| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
私はこの活動に反対です。
トイレ掃除は確かに良いこと。
ただし、これはやり方が間違っています。
普通ブラシとかを使ってやるもので、せめてゴム手袋をはめるくらいはしないといけないでしょう。
しかも、個人ではなく多くの人が使用する公共のトイレを素手素足で洗わせるのは非常識です。
きちんとしたトイレ掃除の方法でやるべきです。
そうでしょうか 私はトイレ掃除をやるとき素手 素足で行います 季節関係なしに夏でも冬でも 掃除を行っていますが 強制ではありません 手袋 長靴をはきたい人は履いていますし しかし掃除に学ぶ会に来た方々は大抵素手 素足で掃除を行っています 素手 素足で掃除をされる方は保護クリームという雑菌から守ってくれる薬をつけます 手荒れはしませんし手足に塗ると4時間ほど効果がありますのでご心配なく掃除ができます 私も保護クリームがなければ掃除なんかしません しかし巣で素足で掃除をすると細かいところまで気がつくものです 不思議ですがこれは体験をした人にしかわからない実感があるのです 普通の人からは何だ そんなもんおかしいのではと批判を食らうのですが この掃除法もきちんとした理由があるのです 全国の掃除に学ぶ会に問い合わせてください ここで説明すると日が暮れますので 現在 禅寺のトイレ掃除は素手 素足で行われていることも知ってください
修行中とはいえ、禅僧は一般人より高い常識を持った大人。
自分のプライドをわざと低くさせるような鍛錬をして、精神力の向上を図る修行行為。
白紙の子供にさせて、将来一般社会に出てきたとき、他人に平気でこのような非常識行為を共用する人間になったらどうする?
あ、もう出てきてるか。
素手はともかく素足じゃなくても良い気がするのですが・・・。
http://sa6.blog78.fc2.com/
↑掃除に学ぶ会の実態を知ると
とても賛成なんて言えないと思うが。
気づかん傷あって変な菌とか入ったら嫌やん。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||