| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
柿丸です。久しぶりに来ました。皆様お変わりはありませんか。w
靖国では私の鉄火面ぶりに当惑されたと思いますが、結構楽しかった
のではないかと思います。w
ポイントは正直、アンケートを作成したり投票したりする方々への慰
労の意味を含めたお楽しみ券みたいなものでしょう。インターネット
喫茶でくれる100円割引券などは他の券との併用は出来ないように、
ポイントも換金出来る訳ではないでしょう。そんなものではないかと
思います。
アンケートを楽しむ、これでいいではないですか。一つ希望があると
すれば、ともかく公平に投票が出来ることと誰かどこかから潰されな
いように皆様が協力して下さることです。私を含めて人はとにかく愚
かですから、世間がどう考えているか頼りになる情報は大切だと思い
ます。w
貢献度表彰プログラムははっきり言って必要ない。
そのような物が無かった時でも、良い調査が活発に立てられていた。
「調査」が目的ではなく、あきらかに「ポイント稼ぎ」が目的の人は、はっきり言ってうざく感じる。
投稿者により削除されました
ポイント制を導入した時点で変な人が増えたような気がする。
無くてもいいですね。
私も上の各氏と同じようにポイント制が始まってから調査内容が安易になっている気がします。
どうみても既出と同じ内容の調査の文言だけを変えたものや、「そんなの聞いてどうするの」的なものなど。
ポイント制は調査の信頼性を増すために「会員登録」を増やす目的のひとつだったのでしょうが、現状は逆に調査そのものの信頼性を失っている方向に走っている気がしています。
上の3氏の意見に賛同。せっかく「リアルタイム世論調査」という面白いシステムを作ったのに、内容のないものや、誘導・扇動的なものが多くなっています。有効率も「公平に調査が行われているか?」より、「自分の思いに近いか?」が重視されている感じがします。
このような2chと変わらない状態では、まともなテーマへの信頼性も期待できませんね。(既に期待していません)
ポイント制がその状況変化を助けているならば、無くていいと思います。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me |
|||
| [PR] みんなのFX | Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] SEO | 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | レーシック | レーシック | 発毛 | 抜け毛 | |||