| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
こんなことして本当、何の意味があるんだろ?
看護婦さんを看護士に変えたりとかもそうだけど
自己満足のために、人が今まで親しみを込めて呼んできた名前をいちいち変えないでほしい
興冷めですよ
そのうちアホウ鳥なんかも名前変えられちゃうのかな・・
フェミの呪いですよ
はい、ちび黒サンボ、ちび黒サンボ
魚類学会が変えたという事だけど、だれか変な権利意識に駆られた人間がウラで手を引いてるんだよね。
こんなことに無駄な労力を使い(使わせ)、世間に無用の混乱を与えて何がおもしろいのかな。
学会が呼び名を変えてもそれは「学名」なんだから、我々は昔から使い慣れた名前を「俗名」として使い続けよう。
いっそ「占い師」とかも「胡散臭い師」とかにすりゃいいのに
看護師に関しては、男性の業界進出に一定の効果があったのでは?
魚の名前を差別とかは訳分からんけど。魚に人権があるとか言うつもりなんだろか・・
>>3 ご意見にはほぼ同意なのですが、今回の変更される名前は学名ではなくて
一般も使っている、和名の変更なのでは?「バカジャコ」は学名では無いし。
今回の件は差別語を無くすとか言っても、時代によって言葉の意味は変わって来ると思うが、
そのたびに名前を変えるつもりなんですかね。私は言葉狩りは絶対にはんたい。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||