| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 掲示板 | 調査画面へ戻る | 掲示板ガイドライン |
お前らたとえば校歌斉唱のときまじめに歌ってたか?何人かサボってただろ?
国歌だって歌いたくない人にまで歌ってほしくねーよ。
ヒント:職務命令
半島に帰れや白丁
歌いたくないというならそれで結構だが、それなら国歌斉唱を要求される式典自体をボイコットするべき
式典には参加したい、しかし国歌は歌いたくないというのは幼稚園児並みのわがままでしかない
罰則まで必要かどうかは議論の余地があるが、まず国歌を歌わない、歌えないと言うのは「恥ずべき事」だという意識を持つべきだ
>>3
そうだと思う。
出席辞退すれば済む事です。
なのでトピ立てました。
国家を歌いたくない国民の居る国家なんて
個人礼賛を強制してる独裁国家位しか思い付かない。
そういう所では歌わんと直ぐ処刑されちゃいますけどね。
それでも歌わないなら、これは見識のある方で尊敬に値します。
アジア諸国の人を不快にさせる歌など歌う必要がない
アジア諸国の人を不快にさせる朝鮮人は日本にいる必要はない
日本の文化が嫌いなら朝鮮国に帰れ!
>>5さん
そのアジア諸国って何処と何処?
たくさんある中の僅か3国の少数意見ではないのか?
少数意見を無視しろとは言わないが、少数意見に拘ると木を見て森を見ない、角を溜めて牛を殺す、になりかねない。
第二次大戦の相手国だった欧米からは苦情が出ていないではないか!
日の丸や君が代に対し好意を持つ国歌も少なくないのである。
>5
君が代は旧帝国領で大戦中の犠牲者の慰霊式典などで今でも歌われているのだが?
「卒業式に出席しなければいいのに」という書き込みがありますが、本気
ですか? 家族の卒業式に出席したいのは当然です。それを否定するとは、
やはりネット右翼は★愛国主義、愛国心★の弊害で心の眼が曇るのですね。
卒業式には出席するけれど、かつて大日本帝国の大東亜戦争、太平洋戦争
に利用された天皇を★現人神★として賛美するような軍歌(洗脳軍歌)は
歌いたくないし、卒業生にもそういう☆毅然として平和を追求する態度☆
を見せておきたい。ごく自然な欲求だし、☆思想の自由☆としてごく自然
に認められるべき行為ですね。
antiwarです。書くのが面倒なので、別の所からコピーしました。
|
|||
|
政治 経済 社会 時事・ニュース マスコミ 国際 生活一般 芸能 趣味・スポーツ 商品・サービス その他 IT・コンピュータ 生活・ライフスタイル 教育・学び 仕事・マネー エンターテイメント 恋愛・結婚・人間関係 趣味 スポーツ 選挙 リサッチ! Puble.me Wiki |
|||
| [PR] Webシステム開発 | Webサイト制作 | Webサイト構築 | Webコンサルティング | Web戦略 | |||
| [PR] 屋形船 | 株式市場 | デイトレ | 視力回復 | 視力回復 | 発毛 | 抜け毛 | |||