見回したところ完璧にいない現状を嘆くばかり。
とにもかくにも、東国原知事誕生おめでとう。そして、宮崎県民の皆様、わけわからん事言う県議などはやく首にして、クリーンで活力あふれる故郷にしてください。(他県の者が余計なことですが…)
保守大国と呼ばれるところでの完全勝利にまずは祝福したい。
タレントだからとどうこう言う前に、県政についての志があるかの方が最重要だと改めて認識した。
保守分裂のお陰だなどと、わけわからん政治屋には志などありようがない。
しかも、自公支援の候補が大惨敗したことは、アンチ自民の吾輩としては小気味よいことこの上ない。
同時に、うちの県にも志をもった人物が欲しいところだが、見回したところ完璧にいない現状を嘆くばかり。
とにもかくにも、東国原知事誕生おめでとう。そして、宮崎県民の皆様、わけわからん事言う県議などはやく首にして、クリーンで活力あふれる故郷にしてください。(他県の者が余計なことですが…)
議会の各会派の全てが野党となるので、非常に大変でしょうが、
別の見方をすると、議会からの要求を全て拒否すればいいとも言え、変に与党会派がない方がいいでしょうね。
大体はどこの都道府県も、知事や県職員は真っ当なことをしようとしても、
議会(特に与党)の要求をのまざるを得なくなって、財政悪化など、変なことになるのですから。
ただ、知事の仕事は素人では無理があるので、成否は県職員をうまく使えるか否かにかかっているでしょうが、
それにしても、あまり成果を期待するのは無理というものだと思います。
マニフェストを読みましたが、派手さがなく、しごく真っ当なことを書いてありますので、
淡々と実行できればと思います。間違っても、何か大きな成果を残そうなどと考えない方がよいと思います。
どちらかというと、今回の結果は、県民の方々が県政の刷新を望んだというか、
既存政党の方々へお灸を据えたという意味程度に考えるべきで、
何か大きな実績を残すことを期待して投票したとは思えません。
東氏は今から次の選挙での再選を考えると「議会や地元有力者の言うことは聞かなければならない」つまり今回の選挙での最大の勝因である「しがらみがない」を捨てることになり、たとえ再選できても民意からは完全に遊離した既存の多選知事になってしまう。
逆に「別に今回の1期で辞めてもいいよ」という居直りのもとで自分の県政を進めるならば、県民の支持は継続し結果的には名知事と呼ばれるようになると思われます。
有言不実行型で無い事を願うまでですな。
http://www.sonomanmahigashi.net/oldnikki/kakonikki.html
上のURLは東国原宮崎県知事の「そのまんま東過去の日記」で
2001年8月「高橋君への回答」国策に関するそのまんま東氏
の回答文が出ています。
4000字もあるでしょうか、内容は熟読していませんが、感心させられました。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||