| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
>>だいたい経営者は、過労死するまで働けなんて言いませんからね
馬鹿野郎(いや、馬鹿アマか?)どの面下げてそういう口が利けるんだ?言外に匂わしてるのはおまえらだろうが!
それ以前に、過労死するほど働かなきゃならないほどのノルマを課しやがって!ふざけるのもたいがいにしろ!
>>自分でつらいなら、休みたいと自己主張すればいいのに、そんなことは言えない、とヘンな自己規制をしてしまって、周囲に促されないと休みも取れない。揚げ句、会社が悪い、上司が悪いと他人のせい。ハッキリ言って、何でもお上に決めてもらわないとできないという、今までの風土がおかしい
ようも言うたな?てめえの責任棚に上げて…
休みたいと主張してもそれを聞かないのはどこのどいつだ!そういう風土を作ってるのは誰だ?オマエだろうが!
おまえらが労働者の働きやすい環境を作ると言う最優先義務をないがしろにしてるから、全てが狂ったんだろうが!労働者をなじる前に、まずお前らが休みを取れる環境を作らんかい!
日本経済をだめにしたのはお前らだ!猛省しろ!
断言してもいい。そんな身勝手な発想で会社経営していたら絶対足元を掬われる。
やい婆ぁ!労働者をなめるなよ。
奥谷のババアは、自分のトコの社員の前でそう言えるかなあ?
一度、過労死された方の遺族、労働組合側の方、厚生労働省の幹部、そして奥谷の4者での
対談を放送してほしい。テレ朝あたりがやってくれればなあ
今の日本の労働環境が分かっていない無知なクソババァの戯言でしょう、人身売買とも言える派遣業の社長如きが何を偉そうに御託を並べているのやら
自分より弱い者が過労で苦しんでゆく姿を見るのが楽しいようですねw
>>1、3
分かっていて言ってる確信犯だと思いますけどね。
人間は齢を重ねると顔にその人の人生や内面が滲み出てくるものです。身体の特徴をあげつらう気は毛頭ありませんが,見た感じは「言行一致」ですね。いやはや,世も末です。
>>だいたい経営者は、過労死するまで働けなんて言いませんからね
8年連続で3万人以上の人が過労死で亡くなられていると言われています。過労死するまで働けと言わないなら、交通死亡事故で亡くなった方の4倍以上も過労死で亡くなられていません。
しかしサービス残業を強要しても、罰金の最高額が30万円です。しかも現行の労働基準法でさえ、摘発されてた件数は100件以下。大体は口頭での改善勧告で済んでいるのでは。よほど経営者の方が甘やかされている気がしますが。
こう書くと経営者の方から「甘くない」と言われると思うのですが、法律を守らない企業・経営者と戦っているからでしょう。法律を守らない企業・経営者から見たら摘発しない労働基準監督署、過労死させても殺人罪に問われない法律、法人税を減税してくれる与党。よほど甘やかして貰っていると思いますが。
交通死亡事故加害者だって人を殺そうと思って運転してるわけじゃないしね。
奥谷さん、お嬢さんの世間知らずもほどほどに。
奥谷れい子は創価学会員らしく公明党の選挙協力を社員に強要しているようだ。
公明党が政権参加して政治が悪くなったことを実感している。
宗教法人から税金取れ!!
奥谷社長はオリックス宮内会長のひきで政府委員になったようだ。
そのへんの詳しい経緯は「規制緩和を商売にした男」という
本に詳しい。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||