| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
自分的には今年一番のトピです。
差し押さえの申し立ては個人の権利としてありでしょう。
個人的には1000万人にも及ぶという2ちゃんねらーを敵に回した彼がどうなるかの方が気になりますね
こんな事やったら、いつまでも『会社員(35)』のままではいられない
実名が晒された時、彼は日本人の10人に1人を敵に回す事になるのです
実質的なイヤガラセはほとんど無いでしょうが、どうなることやら
2chを潰したい勢力や既存のマスコミが「債権者」を焚き付け実力行使に出ただけ。形をを変えた「焚書坑儒」でしょうが、取り敢えず2ch潰しが成功したところで、モグラたたきでしょ。ネット全体が既に2ch状態なのに現状認識出来てないんじゃないの?キーボードは「債権者を名のる剣」より強し。
力によって潰されない為の「ネットワーク」ですからね。
「半ば公のもの」
この意味がわからない。なんで2ちゃんねるが公のものなの?
大勢のひとが使うと公のものなんですか?
半分でも公的な捉え方をするのが行き過ぎだとおもう
不特定多数で国籍に関係なく誰でも利用でき、圧倒的数量の利用者がいる疑似コミュニティを「公」と
呼ばないのですか?
だとしたら「公」ってなんなんですかね?
家族や恋人、友人などとの一定の利用者の定められたコミュニティを「私」「プライベート」と仮定した場合
あきらかに2ちゃんねるやヤフーやリアヨロというコミュニティは対の意味で「公」だと思いますよ。
公然と発言できる人間がいかに少ないか、という現実です。
赤の他人に、自分が誰だか分かりもしないのをいい事に、
死ねだ、アホだ馬鹿だと言ってる人間は、そんな場所でしか発言できないのでしょ。
意見くらいはっきり言えばいいのに、言えないからこうなる。
まぁ、日本独特の閉鎖社会・縦社会の悪の産物とも言えるかもしれませんがね。
すいません、6ですが、書き込む場所が違ったみたいです。
スルーして下さい。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||